Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ребенок проглотил инородный предмет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]
-
голос
+
mama Matvey писал(а): девоньки, здравствуйте! Делюсь своей "радостью". Мой средний товарищ в пятницу прошлую слопал в гостях 5 коп. Ребенку 6-ой год. У меня паника, все говорят- выйдет само. Сына ещё улыбнул: "Мама- я теперь копилка!!!". В воскресенье товарищ сходил куда- следует... А там не 5 коп, а 65 коп: монетки достоинством в 5, 10 и 50 копеек... ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey
мальчик такой большой и в рот монеты суёт. |
![]() |
-
голос
+
Alisa писал(а): MamaPapa и как сама вышла?просто батарейка очень опасна она же окисляется. Да, сама вышла, примерно через сутки. А если б не вышла, я и не знала бы, что он ее проглатил. Потому что игрушки у нас долго не живут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мальчик такой большой и в рот монеты суёт.[quote].
Чем блин в этот момент думал не знаю, зато страху хватило на всю оставшуюся жизнь. Я эти монетки ему и его будущей жене на свадьбу подарю ![]() ![]() ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Чем блин в этот момент думал не знаю, зато страху хватило на всю оставшуюся жизнь. Я эти монетки ему и его будущей жене на свадьбу подарю ![]() ![]() Ммм... так у вас к свадьбе и приданое накопится ![]() А у меня старшая вот проглотила от пистолета пульку кругленькую. Хорошо, что пластик, а то ещё одну батарейку я бы не вынесла ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): В воскресенье товарищ сходил куда- следует... А там не 5 коп, а 65 коп: монетки достоинством в 5, 10 и 50 копеек... ![]() В моем детстве был фильм какой-то детский, помню только как дети за осликом с лопатой ходили, ждали порцию навоза с драгоценностями, и помню песенку оттуда "Джельсомино".
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
у меня Надя вечером заглотнула шарик металлический (мм 7 в диаметре) от конструктора.
![]() Легла спать с палочками и шариками от магнитного конструктора.. я пришла отобрала - крик, визг. Убрала на комод.. слышу потом она встала и забрала снова. а тут муж пришел, пока туда сюда - я и забыла... ушла. потом в один момент слышу ОДИН отхаркивающий кашель. я как подскочила.. прям как почувствовала.. Мужу кричу, он быстрее меня подлетел к ней.. схватил... она дышит грит ![]() короче заглотнула поди, и с рвотой выплюнула (это я потом увидела что она выплюнула, я полумала что она проглотила) Муж ее в ванну, несет и спрашивает: ты проглотила шарик??? (как то сразу дошло что к чему).. Она перепуганная, чета ему рассказывает, вроде бы что она кашляла ![]() ![]() в общем отмыли ее, кровать поменяли, она сама все палочки-шарики отдала, и легла спать и тут же вырубилась.. Меня еще полчаса трясло... Первый раз за всю ее жизнь такая фигня. Обычно дети раньше начинают глотать фигню всякую. я думала это мимо нас прошло.. И ведь реально я поняла что я НЕ ЗНАЮ что делать в ситуациях. когда ребенок что то заглатывает... Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 18 ноя 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Обычно дети раньше начинают глотать фигню всякую. я думала это мимо нас прошло.. Маш, я тоже так думала ![]() ![]() ТТТ хорошо что у вас все обошлось ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Мне муж рассказывал, что он в детстве тоже бусины в нос запихивал. А ещё его другу в ухо ночью таракан забрался. Доставали в больнице. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, у меня сын в младенчестве ничего в рот не тащил, а неделю назад ездили в приемный покой вытаскивать руку космонавта из носа. Над нами весь приемный покой ржал: "Добрый вечер, нам надо руку космонавта из носа ребенка достать". А через день, как достали, так зубами чвакнулся дома, я думала что черепушка у него треснула. Вывод - дети растут и становятся более любознательными ![]() |
![]() |
-
голос
+
У моей подруги малыш засунул в нос маленькое колесо от машинки. Дело было в Турции. Поехали они оп страховке в больницу. Переживали страшно. А там сидя в очереди, мальчик чихнул и колесо пулей вылетело. Мож, имеет смысл при попадании инородного тела в нос, ребенку подсунуть что-нибудь под нос, чтобы он чихнул.
|
![]() |
-
голос
+
Солнышко
![]() |
-
голос
+
У меня доча тоже недавно умудрилась в нос большую семечку затолкать, и так потихонечку все сделала, даже незнаю как до меня дошло - интуиция что ли
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Изобретательности детей можно только позавидовать. Но случаются моменты, когда эта тяга к экспериментам способна привести к нехорошим последствиям. Само по себе осознание того, что внутри ребенка находится нечто, совершенно там ненужное, приводит шок и панику. Если после того, как малыш проглотил мелкий предмет, его поведение не изменилось, аппетит в норме, глотать не больно - не переживай. Просто наблюдай за содержимым горшка и вскоре обнаружишь там сюрприз. А для того, чтоб инородное тело быстрее и легче продвигалось к выходу — корми малыша овощными пюре, кашами, тертым яблоком и другой густой мягкой пищей. Слабительное давать нет нужды, оно скорее навредит, чем поможет.
|
![]() |
25 май 2025, 17:20 2 °C
|