Возрастные особенности детей от 9 до 14 лет
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 54 ]
-
голос
+
Моему 9 лет. Увлекается хоккеем, любит ходить с папой на рыбалку. Но рулит конечно PSP и компьютер, хотя ограничиваю до 1 часа в день. Сейчас нашел новое увлечение - делает пластилиновые мультфильмы.
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет,у нас проблемы с учёбой , общением, не умеет дружить со сверстниками, урок не выдерживает, обратилась к психологу, посоветовали пройти комиссию, прошли рекомендовали коррекционный класс,сейчас ищем школу и самое главное хорошего педагога, может кто подскажет в какую школу обратится,мы приехали из другого города и не знаем куда пойти.Сын очень добрый , воспитанный мальчик, но увы учеба плохо дается,помогите советом!!!!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки мой девочке 9 лет. Летом делали в ее комнате ремонт и спрашиваю какие обои тебе купить. Обошли все строительные магазины, ничего не устраивает. Детские говорит мне уже поздно клеить, хочется что-то черное и с черепами или монстрами
![]() Я была в шоке. Уговорила светлые без рисунка поклеить. Потом спрашиваем куклу на д\рождение какую тебе купить? Отвечает "монстров". Я в шоке. Купили куклу монстр-хайн. Она такая страшная, зеленая со шрамами на лице, клыки. Короче мне стало даже страшно, играть такими куклами, не то чтобы даже смотреть и трогать ее. Вот в нашем детстве были игрушки куклы Даши и другие, красивые с голубыми глазами и светлыми кудряшками. ◊ подпись |
![]() |
-
0 : 1
+
Когда дочери было 10,мы переехали в другую кв.Стена, на которой был цветочный принт была заклеена постерами, в основном в черном цвете .некоторые гости были в шоке.Постеры из журнала" все звезды".начала слушать рок,зарубежный,современный.Муж предложил из своей молодости"Алису","чайф"...не очень понравилось.Просила браслеты с шипами,ремни-купила(подружки впечатлились).
Просила одежду с черепами-я обьясняла ,что плохая энергетика от скелетов,черепов,не хорошо носить. И вообще тот год был тяжелым-переезд,трудная беременность 2-я,переходный возраст.Она закрылась.общались ограниченно(по моему)Я не мешала ее увлечениям.При зтом всегда был англ,бассейн,художка. Сейчас уже 13.Постеров на 60% меньше(сама предлагаю обновить коллекцию,выискиваю,покупаю).общаемся хорошо,душевненько,как раньше. я подпеваю некоторым песням(рок с нами),прошу иногда ремни(рокерский стиль омолаживает) Короче -мой рецепт-ВНИКАТЬ в интересы ребенка и он будет вам понятен и ближе ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я с проблемой - старшему сыну скучно! Если ограничить ipad, psp и телевизор, то всё, заняться нечем.
Он с удовольствием бы гулял, но обнаружилась одна беда - все его сверстники, которые живут поблизости, предпочитают сидеть дома за компьютерами, а не гулять. Иногда выходят погулять, но редко и ненадолго. Да и не по душе ему эта компания. Был один мальчик, который близок ему по темпераменту, с ним сдружился хорошо, но, к сожалению, он уехал из города навсегда. Уехал вчера, а сегодня вот выяснилась эта проблема ![]() Книги читает только перед сном. Ну иногда днём может, когда совсем уж делать нечего. Рисовать вроде любит, но дома ему не рисуется, только в художке. Всякими мальчишескими вещами (что-нибудь ремонтировать, мастерить, чинить, ломать) мало интересуется. Предлагаю ему какие-то варианты занятий, не хочет, скучно. Да и не думаю, что это хорошо, что я за него думаю, чем себя занять. Так и вырастет 100%-ным потребителем, которого нужно развлекать.. Придумайте что мне делать, а то мне скучно. Конечно идеальный вариант - друзья, но этого пока нет. Плохо, что от школы живём на расстоянии, не в шаговой доступности. Так хоть с одноклассниками бы общался, класс дружный. В общем - это проблема, но из разряда цветочков, а не ягодок. А я уже не знаю как ее решить ![]() Конечно, скоро школа, будет не до скучания уже, но вопрос всё равно останется открытым.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
Придумайте что мне делать...
