Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 68 из 93 [ Сообщений: 1391 ]
-
голос
+
gulia1981
голос
+
Ramzes
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
gulia1981
Пора уже черный список врачей на пушкина заводить. И там долечат с уколом. Скажи только. Мне также наживую в детстве депульпировали зуб. Я дернулась. Там пружинка осталась. Светится на рентгене ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
ну это надо быть ненормальным, чтобы так ![]() это, кстати, залеченный (или недолеченный даже) прошлой осенью на пушкина зуб. прямо под пломбой, видимо, стало гнить и только потом пломба стала крошиться. жалко обезболить что-ли ![]() моя всегда спокойно шла на лечение, а теперь ни в какую не хочет
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
А чем можно ребенку обезболить зуб перед лечением?
Сама ходила в нашу местную поликлинику в начале июня и мне выпавшую пломбу наживую сверлили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Ну это безобразие. Может всё-таки у вас действительно не глубокий кариес был и врач решил сэкономить ![]() ![]() Последний раз редактировалось Perfection 02 июл 2015, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): может всё-таки у вас действительно неглубокий кариес был и врач решил сэкономить На соседнем кресле женщина тоже тогда ойкала без обезболивания. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ты имеешь ввиду самостоятельно? Ничем ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): да Kosha писал(а): ![]() Если 10-летний ребенок потерпел сверление без обезболивания, то 5-летний я очень сомневаюсь. Или сразу не дастся, или потом наотрез откажется ходить лечить зубы. |
![]() |
-
голос
+
Пчела МайяСпрашивай перед лечением, предложи
![]() |
-
голос
+
Kosha
голос
+
gulia1981 писал(а): вам в 9, а нам в три года такое сделали. прошел год, все еще боится зубного. мне кажется, теперь это на всю жизнь ![]() знакомая, моей мамы подруга, живет в Германии. так у нее сынок засыпает в кресле у стоматолога, настолько все безболезненно и спокойно ![]() ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ох, перечитала я всю тему... сама зубы лечу, болят уже из-за лечения - что чувствительность, а от этой темы ещё больше...
У старшей дочки(сейчас 6 лет) хорошие зубы, думаю папины, конфеты начали давать после 3-х лет практически и ограниченно, жевачки, ириски и т.п. вообще не едим, питаемся считаю очень хорошо, максимально натурально. Соки совсем не пьём. Первый кариес нашли на осмотре в 4,5 года, серебрить не стали и я очень рада, потому что кариес был маленький, что я сама его и не видела и очень если честно тогда расстроилась... И вот на сегодня он практически не изменился, почти и не заметно его. Зубы чистили как надо, она и сама хорошо чистит, но я слежу все равно, проверяю, иногда электрической чистим. Сейчас заметила внизу пару белых пятен, наверно уже начинается тоже кариес, надо бежать, между клыком и резцом с обеих сторон, но она боится... У младшей было очень много приключений с зубами... Конечно конфеты после 1,5 лет она иногда ела, но тоже не часто, труднее уже ограничивать, она другого характера и старшая ест и мы... В общем она очень рано начала ползать, ходить, и шустро, месяцев в 6 кажется упала на пол и порезала десну, через эту дырку было видно зуб который ещё не вылез(ездили врачу показывали), потом и вылез он чуть не ровно и передние верхние один на один слегка были((( уздечку тоже часто мы верхнюю рвали таким же образом когда ползла слишком быстро... Вот там где зуб на зуб, начал кариес расти, я знала что будут только серебрить и не ходили на лечение, ехать куда-то у меня как-то мысли не возникло, да и тогда не знала что лечат передние... Молодцы родители кто вовремя полечили... так вот кариес у неё там в итоге съел зубики так, что получилась щель между зубами и на какое-то время почти не было там кариеса еле-еле. В 2 года и 3 месяца уже 4-ки нижние были с кариесом(ещё даже последние 4 зуба тогда не вылезли у нас), пошли в Зубастик на осмотр, не могу сказать, что врач мне понравилась, светленькая была, молодая, со мной так вообще грубовато говорила. Ну и цены космос... Пошли на Пушкина, записались по телефону, мне кажется были у Телициной И. В. - но не точно, может в карте потом посмотрю...