Мамам предупреждение.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 9 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: неугомонная мамаша я немного шокированы, что ты, мама трех деток, ведешь такие разговоры А пребывать в неведении по-вашему безопаснее и приятнее? Вот слыша эти морализаторские ноты в голосе, дети и отказываются прибегать к помощи родителей. Ведь чтобы действительно помочь и не навредить, надо для начала понять суть проблемы. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
0 : 1
+
Как страшно то ...риторический вопрос "Как же уберечь детей?" Ведь всю жизнь под крылом их не продержишь...
Постоянно дочке рассказываю что нельзя брать продукты, конфеты на улице у незнакомых людей, детей..а если дают при мне, то обязательно должна спросить разрешение....объясняю про "плохих" людей, которые могут подложить отраву, снотворное и т.д. рассказываю, что есть "больные " люди которым нравятся страдания других и что они могут заманивать детей и делать им больно ( без подробностей)...говорю, чтобы всегда смотрела по сторонам и замечала ,если например за ней идет один и тот же человек и сразу надо идти в людное место идти, звонить родителям и т.д. Она у нас одна гуляла только у бабушки с дедушкой в отпуске, городок небольшой, под контролем у окна..и строго во дворе...а вот в Сургуте не решаюсь отпускать, только иногда в магазин ходит во дворе и все ... Хотя понимаю, к самостоятельно приучать надо, без этого ребенок становится еще более беззащитнее перед внешним миром..как говорит статистика, в основном страдают дети из благополучных семей, они не приучены давать отпор взрослому, грубить... их просто берут за руку и ведут, а девочка -бродяжка отобьется, уличная пошлет куда по дальше, а домашняя, хорошо воспитанная девочка не сможет так ...сейчас учу свою давать отпор |
-
+
Загадка писал(а): неугомонная мамаша писал(а): я немного шокирована, что ты, мама трех деток, ведешь такие разговоры. и ты их, детей своих, тоже будешь воспитывать по понятиям и звать авторитетов??? неугомонная мамаша Вы чего... о каком воспитании по понятием говорите? Ни в каких "таких" кругах я не общаюсь и с авторитетами не знакома. Перечитайте пост Я выясняла у подростка, чем они сейчас живут, каких себе там авторитетов они напридумывали, почему бояться обратиться за помощью к родителям. Я подняла то эту тему, потому, что у меня растут дети, которых я очень люблю и не хочу что бы однажды в жизни произошли подобные вещи. Хочу что бы дети мне доверяли, хочу чтобы знали, что я всегда на их стороне, что защищу их, не дам в обиду, хочу что бы из них выросли полноценные личности, которые с уважением относятся к себе и к окружающим, хочу что бы обладали волей, что бы противостоять и не бояться "таких" людей. Я написала об этом разговоре с подростком, что бы мы, родители, сделали выводы, стали больше прислушиваться к детям, жить их жизнью, их проблемами, что бы наши дети не рассуждали как этот самый подросток.... А вы тут пишете мне всякую [цензура], о том как я воспитываю своих детей... Вот именно, спасибо Загадка за освещение реальных мыслей реального подростка, такими быдло-мыслями забита голова у большинства подростков, и не только подростков... все идет из семьи, если пофиг родителям на детей, сами пример подают такой, особенно летом вся красота у нас сургутская наружу лезет, зайдешь в парк с детьми прогуляться и ужасаешься на каждом шагу, сидят мамы и папы у всех непременно в руках по банке пива, или еще какой-нибудь веселящей хрени (сигареты вообще не обсуждается, курящая мама с коляской это норма, даже не пытается никто стесняться и прикрываться!!!), дети их малявочки сами по себе бегают по площадке, подбегут к родителям, те им еще плеснут глоток пива, потом ржут дружной быдло-компанией над детской реакцией по поводу принятого....ЖУТЬ, сердце кровью обливается, в кого превратяться эти детки под таким бдительным присмотром родителей и потом эти дети будут ходить в сад с моими детьми, а потом в школу, КАРАУЛ!!! Куда общество катится наше?! Чтоб ребенка оградить от такой "радости", родители только своей любовью, вниманием, ко всем детским проблемам и мелким происшествиям, с одинаковым участием относиться должны, а не отмахиваться, большой мол уже, сам разбирайся...