Портфолио ученика начальных классов
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
terlanna
Да как чем? Ценами! Дорого 400 рублей за штуку, и 250 дорого! Рублей 50-100 ещё нормально. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
голос
+
polin-alexandra
Огромное спасибо!!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы вот отсюда сделали портфолио http://www.solnet.ee/parents/p1_61_3.html - анонимный переход
Скачала черно-белым. Раскрашивали акриловыми красками, вклеили фотографии и цветные копии дипломов и сертификатов. Потом все эти листы заламинировали и сшили пружинным скоросшивателем. |
![]() |
-
голос
+
у нас в школе тоже заставили делать портфолио...сначала это вызвало бурю эмоций родителей, мол зачем это нужно - не пригодится...а сейчас мнение поменялось, дети с большим удовольствием пополняют свои папочки: грамотами, своим творчеством, первыми прописями и первыми самостоятельными работами и прочим. Так что не зря я сидела неделю за компом и делала для ребёнка портфолио. А вообще дело каждого как сделать портфолио: самим вместе с ребёнком или заказать у кого-нибудь, хотя мне кажется первый вариант лучше...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки привет!! я мама первоклашки. У ваших детей конкурсы и олимпиады платные? просто я удивляюсь в наше время не было такое а тем более олимпиады по 500р.
|
![]() |
-
голос
+
мама Дани
Есть огромное количество олимпиад с адекватными расценками - 43, 50 рублей (Кенгуру, Британский бульдог и др) По какой причине школа выбирает дорогие? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
В нашей школе по 60 р. были Олимпиады. И то не все родители дали своим деткам деньги на это
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Ой девочки, сижу читаю и даже и не знаю как правильнее насчет портфолио...Дело в том что я дизайнер и по ходу своей работы, часто их делаю на заказ. Это очень ответственный и трудоемкий процесс и поэтому не так дешево и стоит. Это только кажется тем кто этим не занимался. У нас в школе тоже есть портфолио, которое мы с сыном ведем вместе. Он сам выбирает какие фото вставить, как лучше оформить, подсказывает идеи, где то сам пробует что то сделать в графической программе и всегда просит чтоб именно в таком компьютерном варианте мы его оформляли. Он с ним везде таскался в первом и втором классе. Я ему показывала портфолио с сайта "солнышко" и типа таких (их принесла основная часть класса), он не хочет. Зато его надо было видеть когда он понес наше портфолио в школу и показал одноклассникам, они две перемены от него не отлазили всем классом, рассматривали, восхищались! Он чувствовал себя героем! Да мы победили в конкурсе на лучшее портфолио и я считаю заслуженно! Нет я не считаю что портфолио должны быть именно "дорогого" формата, но оно реально интересней! И это не значит что там мало индивидуальности, наоборот там ее больше (при условии что вы ее делали вместе с ребенком!)! Но если смотреть на это с другого ракурса, то я например не будучи дизайнером скорее всего не стала бы отдавать такие деньги за портфолио. Я просто не вижу такой необходимости! Но это уже каждый выбирает сам, что ему лучше! Насчет олимпиад, реально достали! Складывается ощущение что это не соревнования лучших из лучших умов, как было ранее, а добровольно-принудительное выкачивание денег за грамоту! И не важно как ты написал работу, грамоту дают всем кто участвовал (то есть заплатил!) Смысл?! Грубо говоря ты покупаешь своему чаду грамоту! Сейчас в третьем классе после постоянных возмущений родителей у нас было всего две олимпиады по 40 рублей, но их даже дети не воспринимают всерьез! Я считаю что в олимпиадах должны участвовать лучшие и выявлять лучшего из лучших, причем бесплатно!
|
![]() |
-
голос
+
Мы пару месяцев назад только сделали свое портфолио, тянула до последнего с этим мероприятием
![]() Главная проблема возникла с грамотами и прочими достижениями. У нас только одна грамота была по дистанционной олимпиаде, которая проходила в начале учебного года. Тут я решила выйти из положения следующим образом - мы с мужем написали по одной грамоте от себя, за помощь по дому и за помощь в уходе за домашними животными ![]() ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
Я тоже сама делала своему старшему портфолио. Образец дал учитель, а там уж и свой дом сфотографировали, и вставили фото класса. есть страничка об имени(почему так назвали родители и что означает имя). Ну, и конечно грамоты... у нас их много, также творческие работы. вообще, с 1 по 4 класс уже большая папка образовалась, с учетом того, что за первый класс портфолио мы отдали на конкурс, который проводился между школами.
голос
+
у нас в школе просто папка с файлами или фотоальбом с магнитными страницами а в нем грамоты фотки и т д, когда после начальной выбирали школу, то директор смотрел все грамоты до одной потом взяли, школа не по месту жительства, но переедет в новую строющуюся, так что портфолио иногда играет свою роль
|
![]() |
-
голос
+
А я своей через программу http://www.magicwish.ru/index/karta_zhe ... lajn/0-105 делаю подставляю разные фото . информацию и тд.потом копирую на а-4 и готово. если получится загружу
|
![]() |
-
голос
+
может не ах- ти но зато быстро.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Ой, даж не знала, что у нас эта темка есть