Мамам предупреждение.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Нда.. прочла всю тему, мне прямо не по себе стало:(. Самое интересное, что и в наше детство тоже куча всяких таких отморозков было. Лично со мной было несколько случаев. А вот случаи со мной, жила на большой земле. 1. Играли во дворе, а у нас дом с лифтом. Какая-то женщина пришла ,видимо ,в гости, а дочку лет 6 оставила играть во дворе, а девочка решила на лифте покататься. Каталась....а тут дядька зашёл с ней в лифт, а мы с подружкой в коридоре в мяч играли. Тут лифт останавливается, и тут же уезжает, но мы успели узреть, что в лифте та девочка и дядька ,девочка плачет, под ней лужа, дядька к нам спиной был. Стало так нехорошо ,а что делать - не знаем. Подружка предложила идти к моей маме, я говорю, давай к твоей, мы же как раз перед твоей дверью. А она - нет, стесняюсь. А я тоже стесняюсь и боюсь почему-то идти к маме. Пытаемся играть дальше - не можем ,нам плохо. Пошли к моей маме. Что сказали - не помню, мой папа выскочил, как-то достал этого мужика, у них драка завязалась, я перепугалась, стою в ужасе столбом. Вызвали милицию, мама девочки набросилась на моего папу, а в это время тип сбежал. Не поймали его, кажется. Но про девочку говорили потом ,что она онемела. Ну, то есть совсем разговаривать перестала. 2. Собирали с одноклассницами металлолом, классе в 5. Я нашла лопату и пошла относить, а девочки ушли вперёд. Бросилась их догонять, а в 100 местрах от школы тропинка шла через заросли. Если там встать - НИКТО не увидит, пока не зайдёт. Захожу туда, а там мужик со спущенными штанами и что-то делает со своим хозяйством. Увидев меня, говорит - иди сюда. Я пулей вылетела, побежала, а он зовёт. Тут навстречу мне одноклассники, спрашивают ,что случилось ,а я говорю - там дядька. Они - ну и что?А один из них говорит - да ты чё, не понял ,что ли? А тот отвечает - Аааа, ну да.... 3. Мой двор, между двумя домами крыльцами друг напротив друга. Дети гуляют, деревца недавно посадили. Тут мужик подходит, становится перед этим саженцем ,снимает штаны и начинает что-то делать со своим "хозяйством". Дети отошли подальше, а он смотрит по сторонам и продолжает. Продолжалось это довольно долго ,пока не появился чей-то папа и не выгнал этого типа со двора. |
-
голос
+
У меня тоже были такие истории. Вот только сейчас вспомнила. Первый случай был когда была в третьем класее, второй уже в институте - мужик стоял перед окнами общаги. А третий случай - года два назад весной я вызывала милицию к дому проезд Взлётный, 4. Там в кустах тоже прятался мужик. А в этом доме находится Дом детского творчества...
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): У меня тоже были такие истории. Вот только сейчас вспомнила. Первый случай был когда была в третьем класее, второй уже в институте - мужик стоял перед окнами общаги. А третий случай - года два назад весной я вызывала милицию к дому проезд Взлётный, 4. Там в кустах тоже прятался мужик. А в этом доме находится Дом детского творчества... Я и говорю, психически больных куча:( |
-
голос
+
А мы с коллегой как-то летом по Сайме гуляли в обеденный перерыв. И тоже узрели в кустах такого вот типа, прямо рядом с детской площадкой у пункта проката.
+
а мой родной город прославился сливко.
голос
+
Хм..Кисловодск знаю..сливко не знаю..
|
-
голос
+
AngeLina.
