Страница 1 из 1  [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение17 сен 2010, 09:13   №1  
-
голос
+
ПРИВЕТ ВСЕМ! Меня тут сынок, 7летний первоклассник, озадачил: знаю ли я какие-нибудь дразнилки и обзывалки. Я припомнила только что-то типа:
"ябеда-корябеда"
"У Максима на носу повар режет колбасу"
"Макся-Макся- колбаса на верёвочке оса, а оса шевелится- Макся скоро женится"
"Жадина-говядина- солёный огурец, по полу валяется-никто его не ест"
"(имя)-балбес на ёлку полез" (без продолжения, конечно!)
"(имя)-дурак курит табак, дома не ночует, спички ворует!" (жестковато, правда)

Ещё
-Скажи "самолёт"
-Самолёт
-Бери трусы в полёт

Может, ещё кто что вспомнит. Я понимаю, что он ещё нахватается и не такого, но и просто для себя интересно- детство вспомнить!
Новое сообщение17 сен 2010, 16:05   №2  
-
голос
+
Цитата:
В качестве аргументов в детской ссоре очень убедительны были дразнилки - рифмованные фразы или короткие стишки. Вне зависимости от правоты побеждал в споре тот, кто знал больше дразнилок. Как правило, в ходе словесных баталий истинная причина размолвки забывалась... Некоторые дразнилки были связаны с именем оппонента: «Ленка-пенка-колбаса-на веревочке оса!», «Нинка-дура хвост надула и по речке поплыла, крысу дохлую поймала и сказала: «Это я!», и, конечно, самая универсальная: «… дурак, курит табак, спички ворует, девчонок целует, спит под забором, зовут его вором».

Некоторые дразнилки были готовым ответом на какую-то реплику: «Да. — По колено борода, бороду отрезали, а тебя зарезали!», «Ты. — Попой нюхаешь цветы! А цветы железные, попе неполезные», «Скажи «клей». — Клей. — Выпей баночку соплей!». Дразнилки могли «тонко» намекать на внешность противника («Мамочка-фиалочка, папа Дед Мороз, а ты сопливый нос!», «У кого пупок наружу, тот родился в грязной луже, у кого пупок в трусах, тот родился в небесах!»).

Иногда в ход шли весомые доводы вроде затрещин, и тогда диалог выходил на новый уровень: «Так тебе и надо, курица-помада! — А мне не больно, курица довольна!». Очень часто можно было услышать дразнилки про жадин: «Жадина-говядина, соленый огурец! На полу валяется, никто его не ест! Муха прилетела, понюхала и съела» или дразнилки по отношению к «влюбленной» паре: «Тили-тили-тесто, жених и невеста». То что «молодые» еще ходили в детский сад и просто дружили, никого не смущало.

Другие дразнилки:

На качелях.
Тот, кто сверху:
— Я высоко на ракете, ты у себя в туалете.
Тот, кто снизу:
— Ты у черта на горе, я у Ленина в Кремле.

Кто со мной, тот герой, кто без меня, тот паршивая свинья.

— Я все маме расскажу.
— Ну и рассказывай, кино показывай.
(вариант: «А я жопу покажу»)

— Сколько будет 100+100?
— Двести.
— Снимай трусы, иди к невесте.

— Скажи «Аврора»!
— Аврора.
— Снимай трусы без разговора.

Если шли трое, среднему обязательно кто-то говорил:
— А кто посерединке, у того жопа на резинке!

Использованы материалы 7682.ru , folklor.kulichki.net, ruthenia.ru
Новое сообщение17 сен 2010, 16:20   №3  
-
голос
+
ug
Узнала много нового 0_
:D некоторые перлы были и в моём детстве ;D
Новое сообщение17 сен 2010, 16:40   №4  
-
голос
+
ug
деть долго смеялсО вместе с папой:) Ток чей-то все какие-то эксгибионистские *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение18 сен 2010, 14:38   №5  
-
голос
+
У меня в детстве были такие приколы.

Игры в молчанку:
Ехали цыгане, кошку потеряли
Кошка сдохла, хвост облез,
Кто слово скажет,
Тот ее съест!

Кто родился в жопе негра, отзовись!

Когда обидишься на обзывание: не складно, не ладно, у тебя в трусах прохладно!
Или так...
Вам смешно - а мне обидно, вам -говно, а мне - повидло.

Обзывалки:
Жирный, жирный - поезд пассажирный.
У кого четыре глаза, тот похож на водолаза
Новое сообщение18 сен 2010, 14:54   №6  
-
голос
+
Точно, вот так всё сразу и не припомнишь- а ведь всё слышали!

Про кошку там ещё окончание есть:
Кто засмеётся-
Тот кошачей крови напьётся.

И про толстых ещё:
Жиромясокомбинат шлет сосиски в Ленинград!

СПАСИБО! *viannen4*
Новое сообщение18 сен 2010, 14:59   №7  
-
голос
+
Ещё нашла!

"Воображуля номер пять. Разреши по морде дать!"

"Жадина-говядина,
Пустая шоколадина,
Сосисками обвита,
Чтоб не была сердита!"

"И не склад, и не лад
Поцелуй корове зад,
А корова без хвоста
Твоя родная сестра!"

"Рева-корова
Дай молока!
Сколько стоит?
Три пятака!"

"Плакса-вакса-гуталин
На носу горячий блин".

ОТГОВОРКИ:

"Кто обзывается -
Тот сам так называется!"

"Говоришь на меня -
Переводишь на себя!"

"Шел Крокодил,
Трубку курил,
Твое слово проглотил,
А мое оставил!"

"Черная касса -
Ключ у меня!
Кто обзывается -
Сам на себя"

"А я лесенку поставлю
И все буквы переставлю!"
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 10:35  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино