Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 71 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 дек 2011, 15:48   №1051  
-
голос
+
AliyaS
хорошо все расписала, молодец *THUMBS UP*
AliyaS писал(а):
хорошие воспитатели будут.

дело не в воспитателях, в садах свои правила *DONT_KNOW*
Elena_Check писал(а):
Надеюсь. Мы в частный ходим
в частных дают, я знаю *OK*
Новое сообщение20 дек 2011, 15:53   №1052  
-
голос
+
AliyaS
Началось с того, что мы проходили мед.комиссию в сад. Прошли офтальмолога - "Здоров", прошли невролога "Здоров". Это несмотря на то, что я указывала и на отсутствие речи, и на беспокойство, и на родовую травму (была сломана ключица в родах). Последним врачом был психолог, запись на 8.00, честно идти не хотела, что может сказать психолог про 2-летнего ребенка, тем более утром дергать сына не хотела, считала, этот прием лишь для галочки. Но в итоге пошла, и перевернула представление об этом специалисте. Она немного опоздала, и когда заходила, раздевалась успела понаблюдать и дать анализ нашему с ребенком общению, его реакции на вопросы, его поведению, затем сразу сказала, что по состоянию волос, цвету кожи и др. косвенным признакам невооруженным взглядом видна нехватка йода, направила к эндокринологу (ее слова подтвердились), сказала, что нехватка йода может напрямую влиять на развитие речевого центра мозга. Увидела, что кое-где видны вены, сосуды (я этого так и не увидела), отправила к офтальмологу и неврологу, т.к. давление может стать причиной беспокойства, плохого сна и т.д. И как гадалка рассказала как мой ребенок предположительно вес себя в младенчестве 8( . Сказала, что еще отставание в речи может быть следствием родовой травмы. Это все было сказано просто при осмотре сына и общении с ним, не открыв при этом карты.
Когда я сказала, что у офтальмолога и невролога мы были, она округлила глаза и пролистала карту. В записях офтальмолога: артерии сужены, неравномерные, ход нетипичный, извитой, вены расширены, полнокровные. Диагноз: ангиопатия сетчатки, требуется обследование невролога!!!! 8( А в обходном - "Здоров", а на соседней же странице "Невролог" - после всего моего перечня и записи офтальмолога на соседней же странице в карте написано - жалоб нет. Вот тебе и врачи, и карта - собственность больницы.
Итог: даны направления на доп.обследования к конкретным специалистам с конкретными фамилиями, которые выяснили всю картину развития с рождения (мы перевелись в новую поликлинику) и сделали выводы.

Последний раз редактировалось Elena_Check 20 дек 2011, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение20 дек 2011, 16:06   №1053  
-
голос
+
Elena_Check
0_
Новое сообщение20 дек 2011, 16:11   №1054  
-
голос
+
Elena_Check
диакарб,вроде,горький. можно одноразовые дозировки (полный набор) разложить в пласт. упаковки, кот. в киндер-яйцах, чтоб в саду даже не думали - достали и скормили все.
Новое сообщение20 дек 2011, 16:15   №1055  
-
голос
+
Elena_Check, если бы Вы знали как я жалею что раньше мне не попался хороший врач -невролог!!! сколько массажей которые эффективны в раннем возрасте мы не прошли!!! сейчас все наверстываем семимильными шагами...
чем больше будете проявлять настойчивости тем больше принесете пользу ребенку...будьте назойливой мухой, не нравится врач, невнимательный, малообщительный, какие то сомнения -меняйте...появляйте иницативу, говорите, а вот я слышала, мне советовали, спрашивайте мнение, заставляйте их выполнять свою работу!!! ездила с сыном в санаторий этим летом...воздух, лечений, режим, препараты...есть программы в санаторий выделяют путевки, давите на невролога, пусть расскажут..сама сейчас после курса лечения пойду узнаю куда чего и что почем...не любят у нас людям информацию давать во время...помониторьте ситуацию, узнайте где есть хорошие специалисты, пройдите дополнительное обследование..или подтвердится диагноз или опровергнется..в любом случае хуже не будет...
сейчас в какой поликлиннике наблюдаетесь?
Новое сообщение20 дек 2011, 16:17   №1056  
-
голос
+
Kosha писал(а):
Elena_Check
диакарб,вроде,горький. можно одноразовые дозировки (полный набор) разложить в пласт. упаковки, кот. в киндер-яйцах, чтоб в саду даже не думали - достали и скормили все.

