Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
TATA
у нас все приступы на фоне орви,если насморк то 100% приступ отдышки,хотя сейчас лучше ![]() 2недели в садик походили,и со вчерашнего дня кашель сухой начался,такого еще не было,в садике перепугались,тк все после сна сегодня случилось,подкашливает как-будто в горле першит,дала синегод и зиртек вроде бы лучше стало,легла спасть и кашляла,аж сердце замирало у меня ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): я не поняла: что, при астме рекомендуется сухой воздух? те, увлажнитель противопоказан? или вы говорите именно о грибке? Я говорила именно о грибке, а точнее о людях ,у которых аллергия на грибок. Им противопоказана влажность. Совсем сухо, наверно ,тоже плохо, но я не говорила об экстремальных случаях. Но мы специально в пустыню дочь возим оздоравливать ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 01 мар 2012, 08:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Софея
Иммуноглобулины (А, М и G) - это прямые показатели иммунитета. Иммуноглобулины Е - это специфические антитела к аллергенам ,они не являются показателем иммунитета, а показатели выраженности аллергии. На какие иммуноглобулины вы сдавали? А на аллергены мы тоже кровь из вены сдавали. Просто сделать кожные аллергопробы не представлялось возможным - слишком много факторов, искажающих их результаты. Последний раз редактировалось Grig 01 мар 2012, 08:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
TATA писал(а): Софея Иммуноглобулин, как все спецы говорят, при астме вообще не показатель. Вообще анализами ее не выявишь. Только набледением за пациентов в острый период. Еще спирографии придается большое значение ,особенно в острый период. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): TATA писал(а): Софея Иммуноглобулин, как все спецы говорят, при астме вообще не показатель. Вообще анализами ее не выявишь. Только набледением за пациентов в острый период. Еще спирографии придается большое значение ,особенно в острый период. О, а это что такое?
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): да 7 лет часто детям не делают ее. нас в одной поликлиннике развернули (нам 5), в кардиоцентре готовы были попробовать, но пульмонолог, к кот. раньше на прием пришли, сказала, что не стоит, можно и подождать. девочки, а у ваших проблем с носом (аденоидов) нет ?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
Это не показатель иммунитета. Надо сдавать иммунограмму (иммуноглобулины A, M, G). |
![]() |
-
голос
+
TATA
Это измерение функциональных показателей дыхательной системы на специальном аппарате - спирографе. |
![]() |
-
голос
+
Это измерение проводят в период обострения? В любом случае, в 3 годика нам его не сделают,да?
![]() |
-
голос
+
TATA писал(а): Это измерение проводят в период обострения? В любом случае, в 3 годика нам его не сделают,да? он не сможет достаточно сильно вздохнуть для достоверности результата этого измерения. (на сколько я поняла, там в трубочку дышать надо ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 01 мар 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Софея Это не показатель иммунитета. Надо сдавать иммунограмму (иммуноглобулины A, M, G). я поняла что Е -это показатель для аллергенов,правильно?а для чего иммунитет проверять? меня удивляют наши врачи,ни одного анализа мне не назначили,сами,все с боем ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
TATA
Наверно, не сделают. Я по первой специальности врач-гинеколог. В целом в медицине разбираюсь ,но когда коснулось дело дочери, то поняла, что в вопросах пульмонологии я -дилетант. Благо, есть хорошие специалисты, с которыми вместе учились, практически друзья-подруги. Почти все живут в Тюмени (я жила и училась в Тюмени), так что наблюдаемся мы там ("Парацельс", центр аллергии и астмы). Методики обследования и ведения больных могут отличаться от сургутских. |
![]() |
-
голос
+
Софея
Иммуноглобулины Е - это специфические антитела, вырабатываемые организмом на аллергены. То что у вас их в норме - это хорошо. Чем их меньше ,тем лучше. Это говорит о том, что в организм поступает мало аллергенов. Значит, у вас гипоаллергенная среда и питание. Не знаю ,понятно ли объяснила? |
![]() |
15 фев 2025, 18:12 -23 °C
|