Страница 4 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение17 окт 2010, 17:29   №46  
-
голос
+
michelka
Наша Настя тоже вчера сидела весь день как не от мира сего, ни гулять ни ходила, ни к ней ни кто не приходил. И сидит какая то странная. Только в 12 часу ночи призналась, что с девчонками поссорилась (точнее ей надоело что они ее подставляют, когда нужна подманят, а как не нужна - пошла вон. сидит страдает. говорит поссориться хочу совсем, не хочу с ними общаться). Я ей говорю, жизнь тяжелая, сложная штука, не надо мосты резко рубить, но не сближайся больше с ними, не доверяй.
Новое сообщение28 ноя 2010, 20:00   №47  
-
голос
+
Я сегодня отправляла в магазин сына, а он заявил, что я нарушаю его конституционные права - заставляю детать то ,что он не хочет. Спрашиваю, откуда такие познания. Оказывается, из учебника по окружающему миру, в прошлом году ещё прочитал и сделал выводы, а сейчас, видимо, дозрело.
Объясняю, что, кроме прав, у ребёнка со временем появляются ещё и обязанности. Папа ,например, работает, мне по дому помогает, и ты помоги ,сходи в магазин. А он отвечает, что папа помогает по своей воле, и на работу ходит тоже, и вообще, он сам не против бы деньги зарабатывать, если б в его возрасте брали на работу( он и правда хотел газеты продавать летом, но по возрасту не подошёл).

Мамочки подростков, посоветуйте, как беседовать с ребёнком.
Новое сообщение29 ноя 2010, 03:53   №48  
-
голос
+
Лисёнок
Могу скинуть на мыло материал, по которому проводила у параллели 5-х классов внеклассное мероприятиме по правам и обязанностям. Педагоги попросили именно упор на обязанности дать. можно дитю дать почитать, можно самой, может пригодится.

Последний раз редактировалось Dream 29 ноя 2010, 04:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение29 ноя 2010, 05:04   №49  
-
голос
+
Dream писал(а):
Лисёнок
Могу скинуть на мыло материал, по которому проводила у параллели 5-х классов внеклассное мероприятиме по правам и обязанностям. Педагоги попросили именно упор на обязанности дать. можно дитю дать почитать, можно самой, может пригодится.

Можно мне тоже ссылочку а то дома обязанностьи только у меня, как-то обидно
Новое сообщение29 ноя 2010, 05:26   №50  
-
голос
+
маська
ссылочки нет. Поскольку материал готовила сама на 5 -ю параллель и 7-9-ю параллели, несколько более расширенный. Могу кинуть на мыло, через личку. но там в сновном взаимоотношени школы и ребенка с родителями.

Последний раз редактировалось Dream 29 ноя 2010, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 ноя 2010, 06:41   №51  
-
голос
+
Dream
Спасибо! Конечно ,надо. *OK*
Новое сообщение29 ноя 2010, 06:52   №52  
-
голос
+
И мне надо, особенно про 7 классников.
Новое сообщение29 ноя 2010, 09:38   №53  
-
голос
+
Девочки, а по поводу прав и обязанностей в семье могу порекомендовать побеседовать с дитем на тему старости, преемственности поколений. «Обязанность родителей – заботиться о ребенке, когда он беспомощен и мал, по мере взросления и ребенок приобретает на каждое право – по обязанности. Впоследствии и на ребенка ляжет обязанность помогать родителям. Вообще, самообслуживание и посильный вклад в домашнее хозяйство - это прямые обязанности детей, а иначе получится полная эксплуатация ребенком своих родителей. Что тоже нарушает их права, а, следовательно - незаконно и не правильно!» И как-то однобоко видимо педагог дал материал.

Последний раз редактировалось Dream 29 ноя 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 ноя 2010, 09:48   №54  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Я сегодня отправляла в магазин сына, а он заявил, что я нарушаю его конституционные права - заставляю детать то ,что он не хочет. Спрашиваю, откуда такие познания. Оказывается, из учебника по окружающему миру, в прошлом году ещё прочитал и сделал выводы, а сейчас, видимо, дозрело.
Объясняю, что, кроме прав, у ребёнка со временем появляются ещё и обязанности. Папа ,например, работает, мне по дому помогает, и ты помоги ,сходи в магазин. А он отвечает, что папа помогает по своей воле, и на работу ходит тоже, и вообще, он сам не против бы деньги зарабатывать, если б в его возрасте брали на работу( он и правда хотел газеты продавать летом, но по возрасту не подошёл).

Мамочки подростков, посоветуйте, как беседовать с ребёнком.

Я тоже иногда теряюсь что сказать.... недавновно смотрю его тел (опять баланс 0 ;D ) какой-то номер длиный типо 8-800.... чей говорю, а он мне если еще будешь меня ругать просить тебе помогать я туда позвоню и тебя оштафуют! 0_ а тебя говорю че в дет.дом забирут сидит задумался :-\ потом вышел извенятся! А тел это по телику показывали типо службы доверия что ли!
Новое сообщение29 ноя 2010, 10:25   №55  
-
голос
+
Ли_я
А моя сказала - пусть лучше детский дом...

Dream
Меня эксплуатирует вся семья в прямом и переносном смысле - и ей (семье) ее членам пофиг...На мои права и на свои обязанности.

