Безопасность детей в автомобиле
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 129 ] • Оценка темы:
-
0 : 12
+
KaTara писал(а): Kosha писал(а): не обязательно , а можно вообще клемму с аккумулятора снять. На минуту представила себе картину: вы подъезжаете к собезу, выбираете удобное место парковки, глушите машину (хотя на улице не май месяц), приоткрываете окно, включаете радионяню, скидываете клеммы с аккумулятора и бежите по своим делам, при этом выбегая каждые 3 минуты посмотреть на ребенка. Прямо квест какой-то P.s. У знакомого ночью на стоянке сгорела машина до тла, как говорится. Замечу, что в те года такие слова как автозапуск и вебаста были из разряда Фэнтази. P.S.1. Вот все читаю-читаю тему и никак не могу понять, когда дети пропадают в садах и больницах это ужас и халатность, а когда мамы оставляют сами своих детей без присмотра в машинах или в коляске возле магазина это из разряда "а со мной такого не случится, я аккуратненько"
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
3 : 4
+
Танечкина
Я так, конечно, не делаю, у меня не настолько развита фобия. Да и на машине я уже год не ездила. Но я противник огульно называть халатностью любой поступок человека, не зная никаких подробностей этого поступка. Если малыш не плачет, а спит в машине, значит, ему там комфортно. Какие есть доказательства технической неисправности этой машины? Кто гарантирует, что та женщина, которая стоит в 2 метрах от машины - не мама малыша, которая видит и слышит его прямо сейчас? Почему все пытаются найти доказательства вины, а не оправдания? Любить людей надо
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 29 сен 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
4 : 3
+
Танечкина
А почему тогда всем форумом не накидываются на тех, кто оставляет дома детей одних? Неужели оставить дома ребенка на 30 минут безопаснее чем в машине на 10? А ведь так делают многие. Просто у каждого своя фобия. У кого то это воспламеняющиеся автомобили, у кого-то внезапный пожар в квартире, а у кого то маньяки на каждом шагу. Моя, например, открытые окна и высота ЗЫ Я просто глушу машину и оставляю щель для доступа воздуха, когда сына оставляю. Ну и он, как сын кукушки, с раннего возраста умеет отстегиваться и знает как открыть машину изнутри ))) |
-
4 : 1
+
Я тоже детей в машине оставляю
|
-
голос
+
|
-
5 : 2
+
Танечкина
с т.з. удобства как моего так и их. Ну не потащу я детей стоять в очередях,толкаться в больницах и т.д. и т.п. Оставляю и в машине и дома на старшего. И вообще то всегда спокойна |
-
5 : 6
+
Klein писал(а): Ну не потащу я детей стоять в очередях,толкаться в больницах и т.д. и т.п. т.е. пока ты торчишь в очереди в больнице, дети одни в машине?! не верю ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
А я один раз дочку в машине оставила в 3-4 года, на 5 минут. Причем она сама согласилась посидеть. За хлебом в магазин забежала(буквально). А когда вернулась, она сидела и молча плакала. Ей было страшно одной. Глядя на нее, я сама чуть не заплакала. С тех пор я ее в машине не оставляла вплоть до 7,5 лет. Сейчас ей почти 9, можно ненадолго оставить и иногда я так и делаю, но почему-то всегда вспоминается тот случай...
|
-
3 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI
прикинь |
-
0 : 1
+
Вы забываете, что дети разные все
Мой никогда от страха плакать в машине не стал бы даже в 3-4 года, он вообще самостоятельный, спокойно по своей инициативе ходит за тележкой через весь магазин, в туалет в ТЦ ходит один (я до сих пор в женском туалете наталкиваюсь на мальчиков 6-8 лет с мамой ) и в целом ведет себя спокойно при возникновении внештатных ситуаций ЗЫ И я так и не поняла, чем оставить дома отличается от оставить в машине. Уверена, что статистика несчастных случаев дома значительно выше. ИМХО это из разряда "боюсь летать на самолете", просто фобия без логического обоснования |
-
2 : 0
+
AngeLina. писал(а): Вы забываете, что дети разные все Мой никогда от страха плакать в машине не стал бы даже в 3-4 года, он вообще самостоятельный, спокойно по своей инициативе ходит за тележкой через весь магазин, в туалет в ТЦ ходит один (я до сих пор в женском туалете наталкиваюсь на мальчиков 6-8 лет с мамой ) и в целом ведет себя спокойно при возникновении внештатных ситуаций ЗЫ И я так и не поняла, чем оставить дома отличается от оставить в машине. Уверена, что статистика несчастных случаев дома значительно выше. ИМХО это из разряда "боюсь летать на самолете", просто фобия без логического обоснования Я не могу понять про какой возраст детей пишут люди? Я своих детей 4,5 и 2,5 дома никогда не оставляю, так же как и в машине. Единственное во время температуры бегала в аптеку без них, потому что они пластом лежали и потому что кроме меня больше некому. В машине оставляля пару раз, когда была необходимость мед осмотра, при котором присутствие ребенка не допустимо. Ито вся изведусь.... А когда это приобретает постоянство, мне кажется это неправильно. Когда мои дети подрастут, может я уже буду спокойней к тому относиться, но сейчас за ними глаз да глаз. Я понимаю, что от всего не убережешься, но хотя бы можно попытаться снизить вероятность... |
-
0 : 6
+
Джон-Евгеша
но всё же оставляли ай яй яй нет вам оправдания ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ЗЫ И я так и не поняла, чем оставить дома отличается от оставить в машине. Не первый раз уже обсуждается тема, и подобный вопрос тоже уже звучал. Тогда на него был ответ, с кот сложно спорить "автомобиль является источником повышенной опасности". И это был самый весомый аргумент. В общем так и есть, и это определение официально юридически, но есть но : Цитата: Вне деятельности субъектов по использованию (эксплуатации) источников повышенной опасности сами источники не создают угрозы причинения вреда. Такая деятельность правомерна. Неправомерно лишь причинение вреда в процессе ее осуществления. Данный тезис можно проиллюстрировать следующим утверждением. Стоящий автомобиль, не находящийся в эксплуатации, не создает угрозы причинения вреда. Деятельность по эксплуатации автомобиля сама по себе правомерна. Неправомерно только причинение вреда в процессе его эксплуатации. А фобии.. Ну кстати аэрофобию очень даже можно обосновать ))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
1 : 0
+
ГРУША писал(а): Ну да, смешно... Необходимость и удобство для родителей, одно и то же.... |
-
0 : 4
+
AngeLina. писал(а): И я так и не поняла, чем оставить дома отличается от оставить в машине Для меня почти ничем Я категорически против того и другого для детей младше 5-6 летнего возраста.
|
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 129 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 18:45 -22 °C
|