Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 67 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Niku
а до этого вы проходили лечение у неврологов? Не помогало? Последний раз редактировалось Talliman 05 дек 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы лечимся примерно с 2,5 лет. Но большого эфекта от таблеток я не увидела. Нет, конечно мы на одном месте не стоим, улучшения безусловно есть. Мы ведь ни одни таблетки пили, мы и с логопедом занимались и дома тоже старались заниматься. Она читает (по слогам), решает примеры до 10 (на пальцах). Но если все время не повторять то, что уже знает все быстро забывается. И предложения она плохо строит, не может описать предметы или песказать рассказ. Все эти затруднения в процесе обучения, а в быту рот не закроешь. В мае опять ПМПК и опять будут решать какой вид обучения ей нужен. Надеюсь, что 7 вид оставят.
|
-
голос
+
Девчонки, а подскажите в речевые сады большая очередь? и вообще их много по городу? нам дали направление на ПМПК в саду. Но мне очень нравится наш садик, и он возле дома. Не хотелось бы куда то переходить. Хотя понимаю, что в речевых садах занимаются с детками. Но как подумаю, если это возить в другой конец города на автобусе, то мы больше на больничных пробудем, и дома времени на занятия не останется.
|
-
голос
+
melon
Если дадут - переходите не раздумывая, т.к. там занимаются с детками усиленно и результаты у многих (не у всех, конечно) хорошие, а у кого-то и очень хорошие И занятия все связаны - и воспитатели и логопеды, и домашние задания. Детки после таких групп зачастую лучше к школе подготовлены, чем с обычных. melon писал(а): Но как подумаю, если это возить в другой конец города на автобусе, то мы больше на больничных пробудем, А вот деток в группе мало, так что как раз на больничные в таких группах как правило реже ходят. (Хотя не представляю на автобусе с утра свою в сад возить, она б там засыпала 100%..., мы на машине ездим, т.к. сад не близко и то напрягает) З.Ы. У меня мама - логопед в речевой группе. |
-
голос
+
melon писал(а): Девчонки, а подскажите в речевые сады большая очередь? и вообще их много по городу? нам дали направление на ПМПК в саду. Но мне очень нравится наш садик, и он возле дома. Не хотелось бы куда то переходить. Хотя понимаю, что в речевых садах занимаются с детками. Но как подумаю, если это возить в другой конец города на автобусе, то мы больше на больничных пробудем, и дома времени на занятия не останется. Нам 4г., ходим с сентября 2011г (т.к. с 25 мая по 1 сентября там тоже каникулы) в садик по направлению ПМПК на Строитель, там логопеды занимаются с каждым и индивидуально, и с группой, а в течение дня воспитатели занимаются с детишками д/закрепления, на выходные дают домашнее задание в тетрадке, в группе по списку 10 человек. На вопрос про очередь - мы 11 января 2011г. прошли комиссию в ПМПК и нам дали направление садик с 1 сентября 2011г. Сейчас ходим в него, садик с этого года открыт после кап.ремонта. |
-
голос
+
sveta2729 на лето придется ребенка пристраивать в частный сад? а так садик очень хороший, я понимаю, что очень важны занятия, пойдем комиссию проходить в ближайшее время.
|
-
голос
+
melon писал(а): sveta2729 на лето придется ребенка пристраивать в частный сад? а так садик очень хороший, я понимаю, что очень важны занятия, пойдем комиссию проходить в ближайшее время. Да, это единственный минус, что надо куда-то пристраивать ребёнка на лето.Здесь же есть школьники которые не успели выправить речь с 1 по 4 класс, первоклашка там днём спят и делают домашнее задание и так же работают логопеды. Да вот ещё, что в ПМПК тоже есть очередь, так что лучше позвонит и записаться Последний раз редактировалось sveta2729 07 дек 2011, 06:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, здравствуйте!!!! Подскажите, пожалуйста, ПМПК только с 3-х лет дает свое заключение, может можно раньше собирать справки для неё???Спасибо
голос
+
Крошка Ру
Маша, на момент нашего трёхлетия у меня был собран пполный поликлинический осмотр для ПМПК, и записывалась я тоже заранее (в наше время очередь до самой комиссии была около месяца). Только возьми у них заранее бланк осмотра, так как записи дублируются в карту и на этот листик (вроде так, если что, девушки, ппоправьте).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86, спасибо большое!!!!! Как раз в декабре попытаюсь попасть к неврологу, у нее и узнаю, где записываться и брать бланки.Мы ведь из района, может у нас немного по-другому.
голос
+
Вчера попали в детский ПНД, были на консультации у психиатра и логопеда-дефектолога.С малым заниматься можно только дома, так как со спец-ом он еще не будет заниматься.Рассказали, объяснили, вот, счас сижу пишу чем можно и нужно с ним заниматься.
-
голос
+
Крошка Ру
Мы, когда Демка дается, делаем пальчиковую гимнастику (иногда просто выкручивается и невозможно ее сделать), делаю ему массаж пальчиков и лица (но лица редко сыну не нравится, когда к лицу прикасаешься). Еще Демиду нравится рисовать пальчиковыми красками в разукрашке, заказала в СП много разных специально для пальчиковых красок, можно в магазинах посмореть, только нужен крупный четкий рисунок с небольшим количеством деталей. Иногда ищем предметы на картинках. Но больше говорить стараюсь, особенно если проговорил слово и неправильно. Пните меня тоже Демку в ПНД сводить. Все никак не соберусь. |
-
голос
+
Давайте я вас подтолкну :). В пнд совсем нет очередей и записи :).
|
-
голос
+
мы тоже на днях в ПНД были Никита так старался, все что мог все сказал
продолжаем пить пантогам, а в январе должны нам что-то посильнее добавить... |
-
голос
+
Крошка Ру
заниматься специально у нас получается с трудом. В основном на кухне, там нет игрушек и отвлекаться ему там не на что... Книжки читать он мне не дает. показывает пальчиком на конкретные картинки, я успеваю рассказывать. а он пытается повторить... Еще Никита "петь" любит... Например, посмотрели мультик про мишек и сели напротив друг друга "петь": ми-ша (то громко. то тихо, то высоко, то низко...), наоремся и картинки смотрим про мишку - что мишка кушает, где живет... Одно время обводили Никиткину ручку на листке бумаги, к каждому пальчику подписывала гласную букву и по очереди, нажимая на пальчики эту букву проговаривали. Сейчас любим играть в "лабиринты": на ватмане в разных местах приклеены разные картинки, а между ними нарисована линия-дорожка. Никита пальчиком по этой линии "едет-едет-едет" и приезжает к какой-либо картинке (например, барабан) и мы громко с восторгом проговариваем "барабан БАМ-БАМ", едем дальше... Еще в лото играем, сама дома распечатываю по разным темам: посуда, одежда, звери и т.д. картинки он хорошо соотносит, а вот говорить не старается... торопиться быстрее все карточки разложить. Цвета учили с помощью одинаковых пирамидок разных цветов, колечки перемешивала, а он рассортировывал по разным стержням. |
Страница 67 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 10:23 -13 °C
|