Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 68 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 дек 2011, 04:07   №1006  
-
голос
+
sveta2729 на лето придется ребенка пристраивать в частный сад? а так садик очень хороший, я понимаю, что очень важны занятия, пойдем комиссию проходить в ближайшее время.
Новое сообщение07 дек 2011, 06:30   №1007  
-
голос
+
melon писал(а):
sveta2729 на лето придется ребенка пристраивать в частный сад? а так садик очень хороший, я понимаю, что очень важны занятия, пойдем комиссию проходить в ближайшее время.

Да, это единственный минус, что надо куда-то пристраивать ребёнка на лето.Здесь же есть школьники которые не успели выправить речь с 1 по 4 класс, первоклашка там днём спят и делают домашнее задание и так же работают логопеды.

Да вот ещё, что в ПМПК тоже есть очередь, так что лучше позвонит и записаться

Последний раз редактировалось sveta2729 07 дек 2011, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 дек 2011, 09:33   №1008  
-
голос
+
Девочки, здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, ПМПК только с 3-х лет дает свое заключение, может можно раньше собирать справки для неё???Спасибо
Новое сообщение07 дек 2011, 09:51   №1009  
-
голос
+
Крошка Ру
Маша, на момент нашего трёхлетия у меня был собран пполный поликлинический осмотр для ПМПК, и записывалась я тоже заранее (в наше время очередь до самой комиссии была около месяца). Только возьми у них заранее бланк осмотра, так как записи дублируются в карту и на этот листик (вроде так, если что, девушки, ппоправьте).
Новое сообщение07 дек 2011, 10:04   №1010  
-
голос
+
Neo86, спасибо большое!!!!! Как раз в декабре попытаюсь попасть к неврологу, у нее и узнаю, где записываться и брать бланки.Мы ведь из района, может у нас немного по-другому.
Новое сообщение09 дек 2011, 04:20   №1011  
-
голос
+
Вчера попали в детский ПНД, были на консультации у психиатра и логопеда-дефектолога.С малым заниматься можно только дома, так как со спец-ом он еще не будет заниматься.Рассказали, объяснили, вот, счас сижу пишу чем можно и нужно с ним заниматься.
Мамочки, а как вы с детками занимаетесь, поделитесь, пожалуйста опытом.
Новое сообщение09 дек 2011, 04:46   №1012  
-
голос
+
Крошка Ру
Мы, когда Демка дается, делаем пальчиковую гимнастику (иногда просто выкручивается и невозможно ее сделать), делаю ему массаж пальчиков и лица (но лица редко сыну не нравится, когда к лицу прикасаешься). Еще Демиду нравится рисовать пальчиковыми красками в разукрашке, заказала в СП много разных специально для пальчиковых красок, можно в магазинах посмореть, только нужен крупный четкий рисунок с небольшим количеством деталей. Иногда ищем предметы на картинках. Но больше говорить стараюсь, особенно если проговорил слово и неправильно.

Пните меня тоже Демку в ПНД сводить. Все никак не соберусь.
Новое сообщение09 дек 2011, 09:51   №1013  
-
голос
+
Давайте я вас подтолкну :). В пнд совсем нет очередей и записи :).
Новое сообщение09 дек 2011, 09:55   №1014  
-
голос
+
мы тоже на днях в ПНД были *OK* Никита так старался, все что мог все сказал *dance3*
продолжаем пить пантогам, а в январе должны нам что-то посильнее добавить...
Новое сообщение09 дек 2011, 09:57   №1015  
-
голос
+
Крошка Ру
заниматься специально у нас получается с трудом. В основном на кухне, там нет игрушек и отвлекаться ему там не на что... Книжки читать он мне не дает. показывает пальчиком на конкретные картинки, я успеваю рассказывать. а он пытается повторить...
Еще Никита "петь" любит... Например, посмотрели мультик про мишек и сели напротив друг друга "петь": ми-ша (то громко. то тихо, то высоко, то низко...), наоремся :D и картинки смотрим про мишку - что мишка кушает, где живет...
Одно время обводили Никиткину ручку на листке бумаги, к каждому пальчику подписывала гласную букву и по очереди, нажимая на пальчики эту букву проговаривали.
Сейчас любим играть в "лабиринты": на ватмане в разных местах приклеены разные картинки, а между ними нарисована линия-дорожка. Никита пальчиком по этой линии "едет-едет-едет" и приезжает к какой-либо картинке (например, барабан) и мы громко с восторгом проговариваем "барабан БАМ-БАМ", едем дальше... Еще в лото играем, сама дома распечатываю по разным темам: посуда, одежда, звери и т.д. картинки он хорошо соотносит, а вот говорить не старается... торопиться быстрее все карточки разложить.
Цвета учили с помощью одинаковых пирамидок разных цветов, колечки перемешивала, а он рассортировывал по разным стержням.
Новое сообщение09 дек 2011, 09:58   №1016  
-
голос
+
Еще "спектакли" папе показываем. перед его приходом посморим видео, например, про курочку и ходим по комнате "крыльями машем, зернышки клюем КО-КО-КО" Так выучили звукоподражания многим животным.
Ну и дома все вместе делаем - вместе моем посуду, полы, готовим кушать, стираем его одежку из садика... Теперь у нас дома грязной посуды не бывает :D если Никитос увидел, например, грязную кружку - тащит меня с этой кружкой к раковине со словом: "гэ-гэ"(грязно), моет, на свет ее смотрит и с блаженством говорит:"ах! чи!"(ах, чисто) :D
*DONT_KNOW* Я, к сожалению, не логопед и не воспитатель... И те упражнения, которые описаны в книжках по логопедии, у нас не получаются... если, вижу что ребенок чем-то увлекся, усаживаюсь рядом и начинаю ему надоедать :D в итоге он иногда мне своей ладошкой рот закроет из комнаты выведет, а сам вернется дальше играть.
Первые слога слов у него получаются, но вот "состряпать" слово из двух слогов пока никак.
И игра "что исчезло" пока у нас не выходит... не может он понять...
Новое сообщение09 дек 2011, 10:00   №1017  
-
голос
+
Сейчас читаю книгу Августовой "Говори!Ты это можешь" начала смотреть на своего ребенка совсем другими глазами...
Новое сообщение09 дек 2011, 11:09   №1018  
-
голос
+
Ксения, спасибо большое!!!!!!!! *OK*
Новое сообщение09 дек 2011, 13:12   №1019  
-
голос
+
А мне ребенок "слоника" показал. В душе моется и кричит: "Мама, иди сюда, я тебе слоника покажу!" Я пришла, и увидела :D
Анекдот :D

П.С. Динамика идет, мы выучили муху-цокотуху. Есть большие сдвиги в перессказе текста.
Новое сообщение10 дек 2011, 09:33   №1020  
-
голос
+
Della
:D :D :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 68 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 12:03  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино