Страница 3 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 мар 2010, 07:55   №31  
-
0 : 1
+
michelka писал(а):
стремительными шагами иду вверх профессиональных знаний, но видимо могу потерять нечто другое... теряю связь пока со старшим ребёнком

а может, просто ребенок взрослеет, и связь закономерно становится слабее?..
Новое сообщение28 мар 2010, 08:56   №32  
-
голос
+
michelka писал(а):
Но в некоторых вопросах, как мне показалось (ни в коей мере не хочу Вас обидеть) Вы либо идеалист, либо не от мира сего (ещё раз прошу прощения!!!).

*ROFL* недостатки есть у каждого, про свои я знаю.
Насчет идеалиста... могу сказать, что мы с мужем в таком возрасте и таком состоянии, что материальными благами уже пресытились и у нас время переоценки жизненных ценностей, переход к нематериальным благам: после 30 мы стали серьезно изучать музыку (кто бы подумал, что я буду играть на инструменте и изучать нотную грамоту?), самостоятельно приобщаться к миру искусства, изучать историю. Мы сейчас понимаем, что творчество и свобода — незаменимые компоненты здоровой личности.
Цитата:
Не смотря на это дочь у меня читать откровенно не любит и не хочет, и силком заставить я не могу. Мне кажется это уже от характера зависит

А если читать вслух ребенку - подростку, по очереди - ничего страшного в этом нет, я сейчас этим как раз и занимаюсь, читаю Вадиму, поскольку в свое время упустила его.
Цитата:
Когда сидела в декретном, было хорошо ВСЕМ, кроме меня.. боле-менее спокойно могу сидеть до 1,5 ребёнкиных лет.. в обоих случаях, потом начинаются психологические проблемы.. тупею ;) .

Я к сожалению, никогда в полноценном декретном не сидела.
Старшего родила на 2 курсе, без академа, продолжал учиться очно, со вторым вышла в 6 мес, с третьим - в 5 мес 0_
Сейчас буду сидеть по полной программе *OK*
Цитата:
ЛИЧНАЯ моя неудовлетворенность (мне уже за 30, я состоялась как женщина, как мать, но не состоялась как специалист)

Это серьезно. А у меня неудовлетворенность от успешной работы. Вроде уже получила все что могла - и руководящую должность, и нормальный заработок. Но не вижу нового горизонта впереди *DONT_KNOW*
Цитата:
но видимо могу потерять нечто другое... теряю связь пока со старшим ребёнком.

это страшно, я сейчас готова сидеть дома больше из-за старшего, заниматься с ним, вникать в его проблемы, воспитывать (или перевоспитывать %) )...

Вадим 14.09.96
Семен 23.07.04
Иван 17.05.06
Павел 30.07.10
Новое сообщение29 мар 2010, 02:19   №33  
-
голос
+
michelka писал(а):
Про данную ситуацию... Пугает сама мысль о курении
Я попробовала курить в 16 лет, но это не было никогда зависимой привычкой, в итоге, уже ооооч много лет не курю вообще.. даже по праздникам. Сестра моя курит с 15, и курит постоянно, зависимость сильная.. оч не хочу, чтобы моя дочь так же курила. Причём, личные примеры не катят, видать срабатывает "надо пробовать ВСЁ".

А мне кажется, в вашей ситуации как раз срабатывает личный пример %)
michelka писал(а):
Хочу успокоить.. кальян - это не привычка и не образ жизни.. Это в нашей семье некоторый способ развлечения с близкими друзьями по большим праздникам и оооооч редко с мужем в выходной.

Если это способ развлечения для родителей, то и для детей соответственно тоже!
Все, что приемлимо в семье и НОРМАЛЬНО для конкретной семьи - нормально для всех ее членов.
Новое сообщение29 мар 2010, 15:29   №34  
-
голос
+
Forget-me-not писал(а):
Насчет идеалиста... могу сказать, что мы с мужем в таком возрасте и таком состоянии, что материальными благами уже пресытились и у нас время переоценки жизненных ценностей, переход к нематериальным благам ...

Очень за ВАС(уважительная интонация) рада,но ВЫ скорее исключение из правил, чем само правило.
А с продлемами подросткового возраста столкнуться все кто здесь пишет.
Один рецепт - ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ .
Новое сообщение29 мар 2010, 16:09   №35  
-
голос
+
michelka писал(а):
И кальян есть дома, и в баре полно спиртного, и в нашей спальне много запретного для её возраста

michelka писал(а):
у меня в баре стоит пол ассортимена винного отдела супермаркета

фу какие гадкие родители :D
яблоко от яблоньки ;D
а вапще много писать лень
Юль, нормальный у тебя деть, нормальная у нее реакция
она соврала но знает что ты знаешь что она соврала, ты знаешь что она знает что ты знаешь что она соврала
ну и живите в мире
запретами точно не добьешься ничего
я в 15 лет бухала бухашкУ, курила куришку и мммм.... лбила любишку :D
мозг если есть - будет пить культурно, курить прилично и предохраняться
в тебе больше ревность играет, что как так дочь уже выросла, а как же я?
Новое сообщение29 мар 2010, 16:29   №36  
-
голос
+
Нееее.. Насть, ревности нет однозначно ;) Есть желание вложить свой мозг ей, а не получается... да в общем-то и не должно ;)
Вредина писал(а):
я в 15 лет бухала бухашкУ, курила куришку и мммм.... лбила любишку

спасибо 8( .. успокоила 0_ ...
:D
Новое сообщение29 мар 2010, 16:41   №37  
-
голос
+
michelka
Свой мозг ты ей не вложишь, своими ошибками молодости думать не заставишь
Держи руку на пульсе, проверяй периодически сумки карманы, бери распечатку звонков, но все так чтобы не унижать ее своим недоверием
будет она и пить и курить и с мальчиками общаться
у тебя два варианта - либо истерично это воспринимать и потерять доверие ребенка либо успокоиться что дочь твоя взрослая, наложить на нее за ее взрослость какие нить полезные обязательства и пусть себе наслаждается жизнью
юность так коротка
эх где мои 15 :D
michelka писал(а):
спасибо .. успокоила ...

пажалста :D
Новое сообщение29 мар 2010, 17:03   №38  
-
голос
+
Юля, вот Настя написала
Вредина писал(а):
michelka
наложить на нее за ее взрослость какие нить полезные обязательства и пусть себе наслаждается жизнью
юность так коротка

Вспоминаю себя, мамы лишилась рано, а папа всегда нам с сестрой говорил: "Вы у меня девочки самые умные, есть голова на плечах, сами знаете что хорошо, что плохо. Я вам верю и доверяю" И действительно, выросли, в молодости все было в пределах разумного, я всегда знала, что сама ответственна за свои поступки. За тобой главное-быть в курсе, но не контролировать.
Новое сообщение06 май 2010, 03:07   №39  
-
голос
+
0_ Вот читаю вас, девочки и думаю.
Старшему 21, младшему 10. Конфликт между ними существует уже лет 5. Младший сильно обижается, что старший не воспринимает его как равного, что совершенно не интересуется им, его жизнью и потому старается изо всех сил быть умнее, хитрее старшего.
А вот вчера выснилось, что у мелкого еще и любовь безответная :'(
На фоне переживаний, его стали раздражать подколы одноклассников, которые не умеют общаться с девочками. и вот что с этим всем делать? И это еще не стоит проблема, как его оградить от сигарет и прочих радостей юнности 0_
К слову, я вот пробовала курить в 14 лет, но как -то не понравилось. К спиртному отвращение было стойким. На праздновании 8 марта в 10 классе мои одноклассники попытались меня напоить шампанским насильно, дкмали, что я просто рисуюсь. Я отключилась 0_ Шороху навела...... На выпускном мне никто ничего уже даже не предлагал :D Муж тоже как-то не любитель выпить. А младший в лет 8 выдал "Хочу попробовать пиво и вино" 0_ (выяснилось, что некоторым одноклассникам родители наливают вина или шампанского за праздничным столом)
И вот как и вот откуда?
Новое сообщение27 сен 2010, 15:23   №40  
-
голос
+
Ндаа.. прихожу я на днях домой после работы, встречает меня дочь радостная на пороге, а сзади маячит МЧ.. "Мама, познакомься - это Серёжа... друг... просто друг..."
0_
Самое прикольное, что они с этим другом полдня на кухне проторчали, готовили кексики :D .. то ли доча моя кулинара отхватила, то ли сразу его к плите приучает *DANCE*
P/S/ кексы вкусные получились, нормальный наверно зять будет *OK*
Новое сообщение27 сен 2010, 18:08   №41  
-
голос
+
michelka
а вдруг правда - просто друг? :D
Новое сообщение27 сен 2010, 18:11   №42  
-
голос
+
michelka писал(а):
то ли доча моя кулинара отхватила, то ли сразу его к плите приучает

