Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 71 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
AliyaS
+
AliyaS
Началось с того, что мы проходили мед.комиссию в сад. Прошли офтальмолога - "Здоров", прошли невролога "Здоров". Это несмотря на то, что я указывала и на отсутствие речи, и на беспокойство, и на родовую травму (была сломана ключица в родах). Последним врачом был психолог, запись на 8.00, честно идти не хотела, что может сказать психолог про 2-летнего ребенка, тем более утром дергать сына не хотела, считала, этот прием лишь для галочки. Но в итоге пошла, и перевернула представление об этом специалисте. Она немного опоздала, и когда заходила, раздевалась успела понаблюдать и дать анализ нашему с ребенком общению, его реакции на вопросы, его поведению, затем сразу сказала, что по состоянию волос, цвету кожи и др. косвенным признакам невооруженным взглядом видна нехватка йода, направила к эндокринологу (ее слова подтвердились), сказала, что нехватка йода может напрямую влиять на развитие речевого центра мозга. Увидела, что кое-где видны вены, сосуды (я этого так и не увидела), отправила к офтальмологу и неврологу, т.к. давление может стать причиной беспокойства, плохого сна и т.д. И как гадалка рассказала как мой ребенок предположительно вес себя в младенчестве . Сказала, что еще отставание в речи может быть следствием родовой травмы. Это все было сказано просто при осмотре сына и общении с ним, не открыв при этом карты. Когда я сказала, что у офтальмолога и невролога мы были, она округлила глаза и пролистала карту. В записях офтальмолога: артерии сужены, неравномерные, ход нетипичный, извитой, вены расширены, полнокровные. Диагноз: ангиопатия сетчатки, требуется обследование невролога!!!! А в обходном - "Здоров", а на соседней же странице "Невролог" - после всего моего перечня и записи офтальмолога на соседней же странице в карте написано - жалоб нет. Вот тебе и врачи, и карта - собственность больницы. Итог: даны направления на доп.обследования к конкретным специалистам с конкретными фамилиями, которые выяснили всю картину развития с рождения (мы перевелись в новую поликлинику) и сделали выводы. ◊ Амели Последний раз редактировалось Elena_Check 20 дек 2011, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Elena_Check
+
Elena_Check
-
голос
+
Elena_Check, если бы Вы знали как я жалею что раньше мне не попался хороший врач -невролог!!! сколько массажей которые эффективны в раннем возрасте мы не прошли!!! сейчас все наверстываем семимильными шагами...
чем больше будете проявлять настойчивости тем больше принесете пользу ребенку...будьте назойливой мухой, не нравится врач, невнимательный, малообщительный, какие то сомнения -меняйте...появляйте иницативу, говорите, а вот я слышала, мне советовали, спрашивайте мнение, заставляйте их выполнять свою работу!!! ездила с сыном в санаторий этим летом...воздух, лечений, режим, препараты...есть программы в санаторий выделяют путевки, давите на невролога, пусть расскажут..сама сейчас после курса лечения пойду узнаю куда чего и что почем...не любят у нас людям информацию давать во время...помониторьте ситуацию, узнайте где есть хорошие специалисты, пройдите дополнительное обследование..или подтвердится диагноз или опровергнется..в любом случае хуже не будет... сейчас в какой поликлиннике наблюдаетесь? |
-
голос
+
Kosha писал(а): Elena_Check диакарб,вроде,горький. можно одноразовые дозировки (полный набор) разложить в пласт. упаковки, кот. в киндер-яйцах, чтоб в саду даже не думали - достали и скормили все. смотря какую схему им прописали...мы пили 1/3 таблетки утром 3 дня, день перерыв |
-
голос
+
