Общение с подростками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
-
2 : 1
+
Олюнечка писал(а): А истерика у нас по каждому удобному случаю, не получается решить пример или задачу, ногами потопаю (думает доча и все как по волшебству мама решит) может, вы раньше так и делали, хоть иногда? вот она и надеется, что снова вынудит вас к этому, ну , не на пустом же месте у нее такое поведение сложилось возможно, поможет такой метод: "давай я тебе объясню, как решать этот пример, а ты решишь сама" либо "давай решим вместе". А по поводу куклы, имхо, вы правильно поступили, что не пошли у нее на поводу. Если бы она по-хорошему попросила: "мама мне 10 руб. не хватает, добавь, пожалуйста", а то она стала вас несправедливо обвинять в том, чего вы не совершали - такое поведение не может быть поощрено ни в коем случае Да, и надо обязательно ей объяснить, что если бы она по-нормальному попросила ,то вы бы ей дали эти 10 руб. А при таком поведении она никогда и ничего не добьется. У меня когда дочь начинает себя вести подобным образом (ну, такого, конечн, не было, но капризы бывают), я рассказываю ей такую притчу ,попробуйте рассказать ,мож., поможет. "Поспорили как-то солнце и ветер ,кто из них сильнее. Видят, идет мужичок, пальтишко на нем тоненькое, идет "ежится", холодно ему. Ветер и говорит: "Давай, кто с него пальто сорвет, тот и сильнее!" Солнце согласилось. Вот ветер начал дуть, что было сил, яростно набрасывался на мужичка, пытаясь сорвать с него пальто. Но мужичок только сильнее закутывался, и ничего у ветра не вышло. А солнышко ласково пригрело, мужичку стало жарко, он и снял пальто. САМ." Желаю вам удачи! |
-
голос
+
хорошая писал(а): Я тоже склонна думать, что тут не только огрехи в воспитании. Хотя они тоже не исключены, судя по тому, как вы описываете свое поведение в конфликте с дочерью. Олюнечка писал(а): Начала хамить мне в лицо, орать на меня. Я терпела как могла, но даже самому железному терпению приходит рано или поздно приходит конец А когда конец пришел, то что происходило дальше? Чем заканчивается истерика с английским или нерешенной задачей? Я перечитала ваши сообщения несколько раз, но так и не поняла, как Вы справляетесь с этими истериками. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
5 : 0
+
Мы ходили к психологу. Она нам поставила "гиперопеку". Я согласна с психологом, свою дочь я и муж опекаем ну очень ...., стараемся ей упростить жизнь до нельзя. Да она у мужа первый, единственный и поздний ребенок.
Ребенок уже сейчас понимает что часть квартиры ее. Она так и говорит "я на вас обиделась. прошу в мою часть квартиры (комнату) не заходить". Истерики у нас заканчиваются тем, что я с начало пытаюсь ей что-то объяснить по хорошему, она в момент истерики ничего не хочет слышать. Затем я прошу ее уйти в свою комнату, чтобы я её не видела, и успокоиться. Я с ней не разговариваю какое-то время. Затем ребенок всё обдумывает, приходит и говорит "мама прости меня, я была не права" А с домашними заданиями она привыкла делать их с репетитором (который у нас с первого класса), а в этом году я уменьшила репетиторство, кол-во часов в неделю. Приходиться самой думать, а объяснять мы с мужем часто ей объясняем ей как делается то или иное задание, но ей хочется чтобы не объяснили, а чтобы сделали за неё. Вот и вылазиют истерики. Погрешки воспитания есть, я не идеал. И других детей у меня нет, кого тогда опекать раз не её. ◊ подпись |
-
0 : 2
+
Олюнечка писал(а): А с домашними заданиями она привыкла делать их с репетитором (который у нас с первого класса) а какая необходимость была в репетиторстве с первого класса? и репетитор, видимо, делала за нее, вместо того ,чтобы объяснять ,ведь так проще, короче, халтурила, имхо А то что дочь определила для себя личное пространство, то, имхо, это правильно. Любому человеку (и ребенку в том числе) хочется порой побыть одному, чтобы никто его не беспокоил. |
-
0 : 5
+
Grig
Хм. Личное пространство это, канеш, хорошо, но вот не пускать родителей в комнату "не входить в мою часть квартиры.." (с) это не хорошо. Велика вероятность, что при такой "опеке", когда детке стукнет 18, родители не то, что в комнату, в квартиру не зайдут. Олюнечка Не обижайтесь, Ольга, но на мой взгляд психолог просто очень корректно выразилась словом "гиперопека". |
-
голос
+
Zабияка писал(а): так психолог, наверно, дала рекомендации, как вести себя родителям, чтобы избавиться от этой опеки и ребенка избавить а я написала, что ребзь, в принципе, нормальный: личное пространство - это естественная потребность любого человека, да еще забыла добавить, ребенок ведь сам осознает ,что бы не прав, и прощения просит после истерик, имхо, совсем не поздно все изменить а как изменить, психолог сказала, остается воплотить |
-
голос
+
Олюнечка писал(а): кстати, а из чего такое понимание вытекает? Вы ей сказали? Оля Гамма правильно советовала вам сказать: "Ничего твоего здесь нет!", все ,вопрос исчерпан |
-
голос
+
Zабияка писал(а): И даже извиняться могут не только потому что осознали, что были не правы а почему еще? ведь должен быть какой-то мотив, чтобы это делать? а если мама не бежит сразу после принесенных извинений выполнять желаемое, то какой смысл в них? |
-
1 : 0
+
Дело в том что ребенок понимает что квартира состоит из трех частей, папына, мамина и ее. Я с какой-то стороны даже поощеряю что у нее есть понятие "моё пространство"
+
Олюнечка
С чего она это взяла? У нас, например, никаких детских долей в квартире нет, и детям даже в голову такое понимание не приходит. Видимо, вы сами ей сказали об этом В квартире реально есть ее доля? |
-
0 : 2
+
Олюнечка писал(а): Дело в том что ребенок понимает что квартира состоит из трех частей, папына, мамина и ее. Я с какой-то стороны даже поощеряю что у нее есть понятие "моё пространство" У меня ребенок понимает, что есть наша квартира, частей в нашей квартире нет ни у кого. Хотя на самом деле у каждого есть доля в этой квартире, но ни взрослые ( мы с мужем), ни ребенок никогда не разделяем наш общий любимый дом на части. Последний раз редактировалось Томичка 01 ноя 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
Олюнечка писал(а): Дело в том что ребенок понимает что квартира состоит из трех частей, папына, мамина и ее. Я с какой-то стороны даже поощеряю что у нее есть понятие "моё пространство" а туалет чей? скажите ей, что туалет ваш и не пускайте ее туда афигеть, я бы по заднице надавала у вас много энергии и вы не знаете кого опекать? прогуляйтесь до зазеркалья, до детдома на калинке... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 4
+
Zабияка писал(а): Многие дети знают об этом, но сколько из них этим тыкают родителям? Ровно столько, скольким позволяют это родители |
Страница 17 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 06:32 -20 °C
|