оба варианта хороши *THUMBS UP* :D
Новое сообщение28 сен 2010, 07:19   №43  
-
голос
+
michelka писал(а):
"Мама, познакомься - это Серёжа... друг... просто друг..."

*THUMBS UP* :D
Новое сообщение28 сен 2010, 09:41   №44  
-
голос
+
Хорошо, даже если просто друг и заодно кулинар. :D

А у нас пока подруги и немытая посуда на столе или в раковине.

Сейчас тоже жаловаться няачну.
Нам 13...
На тему мальчиков пока спокойно - на словах вообще не интересуется.
С уроками - я сказала, сидеть времения нет, будет трудно спрашивай. Иногда обращается.
Но у меня такое чувство что ей на все наплевать. На внешность, на учебу, на родителей. Сестру вроде любит. Но чтобы не перугружать мелочью (шумная, энергичная - электровеник) - отправляю гулят. Не запрещаю дом и на улице обшяться с подружками.
Но есть определенные требования.
Папа работет - в принципе это все его обязанности :D
Я -работаю, готовлю, стираю, глажу.
значит она - делает уборку в квартире, и сама следит за своей (общей с сестрой) комнатой, чтобы там был порядок. За СВОИМИ вещами.
Я не машина и не могу делать все за всех. Я имею право на отдых.
На мой вопрос о неисполненных обязанностях - в лучшем случае косо смотрит, бурчит под нос, с вызовом отвечает, повышает голос.
Я ее не рожала, поэтому считаю что не имею право поднимать на нее руку. И голос поднимать не хочу. (я тебя породил я тебя и уб*ю)
Но и не хочу чтобы на меня повышали голос. И не хочу быть прислугой. И хочу чтобы из обоих девеочек выросли достойные дамы.

Мне некоторых не понять - в 13 лет я не курила (вообще ни когда даже не пробовала), не пила (первый раз шампанское в школе на новый год с подругами из горла - закусь пряник - лет в 14,5), и любишек не было. НЕ знаю что я такая правильная была. Может воспитание -может лень (на вредные привычки тоже время нужно и силы).
Я читала, читаю, и похоже буду читать. очень много. разного. не очень приличное в тайне от родителей. Училась в музыкальной школе 7,5 лет- окончила.
Ходила по подружкам. До сих пор хожу вместе с младшей (куда ее денешь?)
Я не понимаю человека у которого нет интереса в жизни. Вчера задала этот вопрос прямым текстом - ответа не получила.
Новое сообщение17 окт 2010, 17:18   №45  
-
голос
+
Дочь поссорилась с подругой.. лучшей подругой.. единственной... Второй день разборки на телефоне, в контакте... потом сидит рыдает. Толком ничего не поняла из-за чего, лично моё мнение всплеск гормонов у той и другой, ещё у друга их ЧП.. срочно прооперировали, в школе проблемы с одним учителем.. Короче жааалко :'( , и не знаю чем помочь. Ща в ванной она так рыдала-так рыдала :'( :'( :'(
У меня тоже была (и до сих пор есть) такая подруга.. лучшая, единственная... но мы с ней ТАК никогда не ссорились, поэтому даже не знаю ЧТО посоветовать. Советую прекратить все разборки виртуально, встретиться тет-а-тет и поговорить.. вроде бы прислушалась.
А ещё мне кажется это ревность. Раньше они всегда вдвоём были, а сейчас к ним примкнула ещё одна девочка и Лерик как бы иногда не у дел остаётся *DONT_KNOW*
Короче переживаю жутко, чем помочь не знаю, успокоить слов не нахожу что-то, всё кажется таким банальным. Сказать, что всё будет хорошо? А вдруг не будет? И не хочу чтобы они расставались..
Короче жду завтра не меньше, чем она :-(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 14:52  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино