Общение с подростками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
-
голос
+
michelka
Наша Настя тоже вчера сидела весь день как не от мира сего, ни гулять ни ходила, ни к ней ни кто не приходил. И сидит какая то странная. Только в 12 часу ночи призналась, что с девчонками поссорилась (точнее ей надоело что они ее подставляют, когда нужна подманят, а как не нужна - пошла вон. сидит страдает. говорит поссориться хочу совсем, не хочу с ними общаться). Я ей говорю, жизнь тяжелая, сложная штука, не надо мосты резко рубить, но не сближайся больше с ними, не доверяй. |
-
голос
+
Я сегодня отправляла в магазин сына, а он заявил, что я нарушаю его конституционные права - заставляю детать то ,что он не хочет. Спрашиваю, откуда такие познания. Оказывается, из учебника по окружающему миру, в прошлом году ещё прочитал и сделал выводы, а сейчас, видимо, дозрело.
Объясняю, что, кроме прав, у ребёнка со временем появляются ещё и обязанности. Папа ,например, работает, мне по дому помогает, и ты помоги ,сходи в магазин. А он отвечает, что папа помогает по своей воле, и на работу ходит тоже, и вообще, он сам не против бы деньги зарабатывать, если б в его возрасте брали на работу( он и правда хотел газеты продавать летом, но по возрасту не подошёл). Мамочки подростков, посоветуйте, как беседовать с ребёнком. |
-
голос
+
Лисёнок
Могу скинуть на мыло материал, по которому проводила у параллели 5-х классов внеклассное мероприятиме по правам и обязанностям. Педагоги попросили именно упор на обязанности дать. можно дитю дать почитать, можно самой, может пригодится. Последний раз редактировалось Dream 29 ноя 2010, 04:23, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Dream писал(а): Лисёнок Могу скинуть на мыло материал, по которому проводила у параллели 5-х классов внеклассное мероприятиме по правам и обязанностям. Педагоги попросили именно упор на обязанности дать. можно дитю дать почитать, можно самой, может пригодится. Можно мне тоже ссылочку а то дома обязанностьи только у меня, как-то обидно |
-
голос
+
маська
ссылочки нет. Поскольку материал готовила сама на 5 -ю параллель и 7-9-ю параллели, несколько более расширенный. Могу кинуть на мыло, через личку. но там в сновном взаимоотношени школы и ребенка с родителями. Последний раз редактировалось Dream 29 ноя 2010, 05:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream
Спасибо! Конечно ,надо. |
-
голос
+
И мне надо, особенно про 7 классников.
|
-
голос
+
Девочки, а по поводу прав и обязанностей в семье могу порекомендовать побеседовать с дитем на тему старости, преемственности поколений. «Обязанность родителей – заботиться о ребенке, когда он беспомощен и мал, по мере взросления и ребенок приобретает на каждое право – по обязанности. Впоследствии и на ребенка ляжет обязанность помогать родителям. Вообще, самообслуживание и посильный вклад в домашнее хозяйство - это прямые обязанности детей, а иначе получится полная эксплуатация ребенком своих родителей. Что тоже нарушает их права, а, следовательно - незаконно и не правильно!» И как-то однобоко видимо педагог дал материал.
Последний раз редактировалось Dream 29 ноя 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я сегодня отправляла в магазин сына, а он заявил, что я нарушаю его конституционные права - заставляю детать то ,что он не хочет. Спрашиваю, откуда такие познания. Оказывается, из учебника по окружающему миру, в прошлом году ещё прочитал и сделал выводы, а сейчас, видимо, дозрело. Объясняю, что, кроме прав, у ребёнка со временем появляются ещё и обязанности. Папа ,например, работает, мне по дому помогает, и ты помоги ,сходи в магазин. А он отвечает, что папа помогает по своей воле, и на работу ходит тоже, и вообще, он сам не против бы деньги зарабатывать, если б в его возрасте брали на работу( он и правда хотел газеты продавать летом, но по возрасту не подошёл). Мамочки подростков, посоветуйте, как беседовать с ребёнком. Я тоже иногда теряюсь что сказать.... недавновно смотрю его тел (опять баланс 0 ) какой-то номер длиный типо 8-800.... чей говорю, а он мне если еще будешь меня ругать просить тебе помогать я туда позвоню и тебя оштафуют! а тебя говорю че в дет.дом забирут сидит задумался потом вышел извенятся! А тел это по телику показывали типо службы доверия что ли! |
-
голос
+
Ли_я
А моя сказала - пусть лучше детский дом... Dream Меня эксплуатирует вся семья в прямом и переносном смысле - и ей (семье) ее членам пофиг...На мои права и на свои обязанности. Я конечно понимаю - криком дела не решить - валерьянку пью, зарекаюсь спорить, но Я ЖЕ НЕ ПРИСЛУГА. На мои просьбы - в ответ тишина. Начинаю разборки - в ответ "я ни кому не нужна". Уже не знаю что лучше: 1. Добиватся своего, справедливости, соблюдения пав и обязанностей всех совместно проживающих. И тратить на доказывание время, силы и нервы. 2. Просто и молча делать все самой |
-
голос
+
Олёнушка
Знаете, я никогда не поверю, что есть хоть одна мама, которая не впадала в тихий гнев по поводу тотальной лени своих домочадцев. И я тоже не исключение. Есть масса вариантов. Самое простое с девочкой, мне думается, переложить на нее саму все обязанности по уходу за своими вещами. Недели, наверное будет достаточно Вот неплохо написано: http://good-manners.ru/?p=206 Последний раз редактировалось Dream 29 ноя 2010, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Олёнушка
У нас тоже одно время было...если мы отказывали в какой-то покупке, то сын говорил:"Вот бы мне других родителей!они бы мне всё покупали". У него критерий хорошести родителей был в их покупной способности - так он мне объяснил. Я была в шоке - откуда это взялось. Тем более, что всегда ставлю акцент на другом, даже беседы были о ценности человеческого общения, а не наличия сотовых-плейеров у собеседника. Я теряюсь немного от их системы ценностей - уважение и признание тому, у кого круче всякая подобная техника, и всё это уже в младшей школе. Недавно достала из шкафа новые спортивные штаны с лампасами, куплены в магазине адидас. Купила и подарила сыну бабушка ,но они были велики и ждали своего часа. И час пришёл. Но сын сказал - ты что? они же похожи на китайские, я в таких не хочу идти. Объяснила, что они не китайские, а самые что ни на есть фирменные. Одел, но только потому что все остальные штаны в стирке были. |
-
голос
+
Dream писал(а): Самое простое с девочкой, мне думается, переложить на нее саму все обязанности по уходу за своими вещами. Недели, наверное будет достаточно А что же делать с мальчиком? Я складываю всё на полку аккуратно ,а он достал снизу то ,что ему нужно, остальное комком засунул в шкаф. Он не против ходить в мятом, грязном, лишь бы одежда была такого типа, какой ему нравится. Конечно ,не всё так ужасно, по моему напоминанию кое-как прибирает. Беспокоит наличие плохого примера для малышей. Второй сын сам всё акууратно складывает в шкаф ,но иногда ,глядя на брата ,повторяет за ним. |
-
голос
+
Dream писал(а): Олёнушка Знаете, я никогда не поверю, что есть хоть одна мама, которая не впадала в тихий гнев по поводу тотальной лени своих домочадцев. И я тоже не исключение. Есть масса вариантов. Самое простое с девочкой, мне думается, переложить на нее саму все обязанности по уходу за своими вещами. Недели, наверное будет достаточно Вот неплохо написано: http://good-manners.ru/?p=206 Во первых, я не мама. Во вторых, прошу две вещи, свои вещи в порядке (выглажены заштопаны,т.к. стираю Я) и уборка 2 раза в неделю в квартире (пылесос+помыть пол) В третьих, борюсь 2 год по крупному и 7 год по мелкому, а даме 13 лет... Ссылку обязательно на досуге изучу. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Во первых, я не мама.Во вторых, прошу две вещи, свои вещи в порядке (выглажены заштопаны,т.к. стираю Я) и уборка 2 раза в неделю в квартире (пылесос+помыть пол)В третьих, борюсь 2 год по крупному и 7 год по мелкому, а даме 13 лет...Ссылку обязательно на досуге изучу. Я, конечно , не знаю вашу семью и всех нюансов, но сложилось впечатление, что "я не мама" занимает в ваших с девочкой отношениях одно из первых мест. Очень уважаю женщин ,которые воспитывают не своего ребёнка, понимаю, что терпение не бесконечно, можно и сорваться и наговорить то, о чём будешь жалеть ( даже с родным). Но всё же...Вы пишете, что требуете от девочке то-то и то-то. Всё понятно - Вы для неё готовите ,стираете её вещи, и хотите, чтоб она тоже что-то делала, помогала. Однако, по тексту - выглядит как торговый обмен. Любите ли Вы девочку, обнимаете ли её? Вспоминаю себя в 13 лет. У меня была очень строгая мама, бесед со мной не разводила, только если по делу, преимущественно ,чтоб покритиковать ,поругать. Я так боялась её прихода с работы, меня начинало трясти, я начинала потеть от страха за полчаса до её прихода. И я всерьёз думала много лет, что мама меня ненавидит. А она просто грубый человек ,к тому же ,вечно уставшией была.... |
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 14:29 -19 °C
|