Я конечно понимаю - криком дела не решить - валерьянку пью, зарекаюсь спорить, но Я ЖЕ НЕ ПРИСЛУГА. На мои просьбы - в ответ тишина. Начинаю разборки - в ответ "я ни кому не нужна".

Уже не знаю что лучше:
1. Добиватся своего, справедливости, соблюдения пав и обязанностей всех совместно проживающих. И тратить на доказывание время, силы и нервы.
2. Просто и молча делать все самой
Новое сообщение29 ноя 2010, 10:45   №56  
-
голос
+
Олёнушка
Знаете, я никогда не поверю, что есть хоть одна мама, которая не впадала в тихий гнев по поводу тотальной лени своих домочадцев.
И я тоже не исключение. Есть масса вариантов. Самое простое с девочкой, мне думается, переложить на нее саму все обязанности по уходу за своими вещами. Недели, наверное будет достаточно :D
Вот неплохо написано:
http://good-manners.ru/?p=206

Последний раз редактировалось Dream 29 ноя 2010, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 ноя 2010, 10:50   №57  
-
голос
+
Олёнушка
У нас тоже одно время было...если мы отказывали в какой-то покупке, то сын говорил:"Вот бы мне других родителей!они бы мне всё покупали". У него критерий хорошести родителей был в их покупной способности - так он мне объяснил. Я была в шоке - откуда это взялось. 8( Тем более, что всегда ставлю акцент на другом, даже беседы были о ценности человеческого общения, а не наличия сотовых-плейеров у собеседника. Я теряюсь немного от их системы ценностей - уважение и признание тому, у кого круче всякая подобная техника, и всё это уже в младшей школе.
Недавно достала из шкафа новые спортивные штаны с лампасами, куплены в магазине адидас. Купила и подарила сыну бабушка ,но они были велики и ждали своего часа. И час пришёл. ;) Но сын сказал - ты что? они же похожи на китайские, я в таких не хочу идти.
Объяснила, что они не китайские, а самые что ни на есть фирменные. Одел, но только потому что все остальные штаны в стирке были.
Новое сообщение29 ноя 2010, 10:55   №58  
-
голос
+
Dream писал(а):
Самое простое с девочкой, мне думается, переложить на нее саму все обязанности по уходу за своими вещами. Недели, наверное будет достаточно

А что же делать с мальчиком? %)
Я складываю всё на полку аккуратно ,а он достал снизу то ,что ему нужно, остальное комком засунул в шкаф.
Он не против ходить в мятом, грязном, лишь бы одежда была такого типа, какой ему нравится.

Конечно ,не всё так ужасно, по моему напоминанию кое-как прибирает. Беспокоит наличие плохого примера для малышей. Второй сын сам всё акууратно складывает в шкаф ,но иногда ,глядя на брата ,повторяет за ним. :-(
Новое сообщение29 ноя 2010, 11:22   №59  
-
голос
+
Dream писал(а):
Олёнушка
Знаете, я никогда не поверю, что есть хоть одна мама, которая не впадала в тихий гнев по поводу тотальной лени своих домочадцев.
И я тоже не исключение. Есть масса вариантов. Самое простое с девочкой, мне думается, переложить на нее саму все обязанности по уходу за своими вещами. Недели, наверное будет достаточно :D
Вот неплохо написано:
http://good-manners.ru/?p=206

Во первых, я не мама.
Во вторых, прошу две вещи, свои вещи в порядке (выглажены заштопаны,т.к. стираю Я) и уборка 2 раза в неделю в квартире (пылесос+помыть пол)
В третьих, борюсь 2 год по крупному и 7 год по мелкому, а даме 13 лет...
Ссылку обязательно на досуге изучу.
Новое сообщение29 ноя 2010, 11:56   №60  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
Во первых, я не мама.Во вторых, прошу две вещи, свои вещи в порядке (выглажены заштопаны,т.к. стираю Я) и уборка 2 раза в неделю в квартире (пылесос+помыть пол)В третьих, борюсь 2 год по крупному и 7 год по мелкому, а даме 13 лет...Ссылку обязательно на досуге изучу.

Я, конечно , не знаю вашу семью и всех нюансов, но сложилось впечатление, что "я не мама" занимает в ваших с девочкой отношениях одно из первых мест.
Очень уважаю женщин ,которые воспитывают не своего ребёнка, понимаю, что терпение не бесконечно, можно и сорваться и наговорить то, о чём будешь жалеть ( даже с родным). Но всё же...Вы пишете, что требуете от девочке то-то и то-то. Всё понятно - Вы для неё готовите ,стираете её вещи, и хотите, чтоб она тоже что-то делала, помогала. Однако, по тексту - выглядит как торговый обмен.
Любите ли Вы девочку, обнимаете ли её?

Вспоминаю себя в 13 лет. У меня была очень строгая мама, бесед со мной не разводила, только если по делу, преимущественно ,чтоб покритиковать ,поругать.
Я так боялась её прихода с работы, меня начинало трясти, я начинала потеть от страха за полчаса до её прихода.
И я всерьёз думала много лет, что мама меня ненавидит. А она просто грубый человек ,к тому же ,вечно уставшией была....
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 14:29  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино