Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Ramzes писал(а): Берта мы ходим к платному доктору, нам сказали, что серебрение можно снять специальной чисткой ![]() ![]() Буду ждать ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Ze_na писал(а): Ramzes писал(а): Берта мы ходим к платному доктору, нам сказали, что серебрение можно снять специальной чисткой ![]() ![]() Буду ждать ![]() Я бы не стала ничего снимать ничем "специальным" Сомневаюсь, что убрать это можно не разрушив еще больше и так уже поврежденную эмаль Даже профилактическая чистка у гигиениста показана не чаще, чем раз в пол года, хотя думала, что это совершенно нетравматичная для зубов процедура, а уж снятие какого то въевшегося состава.. Однозначно какой то химозой ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Ze_na писал(а): Почему врачи не рассказывают о фторирование,как о варианте сохранить зубик? Вам можно по полису ОМС записаться к пародонтологу в детскую стоматологию. Там делают гигиеническую чистку зубов и обработку фторирующим составом. После такой чистки ранее сделанное серебрение частично у моей дочки "смылось", вид стал приличнее. Насколько помогает трудно предположить, так как не знаю, что бы могло быть без неё. Несколько месяцев проблем с зубами не имели.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): потому что не помогает , по крайней мере у знакомых деток, которым серебрили от передних зубов ничего не осталось, одни пеньки. у нас не испортились. Серебрили в год с небольшим, чернеет только место кариеса,ничего критичного и суперстрашного. Доходили до школы,зубы сменились. Младшему не стала серебрить и теперь к 5 годам остались одни пеньки-жалею,что не пошли. Фторирование тоже не панацея ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я серебрила передний зубик дочке в полтора года т.к. фторированию он уже не подлежал, а остальные все фторировали. Каждые полгода фторируем. Были недавно у стоматолога, сказали: хорошо что серебрили, зубик т.о. сохранился. Он не пенёк, а как бы снизу черненький а верхняя половина отросла. Чистим хорошо, но зубки всё-равно портятся, сейчас ещё посеребрили клыки. Кариес она мне показала не гнилушками, а малюсенькими дырочками возле дёсен. Сказала что у нас очень тонкая эмаль, видимо в маму пошла, т.к. у старшеньких таких проблем не было. Фторировать можно только пока здоровые зубки, а если уже полосочки или дырочки кариозные по зубкам, то фтор никак не остановит кариес.
|
![]() |
-
голос
+
финик
сколько стоит фторирование? или его по полису можно делать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
По полису в детской стоматологии. Мы каждые полгода ходим и к парадонтологу и к гигиенисту))) приучены с детства, бегут кто вперёд)))
|
![]() |
-
голос
+
Ze_na писал(а): Ramzes писал(а): Берта мы ходим к платному доктору, нам сказали, что серебрение можно снять специальной чисткой ![]() ![]() Буду ждать ![]() в этот раз она сказала, что серебрение снимать не надо. оно делает своё дело, заполняет там, где проблема. а чистка эта гигиеническая плюс покрытие лаком. так что ничего особенного ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Klein
Ze_na Вот у нас тоже серебрение, зубы хоть и чёрные, но они перестали разрушаться, мы в 1 г 8 мес это начали, сейчас нам 5 почти, пусть чёрные, но зубы свои есть, все охают, зачем мол серебрили, типа не помогает же, а нам помогло, это индивидуально наверно, на задних кариес вылечили, а передние серебрили все |
![]() |
-
голос
+
Мы посеребрили один передний зуб. У нас потемнел не весь зуб, а только то место, где кариес: нкбольшое пятнышко
|
![]() |
-
голос
+
Старшей серебрили. В итоге к шести годам зубки превратились в пеньки. Благо уже давно выпали и сейчас красивые, ровные и белые
![]() |
-
голос
+
awesome
Нам тоже надо подрезать уздечку. Ждем, когда подрастем и если логопед скажет, что не может нам звуки поставить из за короткой уздечки, то тогда пойдем. У знакомых сыну подрезали, швы накладывали,терпимо, но неприятно. А племяннику в два месяца хирург при осмотре сам подрезал и не спросил ничего, сказал что малышастикам до 4 месяцев можно делать без швов, малой даже не дернулся, не заплакал |
![]() |
-
голос
+
У старшей пластинки стоят уже год, ничего страшного, просто сходили на слепок и каждые две недели на проверку, там их корректируют по мере роста зубов
|
![]() |
-
голос
+
awesome
у сына снизу зуб рос очень криво, боком, но к врачу мы не пошли, и когда он полностью вырос, выровнялся ![]() про подрезание ничего не подскажу ![]() |
![]() |
-
голос
+
awesome
У старшего сына верхнюю подрезали тоже. Под местной анастезией (инъекция), ножницами подрезают и накладывают пару швов. Процедура быстрая. Делать не больно (укол конечно неприятно, а непосредственно подрезание уже нет), но потом, когда анастезия проходит, начинает болеть. Я давала нурофен ребенку. Какие то ограничения в пище (холодное/горячее не рек-ся, лучше мягкую консистенцию и тп), через неделю снимают шов (небольно практически) и все, можно за пластинкой)) В общем ничего сильно страшного ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
22 фев 2025, 19:15 -12 °C
|