Мамам предупреждение.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 19 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Девчонки читаю вас и страшно становиться. В каком жестоком мире мы живем.
Не укладывается у меня в голове это всё, вспоминаю как мы куда то постоянно сами ходили из дома(школа, секции, просто погулять). Все свободное время проводили на улице. А теперь даже в школу ребенок ходить должен под присмотром. |
-
+
Las_точка писал(а): Я боюсь. А она растет у меня совершенно несамостоятельной и когда-то может захотеть попробовать "свободу" "на вкус"... Надо перебороть страх и отпускать. Всё равно будет ходить, но просто рассказывать не будет. Я своего отпускала, но всё равно были случаи, что ходил не туда ,куда договаривались, я уже после узнавала. |
-
0 : 4
+
Надо отпускать, деваться некуда - а то врать будет... Я вроде и отпускаю, и наученная, что можно, а что нельзя - но всё равно спустя какое-то время узнаю, что по пути зашла туда, туда и ещё туда. А если совсем взаперти - подростками потом так оторвутся, что мало не покажется.
|
-
голос
+
Томичка
Вот в том-то и беда! Хочется, чтобы дети росли открытыми, добрыми, отзывчивыми и чуткими к чужой беде (того же котенка помочь найти) - в общем, нормальными... Мне даже подумать страшно, что мои дети - потенциальные жертвы... Потому что точно так же, в теории - все знаем, а на практике... И дверь подержит, и сумку поможет донести... |
-
голос
+
Надо покупать детям книжку "Что делать ,если..." в 2 частях. Там про всё есть.
Там и про котёнка и про другие нюансы. |
-
+
я вот как мама двоих девочек в шоке от последних страшных новостей у меня старшую свекровь все время норовит научиться быть самостоятельнее- в 5 лет уже одну ее уговаривает на улице гулять...а я боюсь и не пускаю только со мной! но моя Поля трусишка- она от меня ни на шаг!!! и когда к ней чужие подходят - бегом ко мне и настораживается.... я наверное никогда детей ни в лагерь не пущу, никуда без меня...ужас...вот еще маленькие а уже трясусь
Последний раз редактировалось Аннет 10 фев 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Las_точка
понятие нормальности становится небезопасным в современном мире, увы. И помощь, добросердечность только воспитываются, но реализации, исходя из современной обстановки, не найдут. Не потому что дети плохие, а потом что им нельзя- опасно. Мда, печальная картина вырисовывается. |
-
голос
+
кстати девочки вот в одно из социальных сетей вот такую инфу нашла
Цитата: Люди!!!!!! Проинформируйте своих детей,особенно младших школьников!!!!!!!! Вчера возле 46 школы (район УБР) девочка, лет 11-13 подошла к двум второклашкам и сказала, что их мама ждет в машине (машина черная)!!! хорошо что ребенок позвонил маме и спросил,правда ли это? на что мама ответила уходи оттуда!!!! а девочка сразу отошла от них!!!!! огромная просьба - если вы видите такую ситуацию- не проходите мимо!!! это все случилось средь бела дня!!!! у меня мама там недалеко в 30 школе педагогом работает и учителя уже бдительнее- детей в том районе вот уже неделю забирают все больше родители...ужас.. уже и детей в это вовлекают а еще одна девочка -ученица моей маме рассказывала, что дядька к ней с подружкой подошел и рассказывал про какие то штуки.... потом увидел что мама звонит на телефон и ушел быстро.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
0 : 3
+
Аннет писал(а): я наверное никогда детей ни в лагерь не пущу, никуда без меня...ужас...вот еще маленькие а уже трясусь В лагерь я точно не отпущу - знаю по своему опыту, что там много всего того, чего не нужно знать детям (я в 1997-м была, сейчас еще хуже стало) Мы родители, и ы должны думать о безопасности наших деток. К сожалению, в наше время им очень поздно придется стать самостоятельными, и хотя ничего хорошего в этом нет, главное - чтобы дети не получали психологических и физических травм. И вообще были живы... |
-
голос
+
Регина счастливая
-
1 : 0
+
Atakama
+
тема очень интересная,вот я тоже вспоминаю свое детство,ненормальные были и в те времена,мне сейчас 34,а когда было лет 5 меня мама отпустила со старшими девочками в магазин,и девочки сами почемуто пошли а меня оставили возле магазина.тут это было в сургуте.и пока они хдили,ко мне подошел дядька,спустя время я его еще помню-неблаополучшый такой дядька,толи пьющего толи уголовного вида,лет 28-35,и начал уговаривать-пошли мол девочка я тебе котят покажу.благо мои старшие подружки вышли и увели меня домой.а я помню смотрела на этого дядьку и ничего ему не отвечала.это счас я понимаю весь ужас того что могло бы произойти в худшем случае.
|
-
голос
+
позже мне было уже лет 13,мы получили квартиру на 50 лет влксм,я пошла погулять с кошкой,утро было раннее,лето,тепло.и подходит ко мне дядька опять же,только на этот раз интеллигентного вида,в больших очках,лет 55-60,и спрашивает-где мол девочка тут у вас школа находится,а я говорю здесь мол за домом,до угла дойдете и увидите,а он нет говорит ты пошли со мной и покажеш мне.и стоит сквозь очки смотрит на меня.а я с котом была,испугалась,сказать ничего не могу,и на секунду кота отпустила и кот дал деру ,ну и я за ним убежала.тем неменее оба этих случая в памяти отчетливо сидят.
|
Страница 19 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 15:31 -10 °C
|