Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 69 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Della писал(а): А мне ребенок "слоника" показал. В душе моется и кричит: "Мама, иди сюда, я тебе слоника покажу!" Я пришла, и увидел Молодец Андрей! А теперь о нас - сегодня были у нашего любимого логопеда (не виделись они с Олей почти 4 месяца - то мы в отъезде, то она). Как она Олю хвалила (ну, и родителей тоже ), даже обняла от радости. Дала новое направление работы, будем трудиться. Взять нас на дополнительные занятия не может ни бесплатно, ни за деньги - совершенно нет мест, сил и времени. Договорились набегами ходить на показы-отчеты. Затем зашли к психиатру (вновь попали к Никулиной , наша врач на больничном). Та обозвала дочку "маленькой трандычихой" (Ольга действительно не закрывала рот всё время приёма, рассказала стихи и спела песенку ) и поздравила нас с успехами. Конечно, проблем ещё очень много, но нет того ужасающего чувства безысходности, которое убивало нас с мужем ещё год назад. Девочки-мамочки молчунов! Не теряйте надежды, но и не сидите, опустив руки - при постоянных занятиях положительный результат будет обязательно!!! Пусть не очень скоро (мы прицельно речью занимаемся с года, а уверенные сдвиги появились только после трёх лет ), но обязательно будет!!!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): обозвала дочку "маленькой трандычихой" Шикарный комплимент! ◊ )) |
-
голос
+
Neo86
у меня тоже молчит, или я рано беспокоюсь, иногда тараторит, но чтобы "ма-ма-па-па" нет такого прочитала ваше сообщение и забеспокоилась |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): у меня тоже молчит, или я рано беспокоюсь Какой возраст? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
скоро 10 месяцев, она сидит (иногда ) играет одна минут 15 и тоже молчит. я следила, я сяду к ней начинаю ее тыркать "где глазки, это ротик и т.п" она слушает и молит |
-
голос
+
Neo86
Последний раз редактировалось Загадка 12 дек 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Usla Anikavuk
По моему рано беспокоишься. У меня сын до двух лет молчал. Нам даже направление к психологу давали. А потом как заговорил. Сейчас стихов кучу знает и рассказывает длинных. Мысли свои очень хорошо излагает, описывает предметы, ситуации, мечты. Размышляет в слух. А год назад говорил только "Мамака", "Папака" - означало мама, "Папа", "Мама" - означало папа, "Ката"- кот, "катака"- кошка, и "Бляка" - снег. Все. Причем и это он говорил редко. |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): прочитала ваше сообщение и забеспокои Цитата: Моей доченьке 9 месяцев и 15 дней Алсу, ну ты что, рановато тебе ещё волноваться Она у тебя гулила? Лепет есть (слоги ба, ма, па, ва, ла и подобные)? Под музыку "танцует"? На звуки реагирует?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): я следила, я сяду к ней начинаю ее тыркать "где глазки, это ротик и т.п" она слушает и молит А что она должна тебе ответить?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, скажите, когда вы успеваете детей водить на занятия?
Мы пока с садика притопаем домой и поужинаем, так уже 6 часов, а то и пол седьмого. А пораньше нельзя забирать: в саду таблетки, предписания, лечение и занятия. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Она у тебя гулила? Лепет есть (слоги ба, ма, па, ва, ла и подобные)? Под музыку "танцует"? На звуки реагирует? да, на все вопросы "да" Цитата: А что она должна тебе ответить? ну хотя бы что-то, я ей "Ксюша скажи глазки", а она молчит, но я понимаю что она мне, рааз! и ,"глазки" не скажет, но какая-то реакция должна...или я наговариваю....просто забеспокоилась, вот может и зря |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): я ей "Ксюша скажи глазки", а она молчит Я прямо люблю тебя, Алсу Девуське твоей 9 месяцев, а ты от неё требуешь незнамо чего Твоё дело показывать эта глазки-ушки-носики-хвостики (лучше не на картинках для начала, а на кукле -медведе-собаке-любой-более-менее-крупной-игрушке), затем уже тянуть Ксюшину ручку к искомой части тела, затем только добиваться, чтобы сама она находила их, а лишь потом ожидать озвучки.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Загадка писал(а): Neo86 Я так поняла, что вы логопеду ходите... а к кому именно? Присоединяюсь к вопросу, нам нужен хороший логопед. Мы тоже из вашей компании, Сёме 2,10м. говорит на своем языке и пару слов (мама, папа, дай, пись, пока, да), раз в полгода ходим в Росинку (там физио, массаж, кортексин), сейчас проходим комиссию в ПМПК, в феврале нам 3, дома занимаемся рисуем, поем гласные, лепим, пьем пантогам курсами. Надеюсь на скачек в 3 года. С октября ходим в сад, больше слов не появилось, но стал дисциплинированным и внимательным, это очень радует, воспитатели говорят играет сам, а говорящие дети отдельно. |
-
голос
+
Neo86, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Как же воодушевляют ваши успехи!!!Спасибо!!!!Мы будем стараться, и за Оленькой тянуться!!!!!
голос
+
Neo86
Катя, присоединяюсь к поздравлениям! Вы - МОЛОДЦЫ! |
Страница 69 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 12:23 -5 °C
|