смотря какую схему им прописали...мы пили 1/3 таблетки утром 3 дня, день перерыв
Новое сообщение20 дек 2011, 16:20   №1057  
-
голос
+
Elena_Check, возьмите телефон медика...не стесняйтесь, спросите, Вы не против если я буду звонить Вам напоминать..нормальный человек благожелательно отнесется.. у меня есть телефоны воспитателей, логопеда, медика в саду...позваниваю когда есть вопросы))))))))когда что то касается моего ребенка я какая то нестеснительная становлюсь))))
Новое сообщение20 дек 2011, 16:22   №1058  
-
голос
+
AliyaS писал(а):

на сибирской, до этого были в НГДУ, там вообще невролога не было, еле выбивала у педиатра направление в "росинку" на восстановление после родовой травмы
Новое сообщение20 дек 2011, 16:22   №1059  
-
голос
+
oksana писал(а):
AliyaS
хорошо все расписала, молодец *THUMBS UP*
AliyaS писал(а):
хорошие воспитатели будут.

дело не в воспитателях, в садах свои правила *DONT_KNOW*
Elena_Check писал(а):
Надеюсь. Мы в частный ходим
в частных дают, я знаю *OK*

спасибо...мне б кто в свое время посоветовал бы(((

девочки, как мультицирование выбрать неск. сообщений...подскажите, пожалуйста
Новое сообщение20 дек 2011, 16:26   №1060  
-
голос
+
Elena_Check писал(а):
AliyaS писал(а):

на сибирской, до этого были в НГДУ, там вообще невролога не было, еле выбивала у педиатра направление в "росинку" на восстановление после родовой травмы

о даааааа...НГДУ это особая песТня))) помню-помню как я рассказывала что нам до 3лет обязаны бесплатно лекарства выдавать и выбивала детс.питание...купила квартиру в 25-м и сбежала оттуда..хотя женс.консультация там лучше...хороший детс.специалист невролог на энергетиков ЦРБ или как они сейчас там правильно окружной какой то там центррррр в который без направления от врача поликлинники где приписаны не попасть..но можно попробовать платно сходить на консультацию.
Новое сообщение20 дек 2011, 16:50   №1061  
-
голос
+
Elena_Check
Подскажите того психолога, очень нужно.
Новое сообщение20 дек 2011, 19:10   №1062  
-
голос
+
Elena_Check
Когитум приятный на вкус.

А про специалистов - это вообще отдельная песня. Мы своему неврологу тоже постоянно "мне сказали", "мне посоветовали", "я слышала" хорошо хоть педиатр нормальный и без вопросов, если есть воможность дает справки, талончики, направления.
Новое сообщение21 дек 2011, 15:13   №1063  
-
голос
+
Vladimirovna
честно не знаю фамилию, а в карте посмотрела, она только заорючку поставила, принимает в пол-ке на сибирской.
Второй невролог - Кузнецова О.Н.

попробую талончики поискать, может завалялись *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 дек 2011, 17:53   №1064  
-
голос
+
Были мы летом на приёме на Сибирской у невропатолога. Проходили комиссию в сад, нам было 2,2 года. Говорили не очень хорошо, сейчас чуть получше. Полистав нашу карту доктор сказала: Я вам сейчас скажу, почему вы до сих пор не говорите. Потому что 1. ребёнок от второй беременности, 2. группа крови у вас отрицательная, а у мужа положительная, а каждый последующий ребёнок ещё более отставать в развитие будет. Но, говорит, не переживайте, ему нужен какой-нибудь стресс или смена обстановки и он должен заговорить. Спрашиваю, так, что нам с мужем больше детей не надо? Многозначительное молчание в ответ. Хорошо у меня с нервишками в порядке, а то после таких слов и в прям могло сплохеть. У моей матери резус крови отрицательный, у отца положительный, в семье три здоровые, адекватные дочери.
Пошли в сад. Половина детей не говорит. Мой к ним и примкнул. Зачем говорить если и так понимают? В садике в основном играет в свои любимые машинки. Но посидев дома на больничном, стали говорить говорить гораздо больше слов, даже предложения. Прям нравится ему новые слова говорить. Будем надеяться на лучшее. В сад порекомендовали принести его любимые пазлы, опять же с машинками.
Знаю, что был хороший логопед на Сибирской, но уволился, сейчас там никого нет.
Новое сообщение21 дек 2011, 18:11   №1065  
-
голос
+
Vladimirovna писал(а):
Потому что 1. ребёнок от второй беременности, 2. группа крови у вас отрицательная, а у мужа положительная, а каждый последующий ребёнок ещё более отставать в развитие будет. Но, говорит, не переживайте, ему нужен какой-нибудь стресс или смена обстановки и он должен заговорить.

1. Ну как это взаимосвязано?? Мне наоборот кажется вторые детки поактивнее в речи, если разница между ними не сильно большая *DONT_KNOW*
2. 0_ Если б просто стрессом или сменой обстановки все лечилось, это просто подталкивающие факторы, но не панацея :no:

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 71 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 18:31  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино