Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
Ze_na
Мы не серебрили, кариес появился в год. Спустя год и четыре месяца кариес не сильно увеличился, лечить пока не дает. Ходим раз в три-четыре месяца проверяемся. А на счет серебрения, я лично против. ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik
А почему против. ? |
![]() |
-
0 : 4
+
|
![]() |
-
голос
+
У нас кариес сзади на передних зубах, если там обработают спереди тоже почернеют?
|
![]() |
-
голос
+
Почернеет весь зуб. Серебрение зуба, на котором есть кариес, процесс порчи зуба приостанавливает в редких случаях. Попробуйте процедуру фторирования, (если пока не можете пролечить кариес),зубы останутся своего цвета.
|
![]() |
-
+
Тори--я-- писал(а): Почернеет тот участок, где повреждена эмаль.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
+
Ze_na писал(а): потому что не помогает ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
У дочи появился кариес на переднем зубе в годик. Мы не стали серебрить. Ходим на фторирование раз в полгода в свою поликлиннику. Ухудшений нет уже пару лет))) почитайте в инете что серебрение разрушает зуб и во всем мире от него отказались
![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Мы посеребрили зубки передние в 2 года, появились белые полосочки, что говорит о кариесе. В итоге, я очень жалею, что мы это сделали, т.к. выглядит мягко говоря не очень-чернющие зубы. С возрастом у ребёнка появляется комплекс по этому поводу, т.к. дети в садике не оставят без внимания черные не красивые зубы. Черноту не скрыть, не счистить, ни снять, т.к. серебро проникает в эмаль зуба и якобы приостанавливает развитие кариеса. Почему пишу "якобы"- в большинстве случае, в том числе и в нашем требуемого эффекта это не принесло.
![]() |
-
голос
+
Я думала, что почернеет только место с кариесом. Почему врачи не рассказывают о фторирование,как о варианте сохранить зубик?
![]() |
![]() |
-
голос
+
а у нас где-нибудь делают глубокое фторирование детям?
|
![]() |
-
голос
+
Ze_na писал(а): Я думала, что почернеет только место с кариесом. Почему врачи не рассказывают о фторирование,как о варианте сохранить зубик? ![]() Вы правы, только место с кариесом. Но это не точка, если у нас полосочки на зубах были,они и покрасились, в общем на зубе живого места не осталось. Серебрят (в идеале - чернят) зубки дважды с разницей в пару месяцев. Стоматологи и о серебрении не рассказывают ![]() Позже в интернете почитала о других способах лечения, но их либо не делают у нас в городе, либо не подходят по возрасту
Жизнь слишком коротка. Поэтому начинайте с десерта (С) Б. Стрейзанд
|
![]() |
-
голос
+
Ze_na писал(а): ну вот например, у моей крестницы был кариес на 2х передних зубах, они на половину черные сейчас, а от 2х соседних вообще ничего не осталось, хотя там кариеса не было ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Берта
+
Мы когда в Москве зубы лечили, нам сказали там что уже давно они отказались от серебрения. Это не эффективно, и это доказано. В Москве спокойно лечт передние молочные зубки. Вернее неставрируют. По технологии icon. У нас были 4 передних зубика без кариеса, но с рыхлой эмалью рыжеватой. Теперь идеальные белые зубки.
22 фев 2025, 19:45 -13 °C
|