Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ротавирусная инфекция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В инфекции сказали, что причина может быть в Агуше творожке, но мы в тот день ели куриные котлеты бабушкины,все может быть. Сегодня начнем сальмонеллезный бактериофаг- 15 мл за 40 мин до еды и в клизме 30 мл+20 мл воды после каждого стула, до вторника ждать назначений инфекциониста не будем.
|
-
голос
+
Любимка мужа и ребенка писал(а): А вечером у нас появился зеленый стул по типу "болотной тины" и я сразу поняла, в чем дело - САЛЬМОНЕЛЛЕЗ!!!! У нас тоже зеленый стул был,предположили сальмонеллез,но не подтвердилось,так что утверждать не надо Любимка мужа и ребенка писал(а): Мы пока ждали анализы,прокололи амикацин |
-
голос
+
Ну что вы так резко. Мы сдавали в двух местах анализы, в одном был положительный результат, а в другом отрицательный. Если есть
Но соглашусь, что только по цвету стула и клинике без результата бактериологического анализа ставить диагноз сальмонеллез нельзя. И амикацин вам назначили, по-моему неправильно. Сейчас сальмонелез у детей стараются лечить сальмонеллезным бактериофагом. |
-
голос
+
Любимка мужа и ребенка писал(а): Да нет,извините,если так показалось Любимка мужа и ребенка писал(а): Я тоже так думаю,тем более не подтвердилось ничего |
-
голос
+
девочки, подскажите что делать! вчера забрала из школы с температурой. поднимается до 39. сбиваем парацетамолом. сегодня два раза вырвало после питья и один раз стул был жидковатый. скорую не хочу вызывать.
|
-
голос
+
Если подозрения на кишечную инфекцию, то: эргоферон + энтерофурил+пробиотики+активированный уголь или энтеросгель+регидрон (при обезвоживании). Но все на свой страх и риск.
У нас в саду то же карантин по ротовирусной, утром пришли, прочитали, оделись и ушли. Надеемся что пронесет, хорошо когда есть возможность не водить... |
-
голос
+
Девочки,говорят в поликлинику вакцина поступила против рота вирусной инфекции???
|
-
голос
+
У нас ротавирус был осенью. Первый день рвота и температура, на второй температура и тоже рвота, вызывала скорую, они сказали, что надо в таком случае как можно раньше начинать давать противовирусное. В инфекционке поили: активированный уголь + церукал + фуразолидон. Часто, но по немногу заставляли поить ребенка кипяченой водой и регидроном. Ну и прокапали нас там. Анализ подтвердил именно ротавирус.
|
-
голос
+
У меня у дочи(1,8) 13 апреля ночью была сильная рвота раз наверное 10 через короткий интервал. Вызвали скорую увезли в инфекц. убедили лечь, пролежали 4 дня, бап посевы отриц. Поставили пищевое отравление. Один день под капельницей потом только таблетки и питье. Ей после капельнице сильно полегчало и началось в коридор нельзя. трогать ничего нельзя,любая истерика падаем на пол и активно все на себя собираем. вообще на четвертый день отпросилась под расписку, тем более рядом лежала девочка с ротавирусом. прелестно!!!
Ну и что, два дня нормально все, ребенок активный смеется, носится. Затем ночью опять одна рвота потом в теч дня жидкий стул. темп. Вызвали скорую сказали скорее всего сорвали диету. Давала молочные каши. банан сказали ничего этого нельзя было, хотя в стацион все это давали вообще с ними не поехали, как то совсем мне там не понравилось на полу истерики смотреть и как подбегает к соседям и всех обнять хочет Темп нет, а жид стул не проходит. лекарство вливаем всем семейством, но не всегда успешно. Не знаю что делать как помочь своей малышке без инфекционки |
-
голос
+
Evgenija писал(а): сходите к инфекционисту по месту жительства, у нас нечто подобное было, мы там в инф. подхватили ротавирус (сначала анализы все были отр.), и дома его пролечили. Когда вышли обратились в ГП1, сдали анализы кала (тут ротавирус уже появился после инфекционки) и прописанное врачом лечение помогло. Не болейте. |
-
голос
+
perseika1976
для детей от 2 до 8 мес. |
-
голос
+
she__ писал(а): сходите к инфекционисту по месту жительства, у нас нечто подобное было, мы там в инф. подхватили ротавирус (сначала анализы все были отр.), и дома его пролечили. Когда вышли обратились в ГП1, сдали анализы кала (тут ротавирус уже появился после инфекционки) и прописанное врачом лечение помогло. Не болейте. Спасибо! Вчера она почти весь день проспала, вялая. Вечером уже не выдержала поехала опять в инф-у. Посмотрели, взяли опять бап посев. От госпитализации отказалась да они и не сильно настаивали. так как сказали что капельницы пока ставить не будут. лечение лекарствами, дома хоть муж поможет ее держать!!! |
-
голос
+
Уф, мы тоже подхватили эту дрянь. Перенесли очень тяжело, первые три дня рвота постоянная, капали нас . Сейчас пошли на поправку, сидим на безмолочной диете. Завтра буду проситься домой. Девочки, кто лежал в больнице, вам не давали хоть примерную диету? В инете много противоречивой информации, сходится только в том что молока нельзя. А врачи, как партизаны, не добьешься ничего.
Еще интересно, лежала мама с девочкой, тоже с ротовирусом, у них общий стол был. Последний раз редактировалось Лириэль 26 апр 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лириэль
При выписке из инфекционки выдадут на руки памятку с диетой. |
-
голос
+
У на с похоже тоже ротовирус
В субботу темпа поднялась 38 и понос пошел и слабость у ребенка. Сходили к врачу я ей сказала что думаю на зубы, но она сказала горло красное т е простуда ту нас и назначила все от простуды в том числе настойку от горла. Домой приехали дала 5 кап настойки ее с нее вырвала минут через 5 думала от темпы.. Вечером опять настойку дала ее тут же выдрала.. Больше не давала но ее врет периодически на ГВ .. Раз в день точно а сегодня утром сама спит и на груди висит и слышу вырвало ее., поменяла а через пару минут опять выдрало и за утро 3 памперса сменила поносит со слизью. Не ест ничего в субботы только на ГВ круглосуточно.. Врачу сказала говорит это от простуды блин ну как так то ? И слабость смотрю у нее спит по 4 раза в день а до этого спали утром мин 30 и днем 1,5 часа, а тут все время сонная хотя темпы уже нет Ставлю виферон и ромашку даю |
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 16:48 -25 °C
|