Что думаете о ЕГЭ?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, что думаете о ЕГЭ? У кого уже ребятишки к этому возрасту подходят - как готовите их к этому... (хотела написать извращению, но не буду ) Лично я считаю, что все это настолько не сформировано, что от него больше вреда, чем пользы. К сожалению. нам выбора не дают - сдавать придется. Лично я уже стала искать информацию, как помочь ребенку в этом вопросе. И вот хочу поучаствовать в конференции, где буду специалисты отвечать на вопросы в режиме онлайн. Там, в принципе, и приехать можно, но я точно не вырвусь - доча еще маленькая на груди. А вот онлайн поучаствую обязательно - вопросов у меня куча Тем более, что в конференции parenti.ru обещают вопросу ЕГЭ посвятить очень большое количество времени. Но там и не только про ЕГЭ будет. Там еще и про успешность подростков будут говорить, про развитие. Лично мне все это очень интересно.
А Вы как-то готовитесь к ЕГЭ? |
-
3 : 1
+
Как преподаватель истории и человек, который не так давно сдавал ЕГЭ, могу вам сказать, что больше запугивают. Главное не выбирать историю !))
|
-
1 : 1
+
Я считаю, что ЕГЭ, как и ГИА это лишняя нагрузка на психику ребенка и родителей. Про учителей вообще молчу. И хотелось бы узнать для чего ЕГЭ в начальной школе, если его вводили с целью обеспечения равных возможностей выпускников школ при поступлении в ВУЗы?
0 : 3
+
FuriaNight писал(а): не один год говорим детям: старайся, но что бы не получил (а) по гиа и потом по егэ - забей! Согласна. Однако, в классе сына 9(!) человек не сдали математику. Не пойму, что творится. В мои школьные годы сдавали на 3 даже те, кто не делал уроки и прогуливал неделями. Ну и оценок 4 и 5 было поболее. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У нас в классе дочери тоже 9 двоек. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 3
+
система образования поменялась. а сейчас многое иначе. ну не верю я, что дети тупее стали, они с младенча твм в гаджетах шарят во всю, а мы в их годы, если песок уже не ели, то шалаши из одеял строили
вот честно, когда я училась, не помню ни одного случая с кем бы занимались репетироры... ну это так.. к слову... добавлю, что школу я закончила 20 лет назад как в анекдоте: Мама, а кофе это оно или он? Кофе -это он, а оно -это *овно и министерство образования. Последний раз редактировалось FuriaNight 10 июн 2015, 04:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
говорят, что в этом году егэ по русскому языку хорошо написали, впервые такой средний балл
по итогам уже посмотрим, когда по всем предметам выставят, тогда будем в целом видно |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): ну не верю я, что дети тупее стали, они с младенча твм в гаджетах шарят во всю, а мы в их годы, если песок уже не ели, то шалаши из одеял строили дети стали пофигистичнее. Да, они в гаджетах с малых лет, они и на уроках в этих гаджетах. На школьном собрании учитель русского языка с мольбой призывала родителей взять на контроль детей, т.к до нее дошла информация, что дети , пока родители ночью спят, режутся в он-лайн-игры, зарабатывая деньги. А потом на уроках лежат на партах. FuriaNight писал(а): вот честно, когда я училась, не помню ни одного случая с кем бы занимались репетироры... согласна. Раньше слова такого даже не знали. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
+
матрица
то,что пофигистичнее стали полностью согласла. и виной тому во многом тв интернет, где они видят другую жизнь, где не надо ходить на работу, стремиться к достижению хорошего образования и т.д., а можно жить не напрягаясь. только это не про нашу страну. но об этом можно говорить, к сожалению, долго |
-
голос
+
матрица писал(а): что дети , пока родители ночью спят, режутся в он-лайн-игры, зарабатывая деньги. Это правда, и это массовое явление Действенный выход - гаджеты на ночь в родительскую спальню. матрица писал(а): А есть и такие, кто ни одного предмета не сдали. И среди них благополучные дети. |
-
голос
+
Лисёнок
+
FuriaNight писал(а): система образования поменялась. а сейчас многое иначе. ну не верю я, что дети тупее стали, они с младенча твм в гаджетах шарят во всю, а мы в их годы, если песок уже не ели, то шалаши из одеял строили вот честно, когда я училась, не помню ни одного случая с кем бы занимались репетироры... ну это так.. к слову... как в анекдоте: Мама, а кофе это оно или он? Кофе -это он, а оно -это *овно и министерство образования. умение шарить в гаджетах не говорит о наличии большого ума дети не стали умнее за последние 10 лет и это факт. Много детей просто так читают книги? или нет,-что выберет ребенок,если перед ним будет лежать планшет и книга? для большинства даже не встанет вопроса в выборе Начиная с 1 класса,детям забивают голову всякой чушью, один окружающий мир плешакова чего стоит. Бредятина полнейшая. А потом удивляются,что детям абсолютно не интересно учиться. |
-
голос
+
Klein
дык потому что родители в руки детям суют планшеты чтоб детей занять и чтоб те их не отвлекали. не планшеты же виноваты. и плюс к этому программы как вспомнишь питерсона так вздрогнешь.. |
-
голос
+
матрица писал(а): Я про те, которые уже известны. |
-
+
а я не пойму, чем так ЕГЭ и ГИА отличаются от наших экзаменов?
Когда листочки со штампом, полная тишина и тоже у всех коленки дрожали? или билеты, которых тоже не мало учить и темы чуть ли не с 5 по 11 класс в них? Неужели тогда не боялись экзаменов? И за оформление драли как сидоровых коз Ну да, если не сдал в мае, можно было пересдать, кажется в августе... а с нынешними как - только на следующий год? просто дети как огня боятся именно экзаменов, кмк, и в какой форме их не сделай - все равно будут бояться. Я, которая помнит программу по русскому языку уже сильно отдаленно , не так давно решила пройти тест ЕГЭ онлайн (тренировочный какой то). Как мне кажется, минимальный балл там и троечник наберет |
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:12 -21 °C
|