Приколы, дразнилки и обзывалки в школе
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ПРИВЕТ ВСЕМ! Меня тут сынок, 7летний первоклассник, озадачил: знаю ли я какие-нибудь дразнилки и обзывалки. Я припомнила только что-то типа:
"ябеда-корябеда" "У Максима на носу повар режет колбасу" "Макся-Макся- колбаса на верёвочке оса, а оса шевелится- Макся скоро женится" "Жадина-говядина- солёный огурец, по полу валяется-никто его не ест" "(имя)-балбес на ёлку полез" (без продолжения, конечно!) "(имя)-дурак курит табак, дома не ночует, спички ворует!" (жестковато, правда) Ещё -Скажи "самолёт" -Самолёт -Бери трусы в полёт Может, ещё кто что вспомнит. Я понимаю, что он ещё нахватается и не такого, но и просто для себя интересно- детство вспомнить! |
-
голос
+
Цитата: В качестве аргументов в детской ссоре очень убедительны были дразнилки - рифмованные фразы или короткие стишки. Вне зависимости от правоты побеждал в споре тот, кто знал больше дразнилок. Как правило, в ходе словесных баталий истинная причина размолвки забывалась... Некоторые дразнилки были связаны с именем оппонента: «Ленка-пенка-колбаса-на веревочке оса!», «Нинка-дура хвост надула и по речке поплыла, крысу дохлую поймала и сказала: «Это я!», и, конечно, самая универсальная: «… дурак, курит табак, спички ворует, девчонок целует, спит под забором, зовут его вором». Некоторые дразнилки были готовым ответом на какую-то реплику: «Да. — По колено борода, бороду отрезали, а тебя зарезали!», «Ты. — Попой нюхаешь цветы! А цветы железные, попе неполезные», «Скажи «клей». — Клей. — Выпей баночку соплей!». Дразнилки могли «тонко» намекать на внешность противника («Мамочка-фиалочка, папа Дед Мороз, а ты сопливый нос!», «У кого пупок наружу, тот родился в грязной луже, у кого пупок в трусах, тот родился в небесах!»). Иногда в ход шли весомые доводы вроде затрещин, и тогда диалог выходил на новый уровень: «Так тебе и надо, курица-помада! — А мне не больно, курица довольна!». Очень часто можно было услышать дразнилки про жадин: «Жадина-говядина, соленый огурец! На полу валяется, никто его не ест! Муха прилетела, понюхала и съела» или дразнилки по отношению к «влюбленной» паре: «Тили-тили-тесто, жених и невеста». То что «молодые» еще ходили в детский сад и просто дружили, никого не смущало. Другие дразнилки: На качелях. Тот, кто сверху: — Я высоко на ракете, ты у себя в туалете. Тот, кто снизу: — Ты у черта на горе, я у Ленина в Кремле. Кто со мной, тот герой, кто без меня, тот паршивая свинья. — Я все маме расскажу. — Ну и рассказывай, кино показывай. (вариант: «А я жопу покажу») — Сколько будет 100+100? — Двести. — Снимай трусы, иди к невесте. — Скажи «Аврора»! — Аврора. — Снимай трусы без разговора. Если шли трое, среднему обязательно кто-то говорил: — А кто посерединке, у того жопа на резинке! Использованы материалы 7682.ru , folklor.kulichki.net, ruthenia.ru
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
-
голос
+
ug
деть долго смеялсО вместе с папой:) Ток чей-то все какие-то эксгибионистские |
-
голос
+
У меня в детстве были такие приколы.
Игры в молчанку: Ехали цыгане, кошку потеряли Кошка сдохла, хвост облез, Кто слово скажет, Тот ее съест! Кто родился в жопе негра, отзовись! Когда обидишься на обзывание: не складно, не ладно, у тебя в трусах прохладно! Или так... Вам смешно - а мне обидно, вам -говно, а мне - повидло. Обзывалки: Жирный, жирный - поезд пассажирный. У кого четыре глаза, тот похож на водолаза
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Точно, вот так всё сразу и не припомнишь- а ведь всё слышали!
Про кошку там ещё окончание есть: Кто засмеётся- Тот кошачей крови напьётся. И про толстых ещё: Жиромясокомбинат шлет сосиски в Ленинград! СПАСИБО! |
-
голос
+
Ещё нашла!
"Воображуля номер пять. Разреши по морде дать!" "Жадина-говядина, Пустая шоколадина, Сосисками обвита, Чтоб не была сердита!" "И не склад, и не лад Поцелуй корове зад, А корова без хвоста Твоя родная сестра!" "Рева-корова Дай молока! Сколько стоит? Три пятака!" "Плакса-вакса-гуталин На носу горячий блин". ОТГОВОРКИ: "Кто обзывается - Тот сам так называется!" "Говоришь на меня - Переводишь на себя!" "Шел Крокодил, Трубку курил, Твое слово проглотил, А мое оставил!" "Черная касса - Ключ у меня! Кто обзывается - Сам на себя" "А я лесенку поставлю И все буквы переставлю!" |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 10:35 -16 °C
|