Нравственность, прежде всего, воспитывать с малого в детях, поменьше гадости давать смотреть, которая нескончаемым потоком льется с экранов ТВ, а самое главное, своим примером показывать, себя держать в рамках приличия и нравственности... Загадка писал(а): Да всем бы так воспитывать - по "понятиям" безграничной любви и уважения, вот тогда бы у нас было здоровое общество!!!!!!! Общество начинается с семьи, это никому доказывать не нужно, а семья это прежде всего любовь, нравственность, понимание и уважение, этого никакими быдло-понятиями не сломить. Чем крепче в ребенке родителями будет заложен стержень понимания, что в семье его поддержат, в любой сложной ситуации, тем больше шансов у него не оказаться в такого рода переделке - прессинге со стороны отмрозков, а оказавшись вдруг, не задумываясь поделиться с родителями, получить необходимую поддержку и разобравшись, принять все необходимые меры... Понаписала на ночь глядя... ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Панда-Копанда писал(а): [Чем крепче в ребенке родителями будет заложен стержень понимания, что в семье его поддержат, в любой сложной ситуации, тем больше шансов у него не оказаться в такого рода переделке - прессинге со стороны отмрозков, а оказавшись вдруг, не задумываясь поделиться с родителями, получить необходимую поддержку и разобравшись, принять все необходимые меры... Согласна на все 100% |
-
+
Трезвый образ жизни и родовое поместье, вот что спасет наше общество сегодня!
+
Цитата: Общество начинается с семьи, это никому доказывать не нужно, а семья это прежде всего любовь, нравственность, понимание и уважение, этого никакими быдло-понятиями не сломить. Чем крепче в ребенке родителями будет заложен стержень понимания, что в семье его поддержат, в любой сложной ситуации, тем больше шансов у него не оказаться в такого рода переделке - прессинге со стороны отмрозков, а оказавшись вдруг, не задумываясь поделиться с родителями, получить необходимую поддержку и разобравшись, принять все необходимые меры... Понаписала на ночь глядя... Может не в тему, но мне кажется, что именно сюда. Сейчас читаю проект и думаю сможем ли мы что-то сделать и помочь своим детям или внукам тогда... http://via-midgard.info/news/article/si ... -2030.html А ведь всё это уже началось с принятием законов о ювенальной юстиции, об образовании и там ещё пара законов подходит...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Все проблемы начинаются в переходном возрасте, когда у детей сознание переворачивается с ног на голову. Родители перестают быть авторитетами, на первое место выходят друзья, гораздо важнее становиться их мнения, то как ты выглядишь в их глазах. Родители тебя любят любым, а вот сверстники "крутым" и не зависимым. Вспомните себя, ведь все что говорила мама, казалось глупым, а то что говорят подруги это истина.
Как то в разговоре с этим же подростком (ему сейчас 16), он рассказывал, какие у него хорошие друзья, что только на них в трудной ситуации он может положиться, на что я ответила, что в трудной ситуации ты свои друзьям нафиг не будешь нужен, они не то что не помогу, а еще и подставят, а помогут только родители, из кожи вон вылезут, а помогут... на что получила ответ: "не смей говорить плохо о моих друзьях". Знаю много очень хороших семей, которые растят детей в любви, стараются ради них, но приходит тот самый момент, когда ребенок поворачивается к родителям спиной, друзья становятся главными. Конечно, хочется наедятся, что этот переходный период, период становления ребенка как личности, в моей семье пройдет более или менее гладко. А что бы через 7-10 лет не столкнуться с подобными проблемами, надо уже сейчас работать над этим. Школа тоже играет важную роль... Я не верю, что школа не знает о присутствии неких группировок, которые держат в страхе детей. Педагогам и психологам школы, прежде всего надо работать с лидерами классов, от них все идет, на них смотрят все дети, копируют их поведение. И если направить этих лидеров в нужное русло, то тогда обстановка может измениться...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
