Страница 5 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 ноя 2010, 12:09   №61  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Олёнушка писал(а):
Во первых, я не мама.Во вторых, прошу две вещи, свои вещи в порядке (выглажены заштопаны,т.к. стираю Я) и уборка 2 раза в неделю в квартире (пылесос+помыть пол)В третьих, борюсь 2 год по крупному и 7 год по мелкому, а даме 13 лет...Ссылку обязательно на досуге изучу.

Я, конечно , не знаю вашу семью и всех нюансов, но сложилось впечатление, что "я не мама" занимает в ваших с девочкой отношениях одно из первых мест.
Очень уважаю женщин ,которые воспитывают не своего ребёнка, понимаю, что терпение не бесконечно, можно и сорваться и наговорить то, о чём будешь жалеть ( даже с родным). Но всё же...Вы пишете, что требуете от девочке то-то и то-то. Всё понятно - Вы для неё готовите ,стираете её вещи, и хотите, чтоб она тоже что-то делала, помогала. Однако, по тексту - выглядит как торговый обмен.

*viannen4* Вот сколько читаю, те же мысли в голове... Я не знаю, почему воспитываете чужого ребенка, но видно, что удовольствия вам это не доставляет, скорее даже наоборот - раздражает. А ребенок все чувствует...
Новое сообщение29 ноя 2010, 12:18   №62  
-
голос
+
“Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.”
(Всеобщая декларация прав человека, ст. 29)
Комментарий
Права и обязанности неотъемлемы друг от друга. Более того, единство прав и обязанностей составляет основу гражданственности каждого из нас.
Олёнушка
Цитата:
Во первых, я не мама.

Извините, но может в этом бОльшая часть непонимания? Я это к тому, что может зайти с другой стороны?
Новое сообщение29 ноя 2010, 12:22   №63  
-
голос
+
Dream писал(а):
Я это к тому, что может зайти с другой стороны?

легко сказать...меня слава богу участь такая миловала...хотя иногда мысли приходят в голову,что чем дальше тем страшнее-когда придет "сыночек" лет в 16 %)
Новое сообщение29 ноя 2010, 12:25   №64  
-
голос
+
Ну вот, уже написали до меня :-)

Знаете, детей нужно сначала любить, а потом все остальное. Я когда общаюсь с чужим ребенком стараюсь представить своего, ну разве своему пожелаешь плохого? Но тут наверное сложно советовать, да и в советах Вы наверное не нуждаетесь, но уверяю Вас, и Ваша малышка вырастет и будет и упряма и непослушна и ленива, это закон подрастания *OK*
Новое сообщение29 ноя 2010, 12:31   №65  
-
голос
+
Элен писал(а):
легко сказать...меня слава богу участь такая миловала...хотя иногда мысли приходят в голову,что чем дальше тем страшнее-когда придет "сыночек" лет в 16

как я поняла, Олёнушка с ребёнком живёт не один год
Цитата:
борюсь 2 год по крупному и 7 год по мелкому, а даме 13 лет...

Последний раз редактировалось Лисёнок 29 ноя 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 ноя 2010, 12:31   №66  
-
голос
+
michelka писал(а):
А вообще конечно тоже бывают сложности, но я всегда стараюсь вспоминать о том, что переходный возраст это как насморк, его НУЖНО просто ПЕРЕЖИТЬ

Когда же он закончится???? *molitva2* Просто нет больше сил *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение29 ноя 2010, 12:35   №67  
Новое сообщение29 ноя 2010, 12:45   №68  
-
голос
+
Лисёнок
Олеся, я как бы отвечала на пункты указанные Dream
"Есть хоть одна мама" - я не мама, и хотя к ее беде не имею отношения, это она мне простить не может.
Я сама тотально ленивая - поэтому ни от кого не прошу генералить каждый день, крахмалить вещи и совершать прочие героические поступки. Мне главное, что бы она прилично выглядела, я подсказываю как стоит одеться учитвая фигуру (у самой далека от идеала), и кажется, что в 13 лет можно уже "переложить обязанности по уходу за своими вещами"
И разговоры по хорошему, постепеннно, помощь проходит не одну неделю.

Этому человечку просто наплевать на себя, и ей кажется что всем на нее наплевать. Она считает себя самой обиженной.

И очень скучает по маме.
Новое сообщение29 ноя 2010, 12:47   №69  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
И очень скучает по маме.

А мама где? :-(
Новое сообщение29 ноя 2010, 13:00   №70  
-
голос
+
Вот почитала и поняла что проблемы у всех. Моему 16 лет. Я с каждым днем просто облазию и не ровно обрастаю от поведения своего ребенка. В школе грубим, хамим, обнимаемся с "девочками" на переменах, в журнале жуть. 0_ А что творим дома... 8( Сегодня утром 28 гр. мороза он стоит в туфлях. Я думала дело дойдет до мордобоя. Ничего не помогает, не по хорошему, ни по плохому. Чувствую что мы с отцом враги и не просто враги, а такие враги которых нужно долго и нужно убивать. %) Что делать???? В 12 и 14 лет это все было, но это были цветочки. Тут писали, что все зависит от родителей и сын мне говорит, что это мы его так воспитали. Я не могу поверить, что мы такие плохие и все делали не правильно. Много читала и много разговаривала с людьми кто пережил этот возраст. Его просто надо пережит... Ну КАК???????? *molitva2* *molitva2* *molitva2* *molitva2* *molitva2* *molitva2* *molitva2* *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение29 ноя 2010, 13:08   №71  
-
голос
+
moonika писал(а):
Сегодня утром 28 гр. мороза он стоит в туфлях.

Мой и сейчас так иногда ходит. Но я не особо противлюсь, т.к. умеет уже сам принимать такие решения и в плане последствий тоже себя испытал.
Наверное, просто хотят о нас, чтоб мы признали их право принимать решения , что ли...
Новое сообщение29 ноя 2010, 13:10   №72  
-
голос
+
А вообще, про обязанности... я сама из сельской местности, поэтому просто налить теплой воды из-под крана помыть пол от пыли и вылить в "белого друга" это вам не корову доить и навоз чистить. Причем, помощь родителям я не считала подвигом. И по сравнению с соседкой, которая совсем уж из села, мои детские обязанности фигня.

Может она ревнует, что есть младшая сестра *DONT_KNOW* а у мамы маленький сын. Раньше ей от меня больше внимания доставалось и меньше требований, но в те времена ей было 6-7 лет и приходила на выходные. Были прогулки, чтение книг, рисование. Потом она приехала на ПМЖ в 5 классе, были походы к репититору, домашние занятия до 24 часов %) пошив новогоднего костюма с привлечением соседей, постоянное пристутсвие младшей сестры с желанием поучить уроки. Были и скандалы, но проходящие, с выводами. Потом год жизни с мамой (читай с бабушкой по маминой линии). И эти 13 лет... переходный возраст, все понимаю, я тоже была в нем, но... жалко ее, себя.
У нее занижена самооценка, советую, учись хорошо, не получается что-то - обращайся (не могу в отличие от декрета много времени посвящать), мне в жизни школьной очень помогали оценки - к хорошему ученику учителя относятся менее требовательно (мелкий подхалимаж ни кому не вредил). У нее очень симпотичная вешность -волосы оболдеть просто, на три головы выросли, а она в этих достоинствах видит только недостатки. Это очень добрый человечек, но ТЕЛЕЦ в год БЫКА, если что не переубедить...И сестра ее младшая ТЕЛЕЦ.... А папа их БЫК.
И этот КРС (Крупно-рогатый скот) меня доведет... 8( :D
Новое сообщение29 ноя 2010, 13:11   №73  
-
голос
+
Лисёнок
За 3 тыс км на экологически чистом Алтае.
Новое сообщение29 ноя 2010, 14:13   №74  
-
голос
+
Вспоминается история одного папы. Жена внезапно оставила его с двухлетней дочкой. Девочка очень скучала по маме, но мама не слала ни весточки, ни подарочка - ничего! Узнавал о ней через общих знакомых, мама вышла замуж заграницу. 0_
Девочка пошла в школу, а папа женился на доброй женщине ,с девочкой отношения у неё были хорошие, но...она помнила маму и хотела к ней, причём у девочки сложился ,как я поняла, идеализированное представление о маме. :-( В семье появилась ещё одна девочка.
А однажды старшая девочка не пришла домой после школы. Вызвали милицию, никто ничего не видел ,в школе остался портфель.3 дня милиция искала девочку и нашла на краю города в какой-то квартире вместе с мамой. Мама 3 дня обрабатывала ребёнка, и девочка папе с порога сказала ,что уезжает вместе с мамой ( девочка с мамой 10 лет не виделась, насколько я помню). 0_ Никакие разговоры не помогли. На вывоз ребёнка требовалось согласие папы, и папа согласился ради дочки. Но сам он считал ,что мама приехала за девочкой неспроста - у неё родилось двое маленьких детей, нужна была нянька...
Новое сообщение29 ноя 2010, 14:28   №75  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
moonika писал(а):
Сегодня утром 28 гр. мороза он стоит в туфлях.

Мой и сейчас так иногда ходит. Но я не особо противлюсь, т.к. умеет уже сам принимать такие решения и в плане последствий тоже себя испытал.
Наверное, просто хотят о нас, чтоб мы признали их право принимать решения , что ли...

Я бы тоже не противилась, просто в доме малышка, которую он уже три раза заражал своим кашлем и соплями. Помимо я кормлю, мне тоже нельзя таблетки. Он сстает, что он прав..

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 14:54  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино