Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 69 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение04 апр 2014, 15:15   №1021  
-
голос
+
мы были у трех лоров у бесплатных и у платного в том числе у суслина, все в один голос сказали, надо удалять, сделали тимпанограмму два раза и результат одинаков, что у платного, что у бесплатного, результаты не обрадовали, левое ушко страдает, правое меньше, хотя ребенок все слышит хорошо, спит без храпа , но насморки постоянные, решились сделать операцию, страшно за слух, вдруг хуже станет.
Очень переживаю, как все пройдет, как все будет, но стараюсь держать себя в руках и ребенку вида не показывать, будем делать у Суслина, как то внушил доверие. Думаю о том, что этим сделаю ему лучше, надо просто пережить, а впереди здоровое будущее и дет.сад, в который мы не смогли ходить из-за частых болезней.
Новое сообщение04 апр 2014, 16:59   №1022  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 4.04.2014 21:30
анюта_86 писал(а):
Муж без них 25 лет уже, жив здоров, не кашляет :D

При чем тут ваш муж? *DONT_KNOW*
После 8-9 лет аденоиды подвергаются обратному развитию, и после 12 лет у 99% людей аденоидов НЕТ.
Вы наверно с гландами (небными миндалинами) путаете?

Свекровь, рассказала, что в 4 года ему все что можно было вырезали, аденоиды дергали на живую, а миндалины подрезали. Повторно ничего не выросло, и не болел с ее слов почти.... я вообще к тому, что не стоит бояться операции, нужно себя настроить, что ребенку лучше будет, лучше дышать, спать, слышать)))
Новое сообщение05 апр 2014, 15:30   №1023  
-
голос
+
Regina1982 писал(а):
источник:03 апр 2014, 18:46 №1015
Девочки, дорогие! Напишите пожалуйста, какие результаты у Ваших детей, я начиталась о том как все проходит, а последствий нигде не нашла. И слышала или читала где-то не помню, что опять может появится аденоид

мы удаляли у Суслина в 4,5 года. Ребенок у меня уже дышать не мог во сне, и стал хуже слышать. До этого год боролись всеми способами, не помогло. Сейчас нам 7 будет в мае. Первый год прям супер было, потом сопли все равно часто мучали, но просто сопли, дышит нормально. Сейчас вот прошли недавно 10 сеансов в солевой комнате, ttt пока соплей нет, месяц прошел. Сама операция конечно жуть страшная, и на нас наркоз подействовал не как на всех, ребенок не расслабился, а наоборот стал буйный, дрался, орал, вдвоем не могли успокоить. Потом просто связали и муж унес его, всю операцию орал, а я ревела в палате. Тяжело, но выхода не было. :'(
Новое сообщение07 апр 2014, 14:08   №1024  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 3.04.2014 21:31
Regina1982 писал(а):
источник:03 апр 2014, 17:46 №1015
И слышала или читала где-то не помню, что опять может появится аденоид

Чем в более раннем возрасте удалены аденоиды, тем больше шансов, что они снова вырастут *OK*
так что профилактика повторных разрастаний - болеть реже, промывать носоглотку морской водой и т.п.
Если вы удаляете аденоиды в 5-6 лет и позже, то уже они с большой вероятностью не вырастут повторно.
Если в 2-3 года - то большая вероятность, что вырастут снова.

Сыну 5 лет, позвонила к нашему педиатру, тоже говорит что вероятности мало, что опять появятся аденоиды! Как ненавижу это слово 8(
Новое сообщение07 апр 2014, 14:14   №1025  
-
голос
+
perseika1976 писал(а):
источник: 4.04.2014 0:39
Regina1982 писал(а):
источник: 3.04.2014 19:46
Ходили вчера к Суслину Н.Н., сынуля мой очень часто болел и несканчаемые сопли. Сказал что сын глухой :'( дал время подумать, на удаление аденоидов :'( Не могу, плакать и кричать так охото :'( Понимаю что не я первая и не я последняя, просто зла не хватает, неужели ЛОР "бесплатный" не мог этого сказать? Сегодня записалась на 24 апреля к Суслину, будем готовится. Девочки, дорогие! Напишите пожалуйста, какие результаты у Ваших детей, я начиталась о том как все проходит, а последствий нигде не нашла. И слышала или читала где-то не помню, что опять может появится аденоид 8(

А он вам аудиограмму сделал?? Как он определил,что ребенок глухой??? Может вам слух проверить в сурдологическом центре в СОКБ??? Там по-моему только направление от педиатра нужно- прием по полису.

