Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 68 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
sveta2729 на лето придется ребенка пристраивать в частный сад? а так садик очень хороший, я понимаю, что очень важны занятия, пойдем комиссию проходить в ближайшее время.
|
-
голос
+
melon писал(а): sveta2729 на лето придется ребенка пристраивать в частный сад? а так садик очень хороший, я понимаю, что очень важны занятия, пойдем комиссию проходить в ближайшее время. Да, это единственный минус, что надо куда-то пристраивать ребёнка на лето.Здесь же есть школьники которые не успели выправить речь с 1 по 4 класс, первоклашка там днём спят и делают домашнее задание и так же работают логопеды. Да вот ещё, что в ПМПК тоже есть очередь, так что лучше позвонит и записаться Последний раз редактировалось sveta2729 07 дек 2011, 06:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, ПМПК только с 3-х лет дает свое заключение, может можно раньше собирать справки для неё???Спасибо
голос
+
Крошка Ру
Маша, на момент нашего трёхлетия у меня был собран пполный поликлинический осмотр для ПМПК, и записывалась я тоже заранее (в наше время очередь до самой комиссии была около месяца). Только возьми у них заранее бланк осмотра, так как записи дублируются в карту и на этот листик (вроде так, если что, девушки, ппоправьте).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86, спасибо большое!!!!! Как раз в декабре попытаюсь попасть к неврологу, у нее и узнаю, где записываться и брать бланки.Мы ведь из района, может у нас немного по-другому.
голос
+
Вчера попали в детский ПНД, были на консультации у психиатра и логопеда-дефектолога.С малым заниматься можно только дома, так как со спец-ом он еще не будет заниматься.Рассказали, объяснили, вот, счас сижу пишу чем можно и нужно с ним заниматься.
-
голос
+
Крошка Ру
Мы, когда Демка дается, делаем пальчиковую гимнастику (иногда просто выкручивается и невозможно ее сделать), делаю ему массаж пальчиков и лица (но лица редко сыну не нравится, когда к лицу прикасаешься). Еще Демиду нравится рисовать пальчиковыми красками в разукрашке, заказала в СП много разных специально для пальчиковых красок, можно в магазинах посмореть, только нужен крупный четкий рисунок с небольшим количеством деталей. Иногда ищем предметы на картинках. Но больше говорить стараюсь, особенно если проговорил слово и неправильно. Пните меня тоже Демку в ПНД сводить. Все никак не соберусь. |
-
голос
+
Давайте я вас подтолкну :). В пнд совсем нет очередей и записи :).
|
-
голос
+
мы тоже на днях в ПНД были Никита так старался, все что мог все сказал
продолжаем пить пантогам, а в январе должны нам что-то посильнее добавить... |
-
голос
+
Крошка Ру
заниматься специально у нас получается с трудом. В основном на кухне, там нет игрушек и отвлекаться ему там не на что... Книжки читать он мне не дает. показывает пальчиком на конкретные картинки, я успеваю рассказывать. а он пытается повторить... Еще Никита "петь" любит... Например, посмотрели мультик про мишек и сели напротив друг друга "петь": ми-ша (то громко. то тихо, то высоко, то низко...), наоремся и картинки смотрим про мишку - что мишка кушает, где живет... Одно время обводили Никиткину ручку на листке бумаги, к каждому пальчику подписывала гласную букву и по очереди, нажимая на пальчики эту букву проговаривали. Сейчас любим играть в "лабиринты": на ватмане в разных местах приклеены разные картинки, а между ними нарисована линия-дорожка. Никита пальчиком по этой линии "едет-едет-едет" и приезжает к какой-либо картинке (например, барабан) и мы громко с восторгом проговариваем "барабан БАМ-БАМ", едем дальше... Еще в лото играем, сама дома распечатываю по разным темам: посуда, одежда, звери и т.д. картинки он хорошо соотносит, а вот говорить не старается... торопиться быстрее все карточки разложить. Цвета учили с помощью одинаковых пирамидок разных цветов, колечки перемешивала, а он рассортировывал по разным стержням. |
-
голос
+
Еще "спектакли" папе показываем. перед его приходом посморим видео, например, про курочку и ходим по комнате "крыльями машем, зернышки клюем КО-КО-КО" Так выучили звукоподражания многим животным.
Ну и дома все вместе делаем - вместе моем посуду, полы, готовим кушать, стираем его одежку из садика... Теперь у нас дома грязной посуды не бывает если Никитос увидел, например, грязную кружку - тащит меня с этой кружкой к раковине со словом: "гэ-гэ"(грязно), моет, на свет ее смотрит и с блаженством говорит:"ах! чи!"(ах, чисто) Я, к сожалению, не логопед и не воспитатель... И те упражнения, которые описаны в книжках по логопедии, у нас не получаются... если, вижу что ребенок чем-то увлекся, усаживаюсь рядом и начинаю ему надоедать в итоге он иногда мне своей ладошкой рот закроет из комнаты выведет, а сам вернется дальше играть. Первые слога слов у него получаются, но вот "состряпать" слово из двух слогов пока никак. И игра "что исчезло" пока у нас не выходит... не может он понять... |
-
голос
+
Сейчас читаю книгу Августовой "Говори!Ты это можешь" начала смотреть на своего ребенка совсем другими глазами...
|
-
голос
+
Ксения, спасибо большое!!!!!!!!
голос
+
А мне ребенок "слоника" показал. В душе моется и кричит: "Мама, иди сюда, я тебе слоника покажу!" Я пришла, и увидела
Анекдот П.С. Динамика идет, мы выучили муху-цокотуху. Есть большие сдвиги в перессказе текста. |
-
голос
+
Della
|
Страница 68 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 12:03 -4 °C
|