Мамам предупреждение.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): млин даже страшно думать о том, что дети взрослеют и надо будет предпринимать какие то профилактические меры Вот я тоже весь вечер озадаченна этими мыслями, как детей уберечь от таких компаний и таких проблем в жизни? На ум приходит только одно - грузить их по полной (кружки, секции и тп), что бы времени на занятия всякой хренью не было!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Мы тоже столкнулись с такой проблемой...Приехали в Сургут год назад,отдала старшую дочь в школу,поближе к дому,и началось...4 телефона "потеряла" в течение 2 -х месяцев,пробовала разговаривать,молчала,ничего не говорила,а потом выяснилось,что школа живет "по понятиям",у них там АУЕ(арестанско-уркоганское-единство),на первый взгляд смешно конечно,но в конечном итоге действитеьно есть сбор денег,у кого нет денег - телефоны,а у кого ни того не другого просто "гнобят"!Разговаривала с класным руководителем,но та разводит руками,мол ничего не знаю,а даже если и знаю поделать с этим ничего н могу...С участковым,тоже разговаривала,"неофициально",знаем ,говорит,но ничего поделать не можем!Дочка тоже много рассказывать боиться,только не хочет в этой школе учиться,а я прошу ее хотя бы 9 класс закончить,т.к не извесно,что в других школах Сургута делается...
|
-
0 : 1
+
Счастливица
я в ужасе нам через год -полтора в школу, а тут узнаешь такое. на мой взгляд это поведение детей (создание таких обществ) идет из модели поведения в семье, а школа тихо отмалчивается. как это ни кто ни чего не может сделать? а директор учреждения? а департамент образования. и что нафиг за участковы, что ни чего не может сделать?! видно кто стоит во главе этого "общества" "золотые детки", вот и ни кто не хочет с ними связываться. а так, как они отмазываются, полная [цензура]. я работала в школе, так там тоже было , но если сразу определить "место" для таких "арестантов", то и выеживаться они не будут. это же чп, когда у детей забирают телефоны и деньги!!! я бы поговорила с директором, а если бы и он не помог, написала бы заявление в прокуратуру, чтоб это учреждение проверили. а на счет дочи... она же взрослая, если не хочет туда ходить, может ее стоит услышать? поузнавайте про другие школы, и переведите ее.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Счастливица
+
Счастливица
Да, хотелось бы узнать номер школы, на всякий случай |
-
голос
+
Загадка
на мой взгляд, [цензура] полная. я согласна, раз тырит у мамы с сумки, значит знает что мама курит. сама подает пример детям. и после этого что она от них хочет? а дети могут и отмазаться таким образом от распросов. типа заставляют, ни чего говорить не буду тк боюсь. и я с Настей согласна, все мы росли. и мы курили в туалетах, правди пить стали поздно, лет в 16.. но не выросли такими прокуреннными алкоголиками. у меня был пример постоянный дома. а у детей возраст переломный, они еще и не "взрослые" но и не хотят быть уже "детьми ". способ самоутверждения в "старшем сообществе". собрание родителей и беседы с классным руководителем. только после этого можно решать "чернышевский вопрос" :как быть и что делать.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
девочки, вы бы хоть писали номера школ-героев
+
ольга писал(а): Счастливица что за номер у этой чудной школы Я думаю, что такая система почти в каждой школе. Конечно отмалчиваться нельзя. отдельно взятый родитель ничего не сделает, а если "встанут" все родители, да обратятся официально в органы, а не просто сходят к участковому на неформальную беседу, + подключить СМИ, вот тогда, я думаю, будет результат. А если отмалчиваться, то и до Кущевки дойти можно, когда наших детей будут избивать и насиловать (если уже не дошли)...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): правди пить стали поздно, лет в 16.. ага, "поздно" блин, из кожи буду лезть вон, о сделаю все, чтоб это поздно у моих детей наступило не "раньше" 18... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Школа №30,на УБР находиться...
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): Загадка на мой взгляд, [цензура] полная. не думаю, что это [цензура]... мы закрываем глаза, на очевидные вещи, не хотим верить, а ситуация от этого только ухудшается... на счет того, что мама курит и подает пример детям, полностью согласна, сама борюсь со своей соседкой уже не первый год. Если мама запрещает курить детям, говоря о вреде, а сама при этом курит, конечно, ребенок воспринимает курящего человека, в первую очередь женщину, как норму в нашем обществе. А эта школа 29, на ЖД
|
-
голос
+
Счастливица писал(а): Дочка тоже много рассказывать боиться,только не хочет в этой школе учиться,а я прошу ее хотя бы 9 класс закончить Капец Я бы ребенка сразу забрала оттуда, как узнала... А вы еще и просите доучиться Вас вообще не волнует судьба своего ребенка? А это считаю просто отговорка: Цитата: т.к не извесно,что в других школах Сургута делается... В городе довольно много нормальных школ, уж точно лучше этой. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Загадка
[цензура] что ни кто ни чего не может делать, а не то что происходит... Santa я бы ребенка тоже забрала, раз просит, значит что то ну совсем не так, и телефоны пропавшие могут быть самой невинной "шаластью" деток...
|
-
голос
+
Всякое может случиться в жизни, один из главных моментов в воспитании, на мой взгляд, научить ребенка доверять родителям, т.е. рассказывать ВСЕ, что с ним происходит. Меня мучает история, которая произошла в больнице, сыну было 7 лет. Он у меня дитё, одуван. Лежал в палате с другими мальчиками, они старше его. Рассказал, что они устроили "супер-пупер ночь развлечений", у каждого была какая-то совя роль, а ему предложили быть геем . Он согласился, потому что подумал, что гей - это гений, а быть гением - это круто. В общем, подшутили над ним, ничего плохого с ним не сделали, я его заставила в подробностях все рассказывать. Там правда, один мальчик был, похоже, со странностями, озабоченный, короче, судя по его разговорам. Но я до сих пор вспоминаю об этом с ужасом. Ладно у них там "до дела" не дошло, я со своим о половых отношениях еще не разговаривала, и он никогда не интересовался. Просто сейчас все с ног на голову становится. Взрослые парни на улице подходт к другим мальчикам и предлагают вместе "развлечься". В школах старшие дети собирают передачки на зону и трясут более младших . Пусть дети ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ рассказывают родителям, чтобы не допустить трагедии...
|
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:11 -18 °C
|