Elena_Check, возьмите телефон медика...не стесняйтесь, спросите, Вы не против если я буду звонить Вам напоминать..нормальный человек благожелательно отнесется.. у меня есть телефоны воспитателей, логопеда, медика в саду...позваниваю когда есть вопросы))))))))когда что то касается моего ребенка я какая то нестеснительная становлюсь))))
|
-
голос
+
AliyaS писал(а): сейчас в какой поликлиннике наблюдаетесь? на сибирской, до этого были в НГДУ, там вообще невролога не было, еле выбивала у педиатра направление в "росинку" на восстановление после родовой травмы ◊ Амели |
-
голос
+
oksana писал(а): AliyaS хорошо все расписала, молодец AliyaS писал(а): хорошие воспитатели будут. дело не в воспитателях, в садах свои правила Elena_Check писал(а): Надеюсь. Мы в частный ходим в частных дают, я знаю спасибо...мне б кто в свое время посоветовал бы((( девочки, как мультицирование выбрать неск. сообщений...подскажите, пожалуйста |
-
голос
+
Elena_Check писал(а): AliyaS писал(а): сейчас в какой поликлиннике наблюдаетесь? на сибирской, до этого были в НГДУ, там вообще невролога не было, еле выбивала у педиатра направление в "росинку" на восстановление после родовой травмы о даааааа...НГДУ это особая песТня))) помню-помню как я рассказывала что нам до 3лет обязаны бесплатно лекарства выдавать и выбивала детс.питание...купила квартиру в 25-м и сбежала оттуда..хотя женс.консультация там лучше...хороший детс.специалист невролог на энергетиков ЦРБ или как они сейчас там правильно окружной какой то там центррррр в который без направления от врача поликлинники где приписаны не попасть..но можно попробовать платно сходить на консультацию. |
-
голос
+
Elena_Check
Подскажите того психолога, очень нужно. |
-
голос
+
Elena_Check
Когитум приятный на вкус. А про специалистов - это вообще отдельная песня. Мы своему неврологу тоже постоянно "мне сказали", "мне посоветовали", "я слышала" хорошо хоть педиатр нормальный и без вопросов, если есть воможность дает справки, талончики, направления. |
-
голос
+
Vladimirovna
+
Были мы летом на приёме на Сибирской у невропатолога. Проходили комиссию в сад, нам было 2,2 года. Говорили не очень хорошо, сейчас чуть получше. Полистав нашу карту доктор сказала: Я вам сейчас скажу, почему вы до сих пор не говорите. Потому что 1. ребёнок от второй беременности, 2. группа крови у вас отрицательная, а у мужа положительная, а каждый последующий ребёнок ещё более отставать в развитие будет. Но, говорит, не переживайте, ему нужен какой-нибудь стресс или смена обстановки и он должен заговорить. Спрашиваю, так, что нам с мужем больше детей не надо? Многозначительное молчание в ответ. Хорошо у меня с нервишками в порядке, а то после таких слов и в прям могло сплохеть. У моей матери резус крови отрицательный, у отца положительный, в семье три здоровые, адекватные дочери.
Пошли в сад. Половина детей не говорит. Мой к ним и примкнул. Зачем говорить если и так понимают? В садике в основном играет в свои любимые машинки. Но посидев дома на больничном, стали говорить говорить гораздо больше слов, даже предложения. Прям нравится ему новые слова говорить. Будем надеяться на лучшее. В сад порекомендовали принести его любимые пазлы, опять же с машинками. Знаю, что был хороший логопед на Сибирской, но уволился, сейчас там никого нет. |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): Потому что 1. ребёнок от второй беременности, 2. группа крови у вас отрицательная, а у мужа положительная, а каждый последующий ребёнок ещё более отставать в развитие будет. Но, говорит, не переживайте, ему нужен какой-нибудь стресс или смена обстановки и он должен заговорить. 1. Ну как это взаимосвязано?? Мне наоборот кажется вторые детки поактивнее в речи, если разница между ними не сильно большая 2. Если б просто стрессом или сменой обстановки все лечилось, это просто подталкивающие факторы, но не панацея |
Страница 71 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 18:31 -25 °C
|