Чужой ребенок
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Моей дочери 13 лет (7 класс). Вчера она сообщила (не первый раз), что ее подругу родители регулярно избивают (якобы она видела у девочки следы побоев), матерят и т.п. Что подруга это уже выдерживать не может и хочет уйти из дома. Уйти, соответственно, к нам. Девочка тихая, домашняя (это у меня о ней такое впечатление сложилось), родителей не знаю и вообще никогда не видела. Я конечно не против, чтоб девчонка у нас переночевала, это лучше, чем она будет мотаться по городу и глупостей каких-нибудь наделает, но родители же будут разыскивать, волноваться. я боюсь, что крайняя останусь? Может запретить - сказать что пусть в своей семье сами разбираются? но тогда у дочери доверие потеряю, она же в моем лице видит спасительницу несправедливо обиженной подружки. И с подругой рассорятся из-за меня.. И может действительно надо в опеку сообщить? Может посоветуете мне что-нибудь?
|
-
голос
+
Клавдия писал(а): самое правильное,если действительно Клавдия писал(а): что ее подругу родители регулярно избивают (якобы она видела у девочки следы побоев), матерят и т.п. Вы ей ничем не можете помочь, переночевать пустить-это не выход. |
-
голос
+
Клавдия писал(а): Моей дочери 13 лет (7 класс). Вчера она сообщила (не первый раз), что ее подругу родители регулярно избивают (якобы она видела у девочки следы побоев), матерят и т.п. Что подруга это уже выдерживать не может и хочет уйти из дома. Уйти, соответственно, к нам. Девочка тихая, домашняя (это у меня о ней такое впечатление сложилось), родителей не знаю и вообще никогда не видела. Я конечно не против, чтоб девчонка у нас переночевала, это лучше, чем она будет мотаться по городу и глупостей каких-нибудь наделает, но родители же будут разыскивать, волноваться. я боюсь, что крайняя останусь? Может запретить - сказать что пусть в своей семье сами разбираются? но тогда у дочери доверие потеряю, она же в моем лице видит спасительницу несправедливо обиженной подружки. И с подругой рассорятся из-за меня.. И может действительно надо в опеку сообщить? Может посоветуете мне что-нибудь? Может для начала поговорить с классным руководителем? Что там за семья и т д. ◊ *** |
-
3 : 0
+
Клавдия
а я бы к родителям сходила познакомиться. Ничего конечно не сказала бы. Просто посмотреть на сколько адекватные люди. К сожалению, в переходном возрасте дети тоже многое придумывают.. Мало ли откуда у нее синяки, может старший брат обижает. А может они нарисованы И девчонки придумали такой ход в своих целях. Ночевать бы пустила исключительно с согласия ее родителей, т .к. это расцениваться может по разному, и вы точно крайней останетесь |
-
0 : 2
+
kisa писал(а): а я бы к родителям сходила познакомиться. Ничего конечно не сказала бы. Очень интересно... Под каким предлогом-то так просто прийти и посмотреть как они живут Пусть просто девочка в гости придет и вывести её на разговор, не думаю, что в 13 лет она такая актриса и сможет врать прямо в глаза вам. И если действительно избивают, то конечно в опеку или просто девочке подсказать куда самой обратиться. Сейчас-же полнО всяких телефонов доверия, которые даже заставляют детям прямл в дневник вклеивать, чтобы они знали, если что, куда на родителей стучать. Ночевать ни в коем случае. Это незаконно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
3 : 0
+
Гамма писал(а): Очень интересно... Под каким предлогом-то так просто прийти и посмотреть как они живут легко позвонила в дверь, поздоровалась, представилась и спросила что-нибудь, типа, вы не против если наши дочки в кино вместе сходят? или до которого часа вы отпускаете дочку гулять.. посмотреть как они живут я не предлагала, это не важно.. нужно на самих родителей посмотреть, и то, только если решили звонить в опеку.. |
-
1 : 0
+
возраст такой ..
я в 13 лет была еще какая актриса)) и оценка происходящего тоже может быть искажена оочень сильно, и придумано что то мб. но мб и правда я бы разрешила переночевать, но при условии моего согласования этого вопроса с родителями, хотя бы по тел познакомиться. и постаралась поговорить с девочкой (завуалированно как то, через косвенные вопросы попытаться понять ситуацию), и - да- неплохо было бы поговорить с людьми, знающими родителей-семью, пусть тот же классрук. после этого, в зависимости от пОнятого, уже принимать решение о дальнейших действиях
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
kisa писал(а): это да, у моих вечно все ноги в синяках, это на тренировке они набивают. А что уж кто думает
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
Клавдия
девочки ждут от Вас помощи, и это хорошо - значит, дочка Вам доверяет. Но вот пожить подружку вряд ли получится к себе взять. По крайней мере, вот так, запросто. Её ведь будут искать, подключат милицию! Дочке можно объяснить, что просто так вы не можете подружку взять к себе жить, этим можно ей навредить. Позвоните родителям девочки и попросите разрешения, чтоб девочка у вас осталась разок ночевать - вот и настоящий предлог для общения будет. А по какой причине девочку избивают родители - что она рассказывает Вашей дочке? |
-
голос
+
Старшего брата у ней нет. Причина по которой избивают- болтает по телефону, бездельничает, не сделала уборку. Это опять же с ее слов. Дочка говорит, что когда звонит ей на домашний, на заднем плане слышит поток мата в адрес этой девочки. я понимаю, что все может быть преувеличено. А может это родители между собой разборки чинят.
тоже думаю о телефоне доверия, посоветую туда обратиться |
-
голос
+
Клавдия писал(а): Причина по которой избивают- болтает по телефону, бездельничает, не сделала уборку. Все может быть очень и очень неоднозначно.... |
-
0 : 1
+
Спасибо всем, кто написал. Думаю, что смогу принять правильное решение и ситуация разрешится к лучшему для всех.
|
-
2 : 0
+
Вам, всего навсего нужно обратиться в школу девочки. Классному руководителю или завучу. Это их дело и соцпедагога...
голос
+
Я бы тоже сначала пошла к классному руководителю, а там они уже найдут выход из ситуации и куда нужно сообщат.
|
-
голос
+
Клавдия писал(а): И может действительно надо в опеку сообщить? Может посоветуете мне что-нибудь? Куда угодно, но сообщить надо. Это может быть школа - педагоги просто обязаны действовать в такой ситуации. Можно в опеку, в полицию, есть общественные организации. Очевидно, что молчать нельзя. Иначе можно опоздать, случится непоправимое. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 11:59 -19 °C
|