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): А мы с коллегой как-то летом по Сайме гуляли в обеденный перерыв. И тоже узрели в кустах такого вот типа, прямо рядом с детской площадкой у пункта проката. Ну почему все эти психбольные на детях зациклены! А недавно пошли в магазин, и надо же было такому случиться, что псих пристал. Лет за 40, на велике, кричал "Ура ,победа!", и всё пытался с моим сыном заговорить. Раза 3 или 4 подъезжал, здоровался, смеялся. Кто-нибудь знает что-то о нём, он не опасен? Сын говорит, что его уже видел несколько раз. |
-
0 : 1
+
Может конечно вы меня сейчас помидорами забросаете, но все же:
У меня муж вырос в неблагополучном районе, соответсвенно в школу ходил в этом же районе со всеми"неблагополучными" детками. Родители у мужа работали в этой школе учителями. Так вот, супруг всегда рассказывал, что приходилось не раз заищаться, не раз драться и т.д. Но он ни когда не ходил жаловаться родителям. У него принцип был: если на тебя нападает толпа, и ты понимаешь, что силы не равные, то нужно выбрать одного, кто побольше, и вцепиться ему зубами в глотку! Остальные точно разбегуться - все на уровне животных инстинктов. Я хочу что бы мой муж научил своему ПРИНЦИПУ нашего сына! Мальчик - будущий мужик, защитник своего семейства, просто обязан защитить себя сам любой ценой!! |
-
голос
+
квазелябрик
Речь несколько о другом шла. Если с детей массово собирают деньги, сотовые, сигареты на нужды зеков, и за этим стоят взрослые люди, группиировки, то непонятно, от кого отбиваться. Ну, подерётся ребёнок с тем, кто с него всё это тряс, пускай все разбегутся. Прийдёт другой, кто в этой иерархии стоит повыше и "поговорит" с этим ребёнком. Если же взять отношения ребёнок-ребёнок, то я тоже считаю, что мальчикам надо уметь драться, а вот девочкам...лучше уберечь ребёнка от необходимости жить в таком месте и получать кровью такой жизненный опыт. Но не представляю, если девочка поступит так квазелябрик писал(а): выбрать одного, кто побольше, и вцепиться ему зубами в глотку! .Просто потому как всю жизнь потом будет "дуть на воду"... Но от такого жизненного опыта, как у вашего мужа ( жизнь в таком тяжёлом обществе), я бы хотела уберечь ребёнка, я считаю это перебором по одной причине - мне кажется, что у ребёнка при длительном нахождении в такой обстановке и необходимости выживать будут происходить нехорошие изменения в психике. Только не принимайте это личностно ( я про последнее)! Это мои общие теоретические рассуждения. квазелябрик писал(а): У него принцип был: если на тебя нападает толпа, и ты понимаешь, что силы не равные, то нужно выбрать одного, кто побольше, и вцепиться ему зубами в глотку! Такой совет пригодится любому юноше! И хоть бы ему не было необходимости им пользоваться. |
-
+
Сегодня кстати разговаривала с мужем на тему поборов для "общака". Он говорит, что у них это тоже всегда было (выросли не в Сургуте!), но он ни когда ни чего не собирал и не сдавал. Просто один раз сказал, что НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! Ну и вопрос к нему отпал! А то, что придут другие взрослые дяденьки и "поговорят" с ребенком, муж сказал, что это полный бред. Настоящие "серьезные дяденьки" не будут обижать детей! Ну эта типа не попонятиям! Я тоже была удивлена рассказом мужа, у нас в школе такого не было, либо я просто девочка и меня это не коснулось! Я поняла одно, что наша задача не бороться с такими "группировками" (по мнению мужа, здесь не помогут ни школа, ни милиция), а научить ребенка говориь "НЕТ" и быть стойким! А вообще я за то, чтобы мой ребенок умел общаться с любыми представителями человечества от "зыков" до топ-менеджеров ГазПрома, главное, чтобы у него было на все свое мнение!
|
-
голос
+
квазелябрик писал(а): то, что придут другие взрослые дяденьки и "поговорят" с ребенком, муж сказал, что это полный бред. Настоящие "серьезные дяденьки" не будут обижать детей! Ну эта типа не попонятиям! Да ну....а "по понятиям" заставлять детей приносить деньги или отбирать их у других? Сомнительно ,что это делает "верхушка", есть же промежуточные звенья, "не взрослые дяденьки". |
-
+
квазелябрик писал(а): Я поняла одно, что наша задача не бороться с такими "группировками" (по мнению мужа, здесь не помогут ни школа, ни милиция), а научить ребенка говориь "НЕТ" и быть стойким! А вообще я за то, чтобы мой ребенок умел общаться с любыми представителями человечества от "зыков" до топ-менеджеров ГазПрома, главное, чтобы у него было на все свое мнение! Детей наших (на молодежном сленге), берут на "понт", их пугают и они боятся... им говорят, что если они пожалуются родителям, им будет хуже... и дети воспринимают это как серьезную угрозу, поэтому и молчат. Надо учить детей не боятся и внушить им, что обратиться за помощью к родителям не стыдно, а стыдно позволять другим сломить себя, унизить, заставить подчиняться.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
[quote="Лисёнок"]квазелябрик
Но от такого жизненного опыта, как у вашего мужа ( жизнь в таком тяжёлом обществе), я бы хотела уберечь ребёнка, я считаю это перебором по одной причине - мне кажется, что у ребёнка при длительном нахождении в такой обстановке и необходимости выживать будут происходить нехорошие изменения в психике. У меня и у моего мужа кстати по два высших образования, одно из которых педагогическое! Я считаю, что у моего супруга просто очень правильные жизненные понятия и приоритеты (иногда аж бесят правильностью!), хотя почти все его одноклассники либо сидят, либо уже "лежат" от наркоты! |
-
голос
+
квазелябрик
Именно поэтому я писала, что Лисёнок писал(а): Только не принимайте это личностно ( я про последнее)! Это мои общие теоретические рассуждения. Ваш муж, наверное, очень сильный человек! Жаль, что из таких жизней выходят людьми единицы. |
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 02:08 -10 °C
|