Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ринит (насморк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 8 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
-
голос
+
mozaika
Я так ребенку отит намыла, который потом незаметно (тоже пару раз пожаловался на ушко и все) перерос в гнойный отит среднего уха , пришлось в стационар ложиться и прочищать под наркозом. Может вам все таки к лору сходить, думаю, это будет не лишним |
-
голос
+
Девочки, может есть у кого каланхое лечебное, которая при насморке прочихиваться помогает. Поделитесь, пожалуйста! Читала, что бывают разные виды, но помогает только один, который размножается детками (вроде растут на листиках). Мы уже 2 дня не спим ночью, промывание не помогает, от отсоса отмахивается.
|
-
голос
+
А я делаю такие капли в нос, в пустой бутылечек, из под капель, наливаю оливковое масло и туда 3-4 капли масла чайного дерева (много нельзя иначе можно получить ожог), мы всей семьей этим и спасаемся. А еще когда у меня кашель я пью оливковое масло, 3 раза в день по столовой ложке, 3 дня и все проходит. Конечно пить его не очень приятненько, но ,тем не менее, это лучше всяких таблеток и интибиотиков. А масло чайного дерева использую везде, даже когда пол мою добавляю в воду, и так на ваточку накапою и разложу по всей квартире. Вещь хорошая.
|
-
голос
+
Слышала, но не пробовала, при соплях сок свеклы в нос закапывать. Говорят, очень эффективное средство.
"Сопелку" пробуем (бабушка подарила). там 4 пластыря, надо налепить на футболку один на ночь. В общем-то, эффективно. Но про капли на тряпочку тоже надо будет попробовать. Также можно крылья носа мазать всякими медовыми мазями. Если есть кашель - редька с медом по чайной ложке 3 р в день |
-
голос
+
Della писал(а): Слышала, но не пробовала, при соплях сок свеклы в нос закапывать. Говорят, очень эффективное средство. И я тоже слышала, но упустила, что её необходимо разбавить с водичкой, пропорции не помню, а иначе жесть. Меня подруга чуть не прибила много лет назад, когда я ей закапала сок свеклы в чистом виде. |
-
голос
+
Народ! А где редьку обыкновенную черную купить? (мне не от соплей. а от кашля надо). ну нигде не могу в овощных ларьках найти!
|
-
голос
+
Della
мы когда редьку в августе искали (тоже надо было кашель полечить), все продавцы сказали еще не сезон, ближе к зиме она будет нам от кашля помог амбробене |
-
голос
+
Юляша
Спасибо (нам от кашля лазолван хорошо помогает для ингаляций - ингалируемся) |
-
голос
+
Недели три мы никак не могли справиться с насморком, в итоге за 3 дня избавились путем частого промывания носа физраствором и раствором малавита.
|
-
голос
+
А мы вот уже 2 недели с соплями мучаемся, сначала прозрачные текли (думаю зубы лезли!?), а сейчас желтоватые, но не зеленые! почитала все ваши советы: очень понравилось про масло эвкалипта (я обычно по даму пихты масло раскладываю!), а еще в восторге от идеи с промыванием физ раствором!
вот тоже хочу поделиться опытом (для тех кто сам отсасывает сопли у деток!): купите обычную систему для капельниц (цена около 30руб), уберите иглу (там пластиковый наконечник, вот его в носик малышу), а с другого конца где широкая часть обрежьте и все отсос готов! но не забывайте другую ноздрю закрывать! |
-
голос
+
не шутите вы с соплями у нас месяц было непонятно что. 2 недели переболел (с посещением врача -как положено), а потом сопли не проходят и все тут и не текут и вроде дышит, но под утро стабильная забитость. и промывали и чем только не брызгали - ничего особо не выходит и все то же самое. прямо воздух проходит, а чувствуется, что что то мешает короче, достало меня все это и я взяла талон к лору. сделали рентген и что вы думаете - левосторонний гайморит и отек гайморовых пазух и это при надлежащем уходе и лечении доктор сказал. что вовремя обратились - он только начался. тем не менее кровь среагировала - лейкоциты 9 ед. и мы теперь кушаем антибиотики
+
Начальница писал(а): mozaika Я так ребенку отит намыла Я тоже дочке в 3 года отит намыла, промывали нос и что то не так повернулась она и вода в ухо попала (это мы потом когда заболели у лора выяснили), заболели через сутки с высокой темпр.. Промывать нос вот решилась теперь только в 6,5 лет после этого, но сейчас то большие и она почти сама это делает Лор нам сказал, что промывание носа - это серьезная процедура и не все ее правильно делают и вызывают отит, поэтому надо с этим осторожно , а лучше промывать в лор-кабинете, по возможности ( хотя туда не набегаешься) Последний раз редактировалось Zena 19 ноя 2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
МамаТемы писал(а): Всем привет! А у нас сопли текут уже месяцев 7... лечили от гайморита, аллергического ринита, потом поставили диагноз вазомоторный ринит и все.... так и текут жидкие и прозрачные сопли. бывает, что прекращается внезапно соплетечение на пару часов (ночью не текут и дышит носом), а потом по новой... причем за это время даже не натер платком под носом, а вот если заболеет,то сразу же под носом красно. у кого-нибудь такое было? наши врачи руками разводят и друг на друга пихают. лекарства не помогают. аденоидов нет. анализы все в норме у нас, аллергические пробы делали - не аллергик. может в Сургуте есть какой-нибудь центр, где можно обследовать ребенка??? А вы не пробовали записаться к Авербух? бабулька считается лучшим лор-врачом города, в свое время попали к ней и она диагноз поставила верный..она в поликлинике на дом советов работат...как она там правильно называется забыла , вроде бы Окружная клиническая больница и при ней поликлиника 2-х этажная, старое здание |
-
голос
+
Девочки нам от насморка масло Туи помогло! тоже и промывали, и небулайзером дышали,и називин и протаргол капали, и каланхоэ и все равно нос оставался забитым, и ночью тяжело дышала.А тут подруга посветовала, я масло Туи развела оливковым маслом 1:3 и капала 3 раза в день. И через 3 дня насморк прошел
Последний раз редактировалось Naughty girl 19 ноя 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 8 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 19:21 -13 °C
|