(на втором этаже крайний кабинет над смотровым) Я готовила дочку, вот щёткой электрической чистили специально, рассказывала что и как и зачем, она была согласна лечить. Первый зуб вылечили идеально, она чуть заплакала когда сверлили, но правда потом сказала что больно было и врач сказала, что там глубокий оказался кариес, хотя была только точечка маленькая... Когда плакала, она так же неподвижно сидела, только слёзки и поныла. Дальше дала все доделать. Врач хорошо обходилась, вежливая и к ребёнку хорошо, похвалила нас. Но второй не стала лечить, сказала она ещё маленькая и не выдержит, но я пожалела что не попросила и не настояла, потому что лечат быстро там и хорошо, 5 минут наверно всего... Второй зуб уже дочь не хотела((( боялась, но зашла, рот открыла, когда сверлили сильно испугалась, плакала, еле удержала, врачу руки покусала - вылечили. Сказали прийти через пол года, вот кое как взяли талон, пошли, опять уговаривала я, все время зубки чищу и говорю: тёте будем показывать, покажи как откроешь ротик, и т.п., что вот тётя пожужжит, пломбу поставит... Она согласна опять была сама, взяли к Кузнецовой талон, тут где-то хвалили и я запомнила, с ребёнком она хорошо, заговаривает, полечила быстро, Мила говорит, что больно не было, уходя говорила спасибо и прощалась. 2 зуба за 2 раза опять так же, уже верхние у нас. Сейчас тоже говорит, что пойдет, и спрашивает почему ей не полечили передние зубы! Но Кузнецова и ее медсестра давили на меня, что мол травма для ребёнка, маленькая она, я говорила что мы уже лечили и ребёнок сам согласен, но со мной они разговаривали очень не довольно обе... Прям с порога, тяжело мне было, я тоже настраивалась переживала... И передние наши верхние резцы то испортились в итоге уже по задней стенке сильно - Кузнецова подумала что серебрение это и удивилась, что я сказала что мы не серебрили. Вот не знаю даже куда потом идти если что. Но младшая у нас теперь старшую уговаривает) рассказывает что там было) А старшая не хочет даже на осмотр((боится ... видимо слышала как кричат, давно боится, хотя я лечу хожу и они часто со мной сидят в кабинете. Будем договариваться... Ну и ещё думаю сыграло роль, что у младшей нёбо очень высокое, там тоже постоянно еда остаётся, надо полоскать рот после еды было всегда, а ест она постоянно и все подряд с маленького. На ГВ конечно обе дочки долго были(младшая просит еще пару раз в сутки), я считаю и читала тоже исследования, что ГВ только улучшает зубы. Но видимо если эмаль слабая и ещё какие-то факторы тут хоть что... Ещё вспомнила, у нас вот эта уздечка под верхней губой то, которую мы рвали часто, она потом немного опять срастается, так вот из-за неё я ещё читала может быть кариес на верхних зубах, что там скапливается тоже еда и уздечка не даёт омыть нормально зубы... Я так понимаю эту уздечку вот детям потом тоже подрезают, чтобы были передние уже постоянные красивые, надеюсь она у нас уже и так достаточно для этого сама порвалась...
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 05 июл 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Сказала, что хочу укол, но меня врач "утешил", что "дырка чистая, я совсем немного почищу". Я так поняла, что у них просто нет обезболивающего. Я лечила недавно тоже на Кукуевицкого, врач предложила полечить без обезболивания, но предупредила, что по первой моей просьбе обезболит, только не дёргаться и не драться ![]() ![]() Не думаю, что наркоза совсем нет, возможно, просто экономят.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
08 май 2025, 11:56 12 °C
|