Карманные деньги
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
E_v_gesha
Я в шоке, от вашего сообщения. Так баловать ребенка деньгами в первом классе , а что дальше? Вы задумывались как будете стимулировать его тягу к знаниям и хорошее поведение в классе 7? Наверно уже пора искать вторую работу....
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
1 : 1
+
А мы были летом в отпуске в Анапе и столкнулись с постоянными капризами купить все и побывать на всех атракционах. И этого было не избежать, по дороге на пляж и с пляжа - и соки, и игрушки, и машинки и прочее...
И сказали сыну: "Пока мы в отпуске, при условии хорошего поведения и помощи маме, устанавливаем зарплату тебе 200 рублей в день. Только на время отпуска, потому что дома деньги у нас кончатся, а в отпуске пока есть." И вот мальчик сам научился там ходить в магазин, покупал маме хлеб, молоко, сметану, печенье. Выносил мусор, с поведением стало легче. И он знал, что если батут стоит 300 рублей, то копит два дня и может себе позволить еще 2 мороженных (по 50 рублей). Дороговато, конечно, 200 в день, но, во-первых, не все дни были "удачными", во-вторых, там все дорого и это было временно, и он это знал. В обычной жизни платить за уборку и учебу детям не буду, но в отпуске, поверьте, такие правила игры намного легче установить и соблюдать, чем каждый день вести "бои", слишком много соблазнов... Так он там накопил и привез в Сургут две тысячи с копейками, потом еще месяц наслаждался лакомствами Сейчас он первоклассник, денег не даем. но был случай, что мои друзья ему подарили на торжество 1 тысячу (вместо игрушек), был, конечно, рад. Спустил на сладости, но не сразу, недели две тянул. А, ну еще добавлю. Иногда ему что-то надо, как правило, увидит наклейки или еще что. Так вот, он активно что-нибудь рисует, лепит, самодельничает. И продает нам с папой. Причем мы не обязательно берем и покупаем. И цены он устанавливает рублей 5 - 10. Накопит и тогда идет в магазин за вожделенным. Но это бывает редко, когда очень сильно ему надо (за последние полгода раза 4-5). И конечно же собирает монетки по дому (они постоянно у папы из брюк выпадают), копит в копилку, потом меняет на бумажные, тратит ))). За воровством замечен не был, хотя читала, что это этап развития, многие дети проходят через это. А деньгами распоряжаться его учит муж, потому что я сама транжира, денег в детстве не имела. И сейчас все карты у мужа, мне лучше денег не давать А папа берет его в магазин, они вместе смотрят, что где дешевле. Короче сын знает с детства, что деньги в доме у нас у папы, он добытчик еды Много мыслей, тема очень волнующая Резюмирую, что на мой взгляд, универсального правила нет, все зависит от характера, темперамента ребенка и уклада в семье. С девочками, наверное, проще. Многие писали выше, что есть дети "плюшкины", а есть те, кому все равно на мирские блага
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
0 : 6
+
Сейчас многие родители заменяют процесс воспитания какими-то товарно-денежными отношениями, но к карманным деньгам это отношение не имеет. Карманные деньги я даю ребенку не за что-то (хорошее поведение, уборка комнаты, учеба и тд), а на нужды (проезд, столовая, поход с друзьями в кафе).
4 : 0
+
Я тоже начала давать своей дочери ( ей 7 лет-1 класс) для стимула в учёбе по 50 руб. за пятёрки, так она уже накопила 3400! Хочет себе отдельный ноутбук. Не знаю конечно как дальше будет, но пока всё хорошо!!!
|
-
0 : 3
+
Где-то с 14 или 15 лет оформили ребенку банковскую карту дополнительную к моей (ессно карта не зарплатная а одна из Аэрофлот Ютеир которая). За оптату этой картой мы получаем бонусы в виде бесплатных билетов в год. Еще это очень удобно (для меня) когда нужно купить молока хлеба и тп. - прошу купить ребенка и не нужно загодя оставлять деньги на покупку всего этого. Пополняем ее при необходимости. Все платежи ребенка сопровождаются смс выпиской которая приходит мне на телефон как владельцу счета и на тел.ребенка (о моих платежах смс ребенку ессно не приходят). Таким образом я всегда знаю где когда сколько потратил. С наличкой от бабушки часть тратит часть откладыаает себе на отпуск (денег много не бывает особенно в отпуске).
Опять же как сказала подружка от воспитания ребенка зависит, не всем можно карту в руки давать. Ух сколько грам.ошибок когда с тел.набираешь)))) Последний раз редактировалось FuriaNight 25 фев 2015, 06:01, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
FuriaNight
а имя на этой карте чьё указано? Ребёнка? Ведь по правилам оплату по карте может осуществлять только держатель карты. Если возникают сомнения кассир вправе попросить паспорт. Я так как-то картой мужа не смогла расплатиться, так как имя мужское на ней указано .
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
Имя на дополнительной карте оформленной на ребенка, соответственно, ребенка. Когда однажды мы карточки попутали у меня по карте ребенка оплату отказалимь принимать карты-то одинаковые внешне (дополнительная же по сути дубликат моей). Сейчас когда старше стал тоже удобно еще и в покупке вещей. Если нужно купить что-либо из одежды: фотается вешь или он в этой вещи отправляет мне по вайберу, а также стоимость вещи, а я уже решаю можно или низя. Но у нас -низя это низя, потому что некоторые молодежные вещи это И у них больше возможности походить купить днем, особенно пока распродажи, мы в это время работаем, а после работы сил нет по магазинам разгуливать. Но опять же -мы почти совершеннолетние))) Последний раз редактировалось FuriaNight 25 фев 2015, 06:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Интересно, а сумма выдаваемых на день денег должна увеличиваться с возрастом?
Теоретически понимаю, что да. Но у меня один во 2-м классе, другой в 3-ем. Если буду давать старшей больше, то младший обижается. А если пОровну, то как-бы несправедливо по отношению к старшей. Это у нас всех сфер жизни касается, младшему все достается раньше (гаджеты, свобода передвижения и т.д.) только потому-что старшей уже пора, ну и ему заоднО. А это, как мне кажется, несправедливо
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Мы тоже, даем дочери (8 лет - 1 класс) 50 р. в неделю на карманные расходы. Деньги выдаются либо в понедельник, либо в пятницу. Правда, те которые в пятницу, тратятся сразу же в выходные! Покупает всякую мелочевку, то семечки, то киндер.
|
-
голос
+
С 10 лет. Чем раньше ребенок начинает сам планировать свой бюджет, тем лучше. Главное следить, чтобы он не покупал всякой ненужной ерунды, иногда чтобы откладывал на что-то стоящее. И еще желательно давать небольшие суммы, даже если можете давать по большому количеству денег. Вот так думаю))))
09 янв 2025, 23:14 -10 °C
|