Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 69 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 дек 2011, 18:01   №1021  
-
голос
+
Della писал(а):
А мне ребенок "слоника" показал. В душе моется и кричит: "Мама, иди сюда, я тебе слоника покажу!" Я пришла, и увидел

*ROFL* Молодец Андрей!
А теперь о нас - сегодня были у нашего любимого логопеда (не виделись они с Олей почти 4 месяца - то мы в отъезде, то она). Как она Олю хвалила **girl_angel* *YAHOO* (ну, и родителей тоже :-[ ), даже обняла от радости. Дала новое направление работы, будем трудиться. Взять нас на дополнительные занятия не может ни бесплатно, ни за деньги - совершенно нет мест, сил и времени. Договорились набегами ходить на показы-отчеты.
Затем зашли к психиатру (вновь попали к Никулиной :D , наша врач на больничном). Та обозвала дочку "маленькой трандычихой" (Ольга действительно не закрывала рот всё время приёма, рассказала стихи и спела песенку 0_ ) и поздравила нас с успехами.

Конечно, проблем ещё очень много, но нет того ужасающего чувства безысходности, которое убивало нас с мужем ещё год назад.
Девочки-мамочки молчунов! Не теряйте надежды, но и не сидите, опустив руки - при постоянных занятиях положительный результат будет обязательно!!! Пусть не очень скоро (мы прицельно речью занимаемся с года, а уверенные сдвиги появились только после трёх лет 8( ), но обязательно будет!!!
Новое сообщение12 дек 2011, 18:04   №1022  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
обозвала дочку "маленькой трандычихой"

Шикарный комплимент! *THUMBS UP* :D
Новое сообщение12 дек 2011, 18:10   №1023  
-
голос
+
Neo86
у меня тоже молчит, или я рано беспокоюсь, иногда тараторит, но чтобы "ма-ма-па-па" нет такого *DONT_KNOW* прочитала ваше сообщение и забеспокоилась
Новое сообщение12 дек 2011, 18:12   №1024  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
у меня тоже молчит, или я рано беспокоюсь

Какой возраст?
Новое сообщение12 дек 2011, 18:14   №1025  
-
голос
+
terlanna
скоро 10 месяцев, она сидит (иногда ) играет одна минут 15 и тоже молчит. я следила, я сяду к ней начинаю ее тыркать "где глазки, это ротик и т.п" она слушает и молит
Новое сообщение12 дек 2011, 18:14   №1026  
-
голос
+
Neo86
Я так поняла, что вы логопеду ходите... а к кому именно?

Последний раз редактировалось Загадка 12 дек 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 дек 2011, 18:17   №1027  
-
голос
+
Usla Anikavuk
По моему рано беспокоишься. У меня сын до двух лет молчал. Нам даже направление к психологу давали. А потом как заговорил. Сейчас стихов кучу знает и рассказывает длинных. Мысли свои очень хорошо излагает, описывает предметы, ситуации, мечты. Размышляет в слух. А год назад говорил только "Мамака", "Папака" - означало мама, "Папа", "Мама" - означало папа, "Ката"- кот, "катака"- кошка, и "Бляка" - снег. Все. Причем и это он говорил редко.
Новое сообщение12 дек 2011, 18:18   №1028  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
прочитала ваше сообщение и забеспокои

Цитата:
Моей доченьке 9 месяцев и 15 дней

:D Алсу, ну ты что, рановато тебе ещё волноваться ;)
Она у тебя гулила? Лепет есть (слоги ба, ма, па, ва, ла и подобные)? Под музыку "танцует"? На звуки реагирует?
Новое сообщение12 дек 2011, 18:19   №1029  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
я следила, я сяду к ней начинаю ее тыркать "где глазки, это ротик и т.п" она слушает и молит

А что она должна тебе ответить? ;D
Новое сообщение12 дек 2011, 18:23   №1030  
-
голос
+
Девочки, скажите, когда вы успеваете детей водить на занятия?
Мы пока с садика притопаем домой и поужинаем, так уже 6 часов, а то и пол седьмого. А пораньше нельзя забирать: в саду таблетки, предписания, лечение и занятия.
Новое сообщение12 дек 2011, 18:25   №1031  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Она у тебя гулила? Лепет есть (слоги ба, ма, па, ва, ла и подобные)? Под музыку "танцует"? На звуки реагирует?

да, на все вопросы "да"
Цитата:
А что она должна тебе ответить?

ну хотя бы что-то, я ей "Ксюша скажи глазки", а она молчит, но я понимаю что она мне, рааз! и ,"глазки" не скажет, но какая-то реакция должна...или я наговариваю....просто забеспокоилась, вот может и зря
Новое сообщение12 дек 2011, 18:30   №1032  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
я ей "Ксюша скажи глазки", а она молчит

:D Я прямо люблю тебя, Алсу :D Девуське твоей 9 месяцев, а ты от неё требуешь незнамо чего ;D Твоё дело показывать эта глазки-ушки-носики-хвостики (лучше не на картинках для начала, а на кукле -медведе-собаке-любой-более-менее-крупной-игрушке), затем уже тянуть Ксюшину ручку к искомой части тела, затем только добиваться, чтобы сама она находила их, а лишь потом ожидать озвучки.
Новое сообщение12 дек 2011, 20:47   №1033  
-
голос
+
Загадка писал(а):
Neo86
Я так поняла, что вы логопеду ходите... а к кому именно?

Присоединяюсь к вопросу, нам нужен хороший логопед.
Мы тоже из вашей компании, Сёме 2,10м. говорит на своем языке и пару слов (мама, папа, дай, пись, пока, да), раз в полгода ходим в Росинку (там физио, массаж, кортексин), сейчас проходим комиссию в ПМПК, в феврале нам 3, дома занимаемся рисуем, поем гласные, лепим, пьем пантогам курсами.
Надеюсь на скачек в 3 года. С октября ходим в сад, больше слов не появилось, но стал дисциплинированным и внимательным, это очень радует, воспитатели говорят играет сам, а говорящие дети отдельно.
Новое сообщение13 дек 2011, 03:03   №1034  
-
голос
+
Neo86, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Как же воодушевляют ваши успехи!!!Спасибо!!!!Мы будем стараться, и за Оленькой тянуться!!!!! *OK*
Новое сообщение15 дек 2011, 03:30   №1035  
-
голос
+
Neo86
Катя, присоединяюсь к поздравлениям!
Вы - МОЛОДЦЫ!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 69 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 12:23  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино