Общение с подростками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Олёнушка писал(а): Во первых, я не мама.Во вторых, прошу две вещи, свои вещи в порядке (выглажены заштопаны,т.к. стираю Я) и уборка 2 раза в неделю в квартире (пылесос+помыть пол)В третьих, борюсь 2 год по крупному и 7 год по мелкому, а даме 13 лет...Ссылку обязательно на досуге изучу. Я, конечно , не знаю вашу семью и всех нюансов, но сложилось впечатление, что "я не мама" занимает в ваших с девочкой отношениях одно из первых мест. Очень уважаю женщин ,которые воспитывают не своего ребёнка, понимаю, что терпение не бесконечно, можно и сорваться и наговорить то, о чём будешь жалеть ( даже с родным). Но всё же...Вы пишете, что требуете от девочке то-то и то-то. Всё понятно - Вы для неё готовите ,стираете её вещи, и хотите, чтоб она тоже что-то делала, помогала. Однако, по тексту - выглядит как торговый обмен. Вот сколько читаю, те же мысли в голове... Я не знаю, почему воспитываете чужого ребенка, но видно, что удовольствия вам это не доставляет, скорее даже наоборот - раздражает. А ребенок все чувствует... |
-
голос
+
“Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.”
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 29) Комментарий Права и обязанности неотъемлемы друг от друга. Более того, единство прав и обязанностей составляет основу гражданственности каждого из нас. Олёнушка Цитата: Во первых, я не мама. Извините, но может в этом бОльшая часть непонимания? Я это к тому, что может зайти с другой стороны? |
-
голос
+
Dream писал(а): Я это к тому, что может зайти с другой стороны? легко сказать...меня слава богу участь такая миловала...хотя иногда мысли приходят в голову,что чем дальше тем страшнее-когда придет "сыночек" лет в 16 |
-
голос
+
Ну вот, уже написали до меня
Знаете, детей нужно сначала любить, а потом все остальное. Я когда общаюсь с чужим ребенком стараюсь представить своего, ну разве своему пожелаешь плохого? Но тут наверное сложно советовать, да и в советах Вы наверное не нуждаетесь, но уверяю Вас, и Ваша малышка вырастет и будет и упряма и непослушна и ленива, это закон подрастания |
-
голос
+
Элен писал(а): легко сказать...меня слава богу участь такая миловала...хотя иногда мысли приходят в голову,что чем дальше тем страшнее-когда придет "сыночек" лет в 16 как я поняла, Олёнушка с ребёнком живёт не один год Цитата: борюсь 2 год по крупному и 7 год по мелкому, а даме 13 лет... Последний раз редактировалось Лисёнок 29 ноя 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
Олеся, я как бы отвечала на пункты указанные Dream "Есть хоть одна мама" - я не мама, и хотя к ее беде не имею отношения, это она мне простить не может. Я сама тотально ленивая - поэтому ни от кого не прошу генералить каждый день, крахмалить вещи и совершать прочие героические поступки. Мне главное, что бы она прилично выглядела, я подсказываю как стоит одеться учитвая фигуру (у самой далека от идеала), и кажется, что в 13 лет можно уже "переложить обязанности по уходу за своими вещами" И разговоры по хорошему, постепеннно, помощь проходит не одну неделю. Этому человечку просто наплевать на себя, и ей кажется что всем на нее наплевать. Она считает себя самой обиженной. И очень скучает по маме. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): И очень скучает по маме. А мама где? |
-
голос
+
Вот почитала и поняла что проблемы у всех. Моему 16 лет. Я с каждым днем просто облазию и не ровно обрастаю от поведения своего ребенка. В школе грубим, хамим, обнимаемся с "девочками" на переменах, в журнале жуть. А что творим дома... Сегодня утром 28 гр. мороза он стоит в туфлях. Я думала дело дойдет до мордобоя. Ничего не помогает, не по хорошему, ни по плохому. Чувствую что мы с отцом враги и не просто враги, а такие враги которых нужно долго и нужно убивать. Что делать???? В 12 и 14 лет это все было, но это были цветочки. Тут писали, что все зависит от родителей и сын мне говорит, что это мы его так воспитали. Я не могу поверить, что мы такие плохие и все делали не правильно. Много читала и много разговаривала с людьми кто пережил этот возраст. Его просто надо пережит... Ну КАК????????
+
moonika писал(а): Сегодня утром 28 гр. мороза он стоит в туфлях. Мой и сейчас так иногда ходит. Но я не особо противлюсь, т.к. умеет уже сам принимать такие решения и в плане последствий тоже себя испытал. Наверное, просто хотят о нас, чтоб мы признали их право принимать решения , что ли... |
-
голос
+
А вообще, про обязанности... я сама из сельской местности, поэтому просто налить теплой воды из-под крана помыть пол от пыли и вылить в "белого друга" это вам не корову доить и навоз чистить. Причем, помощь родителям я не считала подвигом. И по сравнению с соседкой, которая совсем уж из села, мои детские обязанности фигня.
Может она ревнует, что есть младшая сестра а у мамы маленький сын. Раньше ей от меня больше внимания доставалось и меньше требований, но в те времена ей было 6-7 лет и приходила на выходные. Были прогулки, чтение книг, рисование. Потом она приехала на ПМЖ в 5 классе, были походы к репититору, домашние занятия до 24 часов пошив новогоднего костюма с привлечением соседей, постоянное пристутсвие младшей сестры с желанием поучить уроки. Были и скандалы, но проходящие, с выводами. Потом год жизни с мамой (читай с бабушкой по маминой линии). И эти 13 лет... переходный возраст, все понимаю, я тоже была в нем, но... жалко ее, себя. У нее занижена самооценка, советую, учись хорошо, не получается что-то - обращайся (не могу в отличие от декрета много времени посвящать), мне в жизни школьной очень помогали оценки - к хорошему ученику учителя относятся менее требовательно (мелкий подхалимаж ни кому не вредил). У нее очень симпотичная вешность -волосы оболдеть просто, на три головы выросли, а она в этих достоинствах видит только недостатки. Это очень добрый человечек, но ТЕЛЕЦ в год БЫКА, если что не переубедить...И сестра ее младшая ТЕЛЕЦ.... А папа их БЫК. И этот КРС (Крупно-рогатый скот) меня доведет... |
-
голос
+
Лисёнок
За 3 тыс км на экологически чистом Алтае. |
-
голос
+
Вспоминается история одного папы. Жена внезапно оставила его с двухлетней дочкой. Девочка очень скучала по маме, но мама не слала ни весточки, ни подарочка - ничего! Узнавал о ней через общих знакомых, мама вышла замуж заграницу.
Девочка пошла в школу, а папа женился на доброй женщине ,с девочкой отношения у неё были хорошие, но...она помнила маму и хотела к ней, причём у девочки сложился ,как я поняла, идеализированное представление о маме. В семье появилась ещё одна девочка. А однажды старшая девочка не пришла домой после школы. Вызвали милицию, никто ничего не видел ,в школе остался портфель.3 дня милиция искала девочку и нашла на краю города в какой-то квартире вместе с мамой. Мама 3 дня обрабатывала ребёнка, и девочка папе с порога сказала ,что уезжает вместе с мамой ( девочка с мамой 10 лет не виделась, насколько я помню). Никакие разговоры не помогли. На вывоз ребёнка требовалось согласие папы, и папа согласился ради дочки. Но сам он считал ,что мама приехала за девочкой неспроста - у неё родилось двое маленьких детей, нужна была нянька... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): moonika писал(а): Сегодня утром 28 гр. мороза он стоит в туфлях. Мой и сейчас так иногда ходит. Но я не особо противлюсь, т.к. умеет уже сам принимать такие решения и в плане последствий тоже себя испытал. Наверное, просто хотят о нас, чтоб мы признали их право принимать решения , что ли... Я бы тоже не противилась, просто в доме малышка, которую он уже три раза заражал своим кашлем и соплями. Помимо я кормлю, мне тоже нельзя таблетки. Он сстает, что он прав.. |
Страница 5 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 14:54 -19 °C
|