А вы в каком доме живете? Мы тоже в Александрии и наши сыновья ровесники, а так как я так же большая противница "игрушек нового поколения" ( хотя они дома и есть, не разрешаю долго играть ), часто "гоню" его на улицу, но одному там скучно. Правда приедит малой только в конце августа, так что пишите в личку, познакомим. ![]() |
![]() |
-
голос
+
vooka
у нас такая же проблема с дочкой, и возраст тот же ![]() правда я разрешаю в одноклассниках ей сидеть гулять выходит с подружками только по магазинам ![]() На счет потребительского отношения, меня оно вообще выворачивает на изнанку ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
букаshечка писал(а): Придумайте что мне делать... А вы в каком доме живете? Мы тоже в Александрии и наши сыновья ровесники, а так как я так же большая противница "игрушек нового поколения" ( хотя они дома и есть, не разрешаю долго играть ), часто "гоню" его на улицу, но одному там скучно. Правда приедит малой только в конце августа, так что пишите в личку, познакомим. о, обязательно напишу! Когда с родителями есть возможность пообщаться это хорошо ![]() ![]() ![]() kisa писал(а): бывали такие случае, при чем частенько, звонит мне на работу, или мужу, и говорит: " Мне скучно, чем мне заняться?, я незнаю что делать" и т.д. предложить сделать уроки, почитать, прибраться и даже погулять сходить не подходит. В общем что не предложи, все не хочет Вот! Это я дома сижу, в декретах ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Сыну 9 лет. Мы сами довольно активные, поэтому когда муж (он у меня второй) сказал, что катается на сноуборде, то занятия для зимы мы однозначно нашли: сначала горные лыжи осваивали (малому было 6 лет), с прошлого года сноуборд. При чём у малого так здорово получается, а у меня на пузе лучше выходит
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моей конфетке 10 с половинкой. Учимся в 4-ом классе. Вчера пришла с работы, она мне говорит "Мне надоела твоя работа". Работаю на 2-х работах, лишь бы оплатить 2-х репетиторов (английский, и математика и русский) Репетитор по математике и русскому с 1-го класса. К репетитору ходит с удовольствием, а вот школа каторга для нее какая-то. Учитель занижает все время оценки, на кампромис идет с большим напрягом. Каждую неделю получает пары. Читать не любит, делаем уроки со слезами, шантажем. Любит заниматься танцами. А вот школу не переваривает совсем.
0 : 7
+
Олюнечка
Может быть, стоит отказаться от одной работы и уделять больше времени ребенку? Не думаю, что в 4-ом классе так необходимо репетиторство. Гораздо важнее общение с мамой ![]() ![]() Пусть лучше папа найдет себе вторую работу ![]() |
![]() |
-
9 : 0
+
Я предложила найти папе вторую работу, а самой уйти с работы и заниматься только дочей. Но доча на отрез против чтобы я уходила с работы и сидела с ней дома и делала с ней уроки. "Ты меня заклюешь" заявила моя девица.
0 : 3
+
Олюнечка писал(а): Я предложила найти папе вторую работу, а самой уйти с работы и заниматься только дочей. Но доча на отрез против чтобы я уходила с работы и сидела с ней дома и делала с ней уроки. "Ты меня заклюешь" заявила моя девица. ь. Но как тогда объяснить эту фразу дочери, с которой вы начали свой пост: "мне надоела твоя работа"? ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Олюнечка
Оля, вот со стороны настораживает такая ситуация - ребёнок занимается с репетиторами и при этом носит двойки со школы. Любой интеллектуально сохранный ребёнок будет учиться более-менее прилично при таком раскладе. Значит, дело не в количестве занятий. Я бы убрала репетиторов и посмотрела, что будет происходить. Конечно, есть риск, что она скатится в учёбе, но имхо пусть скатится сейчас, пока есть возможность на неё влиять и есть шанс, что она подсоберётся. Сотрудничайте с педагогами школы. А сейчас Вы взяли на себя ответственность за её учёбу, поэтому она не чувствует за собой этой ответственности. У меня сын старшеклассник, в классе четверть детей прогуливает систематически, не делают уроки. А ведь в 4 классе все прилично учились. Что интересно, те, кто прогуливал в 4 классе, не прогуливают сейчас. Мы за двойки лишаем на день компьютера и личного планшета. ![]() Grig писал(а): Но как тогда объяснить эту фразу дочери, с которой вы начали свой пост: "мне надоела твоя работа" Наверное, надоело напоминание об этом. Для девочки мамин труд - ненужная, нежеланная жертва из разряда "я из-за тебя ночей не спала". |
![]() |
14 май 2025, 23:08 4 °C
|