Общение с подростками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 14 из 19 [ Сообщений: 273 ]
-
голос
+
хорошая
да вот как выбить с нее эту пакость? Промываю мозги, а она как баран упирается порой,порой понимает что да че обращать на дураков внимание. Последний раз редактировалось Тиночка 23 фев 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Тиночка писал(а): Тиночка писал(а): Тиночка писал(а): Я вам как педагог, мама и когда-то подросток скажу, что это неправильный подход к делу. Отношение неправильное. Не надо ни в кого ничего вбивать-выбивать. Надо найти в вашей малой самое лучшее, в чем она талантлива, в чем она круче всех. Пусть она учится лучше всех, чтобы ее обидчики на поклон к ней ходили домашку списывать. Пусть она самые последние новости мира кино знает, чтобы ее слушали, открыв рот. Пусть в кружок юного политика пойдет, чтобы ее фотки в газетах появлялись. Чтобы она не на словах, а на деле чувствовала себя лучше их всех. Я понимаю, что вы не буквально собрались драться и опускать кого-то, но агрессия по отношению к обидчикам очевидна. И сестра ваша видит, что на обиду нужно отвечать агрессией. Покажите ей другой путь. Терпения вам и удачи. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
Спасибо. Просто уже не знаю как ей объяснить по поводу комплексов. cordell писал(а): Надо найти в вашей малой самое лучшее, в чем она талантлива, в чем она круче всех. Так она ни чем не хочет заниматься,либо начинает и бросает. В учебе иной раз проблемы из-за обидчиков,ей порой в школу идти не хочется. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тиночка Значит, надо найти самое простое. И убедить в том, что если она будет круче всех хотя бы в этом, то ее дразнить перестанут. Только не ваша это работа, а родителей. А вы можете пример показать. За примером и следовать легче
голос
+
cordell
Да я понимаю что не мое, но она порой и маму не слышит.И я порой могу с ней язык найти.Я ей уже обясняла учись лучше пусть все видят что ты лучше их. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка А если к психологу? Похоже, что она загнала проблему внутрь себя, зациклилась на ней
голос
+
cordell
Думала,но боюсь от этого она еще будет больше в комплексах,т.к будет думать что он больная ее повели к психологу.Я сама не давно узнала о проблеме в школе,маме тоже не говорила. Просто что-то разболтались с ней и она рассказала что ее гнобят в школе из-за косоглазия. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка Ну если хотите своими силами,то вам предстоит титаническая работа. Ежедневная. Убедить подростка в том,что он лучше всех очень сложно. Так что удачи.
голос
+
cordell
Спасибо. Надо работать над этим делом. И если что прийдется прибегнуть к помощи специалиста. Мне вот интересно а учетеля не видят как одни обзывают других? |
![]() |
-
0 : 1
+
Я хочу посоветовать хорошего детского психолога. Они выиграла в конкурсе лучший психолог России. Мы с ребенком ходили к ней на прием. Работает в Зазеркалье, бесплатно и запись на удобное время.
голос
+
Олюнечка
и что вообще ведется на приеме?я просто ни разу не было у психологов |
![]() |
-
голос
+
Олюнечка
Как попасть к этому психологу, подскажите? Тоже проблемы с сыном, ему 12й год. |
![]() |
-
голос
+
А можно ли устроить подростка на работу? Мой просится, а я не знаю где бы ему можно подработку найти.
|
![]() |
-
голос
+
Oksana-Blond писал(а): Олюнечка Как попасть к этому психологу, подскажите? Тоже проблемы с сыном, ему 12й год. Минх Виктория Николаевна 34-05-18 (психологи Зазеркалья) |
![]() |
-
голос
+
Тиночка
Ведутся беседы,в тихой спокойной обстановке,психолог улыбается ,говорит приветливым голосом,замолкает при первом звуке ребенка,дает ему высказаться,дает ему понять,что он хозяин положения,что он ему друг и учить ни чему не будет.Это первое занятие,на втором как правило дается время на рисунок,как правило тематический,но бывает и ребенок сам выбирает,что рисовать и при этом ведется непринужденная беседа. Если хороший психолог,с опытом .то ребенок раскроется довольно быстро,но....если ходить и заниматься будет только ребенок ,удачи не ждите,надо чтоб родители тоже посетили пару занятий. Как правило в переходный период страдают не только дети,но и взрослые,потому что родители часто и сами не знают как справится с ребенком и делают очень много ошибок,понять и исправить это можно,полностью доверившись психологу,чтоб вам помогли раскрыть истинную причину проблемы. |
![]() |
14 май 2025, 23:38 5 °C
|