Суслин может такое наплести ttt Суслин, мне рассказывает о последствиях, сын слушал-слушал и говорит "Дядя я не глухой, мам пошли от сюда" :D Может мой сын и не слышит но немножко, он разговаривает громче чем остальные детки.
Новое сообщение07 апр 2014, 14:17   №1026  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 4.04.2014 21:30
анюта_86 писал(а):
Муж без них 25 лет уже, жив здоров, не кашляет :D

При чем тут ваш муж? *DONT_KNOW*
После 8-9 лет аденоиды подвергаются обратному развитию, и после 12 лет у 99% людей аденоидов НЕТ.
Вы наверно с гландами (небными миндалинами) путаете?

Педиатр сказала,что после 7 лет, уже организм окрепнет.
Новое сообщение07 апр 2014, 14:23   №1027  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
источник: 5.04.2014 22:30
Regina1982 писал(а):
источник:03 апр 2014, 18:46 №1015
Девочки, дорогие! Напишите пожалуйста, какие результаты у Ваших детей, я начиталась о том как все проходит, а последствий нигде не нашла. И слышала или читала где-то не помню, что опять может появится аденоид

мы удаляли у Суслина в 4,5 года. Ребенок у меня уже дышать не мог во сне, и стал хуже слышать. До этого год боролись всеми способами, не помогло. Сейчас нам 7 будет в мае. Первый год прям супер было, потом сопли все равно часто мучали, но просто сопли, дышит нормально. Сейчас вот прошли недавно 10 сеансов в солевой комнате, ttt пока соплей нет, месяц прошел. Сама операция конечно жуть страшная, и на нас наркоз подействовал не как на всех, ребенок не расслабился, а наоборот стал буйный, дрался, орал, вдвоем не могли успокоить. Потом просто связали и муж унес его, всю операцию орал, а я ревела в палате. Тяжело, но выхода не было. :'(

Не пугай меня, Оксан! Сын первый раз под наркозом будет :'( И так как бешенные по дому бегают втроем, педиатарша сказала, что ее дочери удаляли 2 раза %) в 2 годика и 5 лет, после 7 лет не будет аденоидов, будем надеятся!!!
Новое сообщение09 апр 2014, 08:11   №1028  
-
голос
+
Regina1982
ну Суслин сказал, что он еще не видел такой реакции на наркоз, так что скорее всего на вас подействует как и должен.
Новое сообщение09 апр 2014, 16:46   №1029  
-
1 : 0
+
Ох уж эти аденоиды!!! Мы с сыном сопливые и с сильным кашлем, заложенным напрочь носом и храпом по ночам, уехали 8 марта нынче в Египет, через 2 дня пропали и сопли и кашель и храп!!! Мы наслаждались отпуска и боялись сына переохладить, т.к.к море прохладное и ветерок! Приехали в Сургут, пошли конечно же в детский сад и буквально через неделю все началось снова.....насорк, нос заложен и храп по ночам!!!! Хоть живи там в Египте этом!!!! Как надоело уже лечиться!

Последний раз редактировалось никкуся 09 апр 2014, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение11 апр 2014, 15:50   №1030  
-
голос
+
Подскажите, в какой детской поликлинике делают продувание ушей и пневмомассаж барабанных перепонок, помимо наджи?
Новое сообщение12 апр 2014, 04:34   №1031  
-
голос
+
Irinysik
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение12 апр 2014, 17:45   №1032  
-
голос
+
Irinysik
в ГП № 4 делают пневмомассаж, за продувание не знаю
Новое сообщение24 апр 2014, 14:50   №1033  
-
голос
+
а у нас 8 - го операция, а мы заболели в воскресенье, сейчас уже на улучшение пошли, но все же. операция у нас отложиться, да?
Новое сообщение24 апр 2014, 15:02   №1034  
-
голос
+
Smaragd
У нас 6 операция, тоже болели, сейчас вроде нормально себя чувствует! Спрашивала у Суслина по этому поводу, он говорил что делают даже при болезни, если случай сложный
Новое сообщение24 апр 2014, 15:14   №1035  
-
голос
+
IrinaShorina
успокоили. но позвонить ему стоит наверное, да?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 69 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 май 2025, 22:00  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты