Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 74 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Фисташка
Знаете, сколько детей начинают говорить не столь рано, как другие? Еще раз повторюсь, что у каждого свой срок.Сколько детей знаю, пока слава богу никто немой не остался. |
![]() |
-
голос
+
Фисташка
Вот нам поэтому и не дают направление,типа у нас тоже всё есть.Только в Росинке основательно к этому подходят,а у нас в пол-ке на 5-ом этаже и между процедурами бывает час и куда ребёнка девать.Вот и носился с угла в угол по этому длинному коридору.А о врачах так я вообще молчу.Росинку я не променяю ни на что. live Я лучше сейчас буду с ребёнком заниматься,чем потом себя упрекать в том,что ведь могла же,а время утекло.Конечно никто немой не остался.Но лучше раньше об этом задуматься,чем потом в 5-6 лет развести руками ну почему....
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
![]() |
-
голос
+
live
Наверное зря у нас в Сургуте существуют логосады, врачи логопеды и дефектологи зря свой хлеб едят, ну а что, ведь live писал(а): Сколько детей знаю, пока слава богу никто немой не остался. И ничего страшного, что ребенок пойдет в школу с речевыми проблемами, это же никак не скажется на его самооценке, успеваемости и взаимоотношении со сверстниками. Не в той теме Вы отметились ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): live Наверное зря у нас в Сургуте существуют логосады, врачи логопеды и дефектологи зря свой хлеб едят, ну а что, ведь live писал(а): Сколько детей знаю, пока слава богу никто немой не остался. И ничего страшного, что ребенок пойдет в школу с речевыми проблемами, это же никак не скажется на его самооценке, успеваемости и взаимоотношении со сверстниками. Не в той теме Вы отметились ![]() мы ходим в логосад....очень нравится...обычно если вовремя замечают проблему и работают с ней и в том числе в специализированном саду то и в специальной школе не будет необходимости..я так считаю)))...за полтора года прогресс на лицо...и это ежедневная кропотливая работа специалистов саду и+ наша дома работа... е ж е д н е в н а я!!!преодолеть лень свою родительскую и сесть с ребенком за уроки..да-да, нам на выходные задают уроки в саду и еще дополнительно нужно заниматься самим, повторять методично предыдущий материал... возможно стоит еще сходить к специалисту в детской стоматологии, нас направлял туда логопед, проверить уздечку языка..она может оказаться короткой или толстой и это тоже создает некоторые трудности с произношением у деток |
![]() |
-
голос
+
Нам логопед поставил диагноз Дизартрию,разговаривает будто каша во рту.Но у нас ортодонты ставят пластины только с 5-ти лет.
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
![]() |
-
голос
+
live писал(а): Сколько детей знаю, пока слава богу никто немой не остался. Понятно, что заговорят, только этого мало. Чем дольше ребенок не говорит, тем больше отставание в развитии. И правильно AliyaS пишет, что это ежедневная кропотливая работа и для родителей, и для воспитателей (учителей), и для медиков. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, частного логопеда.
|
![]() |
-
голос
+
live
По-моему, вы тролль ![]() Не ту тему для троллинга выбрали. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто водит в бусинку, отзовитесь?
|
![]() |
-
голос
+
Мой начал отвечать на вопросы словом "да" :). Прям я очень рада.
|
![]() |
-
голос
+
Фисташка, поздравляем!!!!Вот так по чутку и заболоболит скоренько!!!!
-
голос
+
Как то уж очень медленно это происходит :(
|
![]() |
-
голос
+
Фисташка
Медленно, но верно. Главное развитие идет. |
![]() |
-
голос
+
Фисташка
![]() |
-
голос
+
А моему 2 года и 3 месяца все что мы говорим : папа и мама, остальное слоги и мычание. Тоже занимаемся, начали ходить в группу кратковременного пребывания, Из препаратов принимали энцефабол, кортексин кололи, когитум пили. И толку мало. Все очень и очень медленно. и врачи ставят ЗРР. Я уже не знаю что и думать
![]() |
![]() |
23 апр 2025, 00:51 -4 °C
|