Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Запах изо рта
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]
-
голос
+
ну вот, собственно... ребенке 2,5 года... неприятный запах изо рта..в любое время дня почти, сильнее - когда не ест..и утром.. полгода или больше... с зубами вроде проблем неть..
знаю, что вроде как на печень надо думать...но толком ничего не знаю... желтизны нет... хотя может и есть незначительная - на загорелом теле не видно)) Больше вроде никаких проблем.. к врачу тащить не хочу, т.к. узи ребенок делать не даст...она у меня шарахается от белых халатов... у кого-нить было чо-нить подобное? |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
посмотрите хорошенько горлышко! нет ли гнойных пробок в горле. они прячутся за миндалинами. могут давать запах ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша
![]() |
-
голос
+
Krasanna
ну посмотреть то можно ![]() они могут отваливаться, потом опять образовываться ![]() мы таким образом нашли причину неприятного запаха ![]() ну мы, правда, претенденты на хронический тонзилит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Аня, у нас у малого тоже пахнет. Два и четыре почти ему. Давно пахнет - с зимы. Зубы здоровы, простудными не страдает
![]() Вот только-только может месяц, как перестало сильно вонять ночью и утром. Лёгкий запашок есть всё равно ![]() Папа наш выйдет в отпуск - собираемся сходить к приличному ЛОРу, к гастроэнерологу на всякий случай. Но я думаю, визит будет один - к ЛОРу. Почему-то уверена, что дело в миндалинах. Зубки на ночь чистите? Ночью ничего не едите, не пьёте? Попробуй на ночь вычистить очень тщательно зубы, язык и внутреннюю поверхность щёк, всё промыть и так спать. Может запаха не будет. Нам это не помогло, стало быть, дело не в налёте. |
![]() |
-
голос
+
Окей
да вот и я начинаю подозревать, что у нее какие-нить аденоиды... и в нос поговаривает вроде...хотя, в нос я сама разговариваю - это мой голос такой... хотя и аденоиды у меня тож были в детстве страшные... и у отца моего тоже.... но блин, так не хочется к лору тащить ее... а зубы на ночь чистим раза 2 в неделю - больше не дается ![]() ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Ну... Тогда и от налёта может вонять. Ребёнок у тебя ещё мало ест свежих овощей и фруктов, как я где-то читала, а они естественным образом очищают зубы, не полностью, конечно, но всё же.
А от молочного, мясного и хлебного страшенный налёт. Он там разлагается и воняет. Ты ей попробуй как-нить всё же вычистить хоть раз именно на ночь, чтоб узнать в налёте ли дело, а там посмотришь, может ЛОР и не понадобится. А если и понадобится, почему бы не сводить? Можно к платному - в Наджу или в Диагностический. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): собираемся сходить к приличному ЛОРу расскажите потом где вы такого нашли, а то мы за последнее время уже у 3х побывали, и каждый стрелки переводит на другого специалиста ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша
Мы будем по рекомендациям искать, через других знакомых врачей. Пока что не представляю, кто это будет. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): а зубы на ночь чистим раза 2 в неделю - больше не дается ![]() вам 2,5 года и вы не чистите зубы на ночь с этого и начни нужно обязательно хорошо чистить зубы и язык и никаких углеводов после с утра аналогично уверена проблема уйдет ну а след этап - к гастроэнтерологу (((( но если б у вас че то с кишечником было ты бы поняла уже еще зубки неплохо чистит яблоко, но вы вроде как не едите ничего ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Налёт пахнет ![]() Если ты не почистишь с утра зубы или хотя бы не попьёшь воды, и не смоешь налёт, изо рта у тебя будет пахнуть. Продуктами жизнедеятельности бактерий. Другое дело, когда зубы гниют, то запах другой и другой интенсивности. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna
я тебя умоляю не почисти зубы на ночь и посмотри запах не столько от зубов сколько от языка на котором гниют остатки пищи ну и зубы было бы неплохо чистить ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Очень много пищи гниёт так же между зубами. Там самый рассадник.
|
![]() |
-
голос
+
Девчат,извините,что лезу может не в своё дело,я думала только у меня одной такие проблемы.После того,как старший переболел ротовирусом нет-нет тоже вылазит эта проблема.После линекса вроде проходит,зубы все в идеальном состоянии,но мы ещё любители выпить молока перед сном причём уже все засыпают и начинается,мам я молока хочу!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы: 

17 июн 2025, 09:04 25 °C
|