Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Старшей серебрили. В итоге к шести годам зубки превратились в пеньки. Благо уже давно выпали и сейчас красивые, ровные и белые
![]() |
-
голос
+
awesome
Нам тоже надо подрезать уздечку. Ждем, когда подрастем и если логопед скажет, что не может нам звуки поставить из за короткой уздечки, то тогда пойдем. У знакомых сыну подрезали, швы накладывали,терпимо, но неприятно. А племяннику в два месяца хирург при осмотре сам подрезал и не спросил ничего, сказал что малышастикам до 4 месяцев можно делать без швов, малой даже не дернулся, не заплакал |
![]() |
-
голос
+
У старшей пластинки стоят уже год, ничего страшного, просто сходили на слепок и каждые две недели на проверку, там их корректируют по мере роста зубов
|
![]() |
-
голос
+
awesome
у сына снизу зуб рос очень криво, боком, но к врачу мы не пошли, и когда он полностью вырос, выровнялся ![]() про подрезание ничего не подскажу ![]() |
![]() |
-
голос
+
awesome
У старшего сына верхнюю подрезали тоже. Под местной анастезией (инъекция), ножницами подрезают и накладывают пару швов. Процедура быстрая. Делать не больно (укол конечно неприятно, а непосредственно подрезание уже нет), но потом, когда анастезия проходит, начинает болеть. Я давала нурофен ребенку. Какие то ограничения в пище (холодное/горячее не рек-ся, лучше мягкую консистенцию и тп), через неделю снимают шов (небольно практически) и все, можно за пластинкой)) В общем ничего сильно страшного ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Ze_na
![]() |
-
голос
+
Ze_na
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
awesome
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
awesome писал(а): Пластинки бесплатно, а вот брекет систему на постоянные зубы уже платно и не дешево! |
![]() |
-
голос
+
Ze_na
![]() |
-
голос
+
awesome
Я надеюсь, что помогут. Просто многие не ставят бесплатные пластинки, а потом приходится платно исправлять прикус или зубки выравнивать. |
![]() |
-
голос
+
awesome Про саму процедуру вам уже подробно написала Kosha. А я хочу добавить после проведения процедуры, дети выходят с повязкой на лице. Я как-то на это не рассчитывала - так чуть не рассмеялась... а ребенку не до смеха, вернее ему просто улыбаться больно и не удобно. Доча как увидела себя в зеркале сразу в слезы. Хорошо шарфик был. он нам помог замаскироваться. А вообще думаю можно с собой маску медицинскую прихватить...
|
![]() |
22 фев 2025, 20:35 -13 °C
|