Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 69 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86
Последний раз редактировалось Загадка 12 дек 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Usla Anikavuk
По моему рано беспокоишься. У меня сын до двух лет молчал. Нам даже направление к психологу давали. А потом как заговорил. Сейчас стихов кучу знает и рассказывает длинных. Мысли свои очень хорошо излагает, описывает предметы, ситуации, мечты. Размышляет в слух. А год назад говорил только "Мамака", "Папака" - означало мама, "Папа", "Мама" - означало папа, "Ката"- кот, "катака"- кошка, и "Бляка" - снег. Все. Причем и это он говорил редко. |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): прочитала ваше сообщение и забеспокои Цитата: Моей доченьке 9 месяцев и 15 дней Алсу, ну ты что, рановато тебе ещё волноваться Она у тебя гулила? Лепет есть (слоги ба, ма, па, ва, ла и подобные)? Под музыку "танцует"? На звуки реагирует?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): я следила, я сяду к ней начинаю ее тыркать "где глазки, это ротик и т.п" она слушает и молит А что она должна тебе ответить?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, скажите, когда вы успеваете детей водить на занятия?
Мы пока с садика притопаем домой и поужинаем, так уже 6 часов, а то и пол седьмого. А пораньше нельзя забирать: в саду таблетки, предписания, лечение и занятия. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Она у тебя гулила? Лепет есть (слоги ба, ма, па, ва, ла и подобные)? Под музыку "танцует"? На звуки реагирует? да, на все вопросы "да" Цитата: А что она должна тебе ответить? ну хотя бы что-то, я ей "Ксюша скажи глазки", а она молчит, но я понимаю что она мне, рааз! и ,"глазки" не скажет, но какая-то реакция должна...или я наговариваю....просто забеспокоилась, вот может и зря |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): я ей "Ксюша скажи глазки", а она молчит Я прямо люблю тебя, Алсу Девуське твоей 9 месяцев, а ты от неё требуешь незнамо чего Твоё дело показывать эта глазки-ушки-носики-хвостики (лучше не на картинках для начала, а на кукле -медведе-собаке-любой-более-менее-крупной-игрушке), затем уже тянуть Ксюшину ручку к искомой части тела, затем только добиваться, чтобы сама она находила их, а лишь потом ожидать озвучки.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Загадка писал(а): Neo86 Я так поняла, что вы логопеду ходите... а к кому именно? Присоединяюсь к вопросу, нам нужен хороший логопед. Мы тоже из вашей компании, Сёме 2,10м. говорит на своем языке и пару слов (мама, папа, дай, пись, пока, да), раз в полгода ходим в Росинку (там физио, массаж, кортексин), сейчас проходим комиссию в ПМПК, в феврале нам 3, дома занимаемся рисуем, поем гласные, лепим, пьем пантогам курсами. Надеюсь на скачек в 3 года. С октября ходим в сад, больше слов не появилось, но стал дисциплинированным и внимательным, это очень радует, воспитатели говорят играет сам, а говорящие дети отдельно. |
-
голос
+
Neo86, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Как же воодушевляют ваши успехи!!!Спасибо!!!!Мы будем стараться, и за Оленькой тянуться!!!!!
голос
+
Neo86
Катя, присоединяюсь к поздравлениям! Вы - МОЛОДЦЫ! |
-
голос
+
Всем привет!
Я тоже мама молчуна. Не переживала сильно, думала вот-вот заговорит, маленький еще, пока не переехали и не пошли в новую поликлинику. Педиатр, психолог, логопед и невролог в один голос ставят нам ЗРР, причем приличное отставание. Говорит всего несколько слогов-слов: мама, папа, ка-ка (оно же ку-ку, камаз и т.д.), сись (это сися), сесь (сесть, садись, сидит и все в этом роде), чип (джип), биби/бибика, опауо (упало), трррррр и все! Причем мамой и папой может назвать кого-нибудь в телике или вообще зверят в книжке, короче мама-жен.род, а папа - муж. Заниматься не хочет, книжки ненавидит, все порвал, спрятал. Когда я начинаю читать, рот мне закрывает, начинает книжку отбирать и демонстративно заниматься чем-нибудь другим. Невролог прописала курс в 2 месяца следующие лекарства: диакарб пантогам винпоцетин аспаркам и магний В6 еще после курса пройти офтальмолога (т.к. у нас с сосудами проблемы) и эхо. Логопед говорит, что пассивный словарь, понимание и умственное развитие на уровне, а с речью ооооочччччень сильное отставание. "Мама"-то внятно начал с пол года, наверное, назад произносить. ВОпросы: Что делать? Бить ли уже тревогу? пить ли лекарства? ◊ Амели |
-
голос
+
Elena_Check
Я так думаю что нужно уже бить тревогу и пить лекарства. А попутно заниматься со специалистами. |
-
голос
+
Elena_Check
Елена, лекарства пить надо и заниматься тоже. Видимо, ваш сын не дорос еще до книг (мой тоже интерес к чтению проявил в 3.5 года). Попробуйте другие формы занятий - игровые. Возьмите машины и начните - машина красная, она сделана из железа, у нее открываются двери, когда она ездит, то издает вот такие звуки и т.д. Т.е. вам надо сейчас идти от звуков к словам. Почитайте литературу, есть даже книги с такиви названиями - От звука к слову. Объясняйте ребенку формы, цвет, звуки (кто как говорит и т.д.) И параллельно проходите медикаментозное лечение, массаж и т.д. Специалисты считают, что 2-3 года для ребенка -золотое время, 3-4 - серебрянное ну и дальше по убыванию. И не надейтесь, что это само рассосется - не рассосется. |
-
голос
+
Della писал(а): Попробуйте другие формы занятий - игровые. Возьмите машины и начните - машина красная, она сделана из железа, у нее открываются двери, когда она ездит, то издает вот такие звуки и т.д. Я в принципе по такому пути и пошла, разделила все машины по виду: бибика (все легковушки), джип, камаз (все грузовики), газель (мини вены), трактор (все рабочие машины). Уже начал говорить: тррррр (это и "едет" и "колесо"), бибика, джип, кама(з) - только "з" не может произнести, сначала говорил "кама", а теперь старается, но получается "кама...ка". Уже вчера мне сказал: "Мама джип трррр", а вечером сказал "спать". Аааа, еще у нас есть кукла Катя, так мы ее тоже по имени начали звать))). ◊ Амели Последний раз редактировалось Elena_Check 20 дек 2011, 06:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Крошка Ру писал(а): Мамочки, а как вы с детками занимаетесь, поделитесь, пожалуйста опытом. Можно в небольшую емкость насыпать гороха и спрятать там игрушки от киндер сюрпризов, пусть ищет. Сделайте из ваты шарик и дуйте, вы с одной стороны стола а малыш с другой. Можно сделать ворота на столе и дуть на шарик, пытаясь забить гол друг другу. В пластиковой баночке из под сельди (берите не большую баночку) сделайте небольшое отверстие (сбоку) и бросайте туда счетные палочки. Моему сыночку это занятие очень нравится. По такому же принципу можно взять пластиковую банку с крышкой, в крышке вырезать прямоугольное отверстие и бросать туда разноцветные крышки от банок. За одно и цвета поучите. |
Страница 69 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:52 -17 °C
|