Цитата: и я считаю, что если окружающие и подростки будут видеть что у ребенка в авторитете родители ОХ...Татьян,когда подрастут твои пацаны и будет им по 15-17 лет вот тогда смысл этой фразы откроется тебе Детки только в садике и нач.школе пугают обидчиков папой и мамой.Позже начинается совсем другая жизнь. Сегодня слушала психолога..-Если у ребенка-подростка возникают конфликты со сверстниками,родителями-радуйтесь у вашего чада здоровая психика.Задуматься стоит если все ровно и гладко. ◊ )) |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Цитата: ... http://via-midgard.info/news/article/si ... -2030.html А ведь всё это уже началось с принятием законов о ювенальной юстиции, об образовании и там ещё пара законов подходит... Закон о ювенальной юстиции НЕ ПРИНЯТ!!! А ювенальные технологии уже вовсю применяются. А вообще, пусть это звучит бредом, но, судя по принимающимся и обсуждающимся законам, вырисовывается какой-то мрачный замысел, похожий на проект, описанный в ссылке. Я, к слову, недавно читала проект нового закона о здравоохранении, чуть не упала. Отныне здоровьем будут считать что-то вроде "полного душевного, социального и телесного комфорта", кто тут у нас здоров, ау! А кто нездоров, будтье добры к доктору, и только посмейте не принимать рекомендованное им лечение . Младенца, находящегося в утробе матери, в этом документе предлагается называть "продуктом зачатия" !!! Куда ни плюнь, везде маразм. А мы все еще сопротивлямся и в Бога не верим, а только в себя и свой человеческий разум... Ссылка меня поразила до глубины души. Но надежда есть, что люди, которые этим проектом занимаются, отработают свои гранты и успокоятся. |
-
голос
+
terlanna
Ань, я до сих пор пугаю, на своей родине, всех обидчиков папой! и это ооочень эффективный пуг. а про то что отварачиваются дети от родителей и ставят в приоритеты друзей... не все так делают. а конфликты это норма, значит ребенок имеет свой взгляд на жизнь и отношения... я бы тоже задумалась, если у подростка все со всеми гладко. но опять, конфликты тоже бывают разные
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Лично меня поражают люди, которые читают посты через слово, не вникая в смысл и суть, при этом позволяют себе оскорбить маму
Цитата: я немного шокированы, что ты, мама трех деток, ведешь такие разговоры. и ты их, детей своих, тоже будешь воспитывать по понятиям и звать авторитетов??? ничего более мерзкого не слышала в свой адрес... и продолжают делать вид что все прекрасно......
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
+
telemjievs, да я тоже читала на Демократоре про закон о здоровье. Там много интересного и страшного. Неужели все эти ужасы хотят принять в нашем государстве?
-
голос
+
telemjievs
+
Нда.. прочла всю тему, мне прямо не по себе стало:(. Самое интересное, что и в наше детство тоже куча всяких таких отморозков было. Лично со мной было несколько случаев. 1. Когда я училась в 1м классе, возвращаясь домой и зайдя в лифт с подругой моей сестры(она 4 года старше) мы неосмотрительно подождали мужчину входящего в подъезд(тогда мы все были пионеры-октябрята и нас учили уважать старших и помогать всем) короче этот дядечка оказался эксбиционистом(или как они называются?), зажал двери лифта и пока не сделал свое дело, глядя на нас, лифт не отпустил. Я тогда, слава богу, ничего не поняла, мне показалось, он достал красный платок из кармана , подружке было сложнее... я потом позже поняла, так бегом в лифт забегала и кнопку жала, никого не ждала, мне до сих пор эта сцена иногда снится. 2. На детскую площадку пришел мужик, и начал рассказывать, что он тренер и ему нужны дети на секции, позвал нас на стройку мотивировав тем, что там песок и можно не боясь вставать на мостик и тд. Я тогда не пошла и девчонкам сказала не ходить, но они более взрослые пошли. Короче он их там ставил во всякие фигуры, не упуская возможности потрогать за нужные места. Я побежала и позвала взрослых.
3. Этот случай был на большой земле. Мы с девчонками купались в пруду, и уже к концу купания заметили, что в камышах за нами наблюдает мужик, мы, почуяв, что-то не ладное, стали собираться и делать вид, что не замечаем его, а до дома надо было идти по жд путям, там кроме дачников ни кто не ходит. Короче он пошел за нами, мы быстрее и он быстрее, потом мы уже бежим почти и он. И о чудо, к нам идут 3 тетеньки незнакомые на встречу, мы не растерялись, закричали мама, типа это наши мамы, подбежали к ним и говорим, не выдавайте нас, ну он быстренько убежал, а они нас до дома проводили. В общем жить на свете страшно, если в наше советское детство такое случалось, что думать про сейчас |
Страница 9 из 23 [ Сообщений: 345 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 03:14 -9 °C
|