Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ангина
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
ug писал(а): Мне кажется все таки есть разные степени, у кого то вобще чистого места нет, все в гное, а у кого-то на 1 гланде чуть-чуть. Но никто об этом не рассуждает... Я говорю - может местным антибиотиком горлышко побрызгать, не обязательно весь организм грохать? - Нет надо грохать весь, сказала педиаторша. Юль, у меня это чуть-чуть уже полгода держится и регулярно разростается. антибиотиками не вывела -мож не те пила? ![]() ![]() и это с учетом того, что я орви и орз в принципе вообще не болею-для меня это нонсенс. и соответственно антибиотики за всю свою жизнь практически не пила. а вот в прошлом феврале какою то [цензура] подцепила и усееее ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мои мама и брат мажут горло авиационным керосином. Или полощут. И ангину за 2 дня как рукой снимает. Никого не призываю, сама никогда не пробовала и никогда не попробую. Но вот есть и такой способ
голос
+
cordell
голос
+
cordell писал(а): Я согласна, что антибиотики - крайнее средство. Нам пришлось пить лишь однажды, когда температура держалась неделю (все из-за той же ангины), и пили мы всего три дня. Да и то я переживала, как бы потом на здоровье малыша не отразилось. ![]() вот я опять не понимаю: почему все как огня боятся антибиотиков?! ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Есть же еще дети, которые способны сами побороть простуду без препаратов? наверняка есть ![]() cordell писал(а): А мои мама и брат мажут горло авиационным керосином есть такой способ и очень хорошо помогает,только не каждый сможет ![]() хорошая писал(а): вот я опять не понимаю: почему все как огня боятся антибиотиков?! у нас, похоже, две фармакологические фобии: антибиотики и гормоны! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Только не надо развивать тему об антибиотиках и гормонах
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Только не надо развивать тему об антибиотиках и гормонах а никто и не развивает.. просто я считаю,что есть болезни,при лечение которых антибиотики необходимы и ангина одна из них. |
![]() |
-
голос
+
Я не против антибиотиков в принципе, я против того, что у нас их назначают не установив, ангина вызвана бактериальной или вирусной инфекцией. Если ангина вирусная, антибиотики просто бесполезны.
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у глюголя и фурацилина аналогичное действие. Можно либо то, либо другое. У нас дома просто был фурацилин - поэтому на нем и остановились ![]() первое сообщение писала после разговора с педиатром. А когда потом были на приеме у инфекциониста, он сказал, что фурацилин НЕ ОТМЕНЯЕТ люголь. кстати, видела в аптеке люголь-спрей. Кто-нибудь пользовался? ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 03 ноя 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): у глюголя и фурацилина аналогичное действие. Можно либо то, либо другое. У нас дома просто был фурацилин - поэтому на нем и остановились ![]() первое сообщение писала после разговора с педиатром. А когда потом были на приеме у инфекциониста, он сказал, что фурацилин НЕ ОТМЕНЯЕТ люголь. кстати, видела в аптеке люголь-спрей. Кто-нибудь пользовался? Я пробовала на себе, прыснула в горло - попала на язык - ощущение ожога, больше не буду этого делать. Я ребенку горло хлорофиллиптом обрабатываю и шалфеем полощем. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, плиз, дочери (2,8 года) поставили диагноз Тонзилит и назначили Флемоксин 250 по 1 таблетке 3 раза в день. В аннотации эта дозировка для детей с 3-х до 10, а для нашего возраста там указано Флемоксин 125 по 1 таблетке 3 раза в день. Для нас это первый антибиотик, и не хотелось бы так сразу "убойными" дозами. Стала давать по аннотации.
А как вы даете такой препарат своим деткам? |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Подскажите, плиз, дочери (2,8 года) поставили диагноз Тонзилит и назначили Флемоксин 250 по 1 таблетке 3 раза в день. В аннотации эта дозировка для детей с 3-х до 10, а для нашего возраста там указано Флемоксин 125 по 1 таблетке 3 раза в день. Для нас это первый антибиотик, и не хотелось бы так сразу "убойными" дозами. Стала давать по аннотации. А как вы даете такой препарат своим деткам? нам 4,3. и только на прошлой неделе закончили прием Флемоксина 250 при гайморите , но по 1 таблетке 2раза в день - 5дней ![]() |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut
голос
+
mia_surgut
так вы уточните у доктора почему такая дозировка! |
![]() |
-
голос
+
Ну я так понимаю, что врач либо перестраховалась, либо забыла наш возраст, хотя могла бы уточнить... Еще раз убеждаюсь - нельзя им на слово верить
Элен писал(а): mia_surgut так вы уточните у доктора почему такая дозировка! Обязательно уточню завтра на приеме |
![]() |
15 фев 2025, 11:56 -22 °C
|