Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 74 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение24 дек 2011, 09:50   №1096  
-
голос
+
Фисташка
Знаете, сколько детей начинают говорить не столь рано, как другие? Еще раз повторюсь, что у каждого свой срок.Сколько детей знаю, пока слава богу никто немой не остался.
Новое сообщение24 дек 2011, 11:06   №1097  
-
голос
+
Фисташка
Вот нам поэтому и не дают направление,типа у нас тоже всё есть.Только в Росинке основательно к этому подходят,а у нас в пол-ке на 5-ом этаже и между процедурами бывает час и куда ребёнка девать.Вот и носился с угла в угол по этому длинному коридору.А о врачах так я вообще молчу.Росинку я не променяю ни на что.
live
Я лучше сейчас буду с ребёнком заниматься,чем потом себя упрекать в том,что ведь могла же,а время утекло.Конечно никто немой не остался.Но лучше раньше об этом задуматься,чем потом в 5-6 лет развести руками ну почему....

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
Новое сообщение24 дек 2011, 13:15   №1098  
-
голос
+
live
Наверное зря у нас в Сургуте существуют логосады, врачи логопеды и дефектологи зря свой хлеб едят, ну а что, ведь
live писал(а):
Сколько детей знаю, пока слава богу никто немой не остался.

И ничего страшного, что ребенок пойдет в школу с речевыми проблемами, это же никак не скажется на его самооценке, успеваемости и взаимоотношении со сверстниками.
Не в той теме Вы отметились :no:
Новое сообщение24 дек 2011, 19:14   №1099  
-
голос
+
oksana писал(а):
live
Наверное зря у нас в Сургуте существуют логосады, врачи логопеды и дефектологи зря свой хлеб едят, ну а что, ведь
live писал(а):

И ничего страшного, что ребенок пойдет в школу с речевыми проблемами, это же никак не скажется на его самооценке, успеваемости и взаимоотношении со сверстниками.
Не в той теме Вы отметились :no:

мы ходим в логосад....очень нравится...обычно если вовремя замечают проблему и работают с ней и в том числе в специализированном саду то и в специальной школе не будет необходимости..я так считаю)))...за полтора года прогресс на лицо...и это ежедневная кропотливая работа специалистов саду и+ наша дома работа...
е ж е д н е в н а я!!!преодолеть лень свою родительскую и сесть с ребенком за уроки..да-да, нам на выходные задают уроки в саду и еще дополнительно нужно заниматься самим, повторять методично предыдущий материал...
возможно стоит еще сходить к специалисту в детской стоматологии, нас направлял туда логопед, проверить уздечку языка..она может оказаться короткой или толстой и это тоже создает некоторые трудности с произношением у деток
Новое сообщение25 дек 2011, 05:09   №1100  
-
голос
+
Нам логопед поставил диагноз Дизартрию,разговаривает будто каша во рту.Но у нас ортодонты ставят пластины только с 5-ти лет.

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
Новое сообщение25 дек 2011, 05:49   №1101  
-
голос
+
live писал(а):

Понятно, что заговорят, только этого мало. Чем дольше ребенок не говорит, тем больше отставание в развитии. И правильно AliyaS пишет, что это ежедневная кропотливая работа и для родителей, и для воспитателей (учителей), и для медиков.
Новое сообщение25 дек 2011, 06:09   №1102  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, частного логопеда.
Новое сообщение28 дек 2011, 04:57   №1103  
-
голос
+
live
По-моему, вы тролль :D
Не ту тему для троллинга выбрали.
Новое сообщение28 дек 2011, 05:05   №1104  
-
голос
+
Девочки, кто водит в бусинку, отзовитесь?
Новое сообщение10 янв 2012, 07:54   №1105  
-
голос
+
Мой начал отвечать на вопросы словом "да" :). Прям я очень рада.
Новое сообщение10 янв 2012, 09:39   №1106  
-
голос
+
Фисташка, поздравляем!!!!Вот так по чутку и заболоболит скоренько!!!!
Новое сообщение10 янв 2012, 17:01   №1107  
-
голос
+
Как то уж очень медленно это происходит :(
Новое сообщение10 янв 2012, 17:18   №1108  
-
голос
+
Фисташка
Медленно, но верно. Главное развитие идет.
Новое сообщение10 янв 2012, 17:45   №1109  
-
голос
+
Фисташка
Главное,что начал,потом не остановишь,Дай Бог!Вы молодцы!

Новое сообщение11 янв 2012, 17:51   №1110  
-
голос
+
А моему 2 года и 3 месяца все что мы говорим : папа и мама, остальное слоги и мычание. Тоже занимаемся, начали ходить в группу кратковременного пребывания, Из препаратов принимали энцефабол, кортексин кололи, когитум пили. И толку мало. Все очень и очень медленно. и врачи ставят ЗРР. Я уже не знаю что и думать 8(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 74 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 апр 2025, 00:51  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты