Общение с подростками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 13 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
-
голос
+
История про подростков
-
голос
+
ug
+
У меня проблема думаю это как раз для данной темы. У меня сестра учится в 5 классе и так получилось что у нее с 2 лет косоглазие и зрение плохое. В школу новую пошла. И там вот мальчики ее хаят этим косоглазие как только могут вплоть до истерик.Мне она тут недавно поведала историю эту. Я ей сказала что б она их предупредила если еще раз такое то прийду я. Вот как довести до этого детского глупого ума что так делать нельзя?может вы мне поможете. Бить как-то чужих дитей не камельфо.Сестра знает что за нее башню сверну любому.Вот думаю в сб съездить поговорить с классным руководителем донести до него это.Или уже пора переходить на крайние меры?
|
-
голос
+
Тиночка
Скажи классному руководителю об этом, она может не знать. С другой стороны, девочку могут начать гнобить ещё и за то, что "ябедничает". Не могу сказать конкретно за вашу ситуацию, но мой сын не разрешает мне ходить разруливать конфликты, говорит, что сам справится. Я хожу в крайних случаях, в самых крайних, когда уже другие родители подключаются, хожу, чтоб он не остался один на один с чужими взрослыми. Но девочка, возможно, более уязвима, ей нужна защита. С детьми сама ни в коем случае не связывайся! Нельзя взрослым трогать чужих детей. Ты не знаешь, на каких родителей нарвёшься. Словесно угрожать тоже нельзя. Лучше всё через классного руководителя и социального педагога, если понадобится. |
-
голос
+
Почему вы поменяли школу? Для таких особенно уязвимых детей хороший, добрый коллектив - едва ли не самое важное. Какая может быть успешная учёба, если ребёнок постоянно в стрессовой ситуации, в напряжении...
|
-
голос
+
Окей
она с 1-4 училась в 37 шк там как раз был класс с детками по зрению.но она тока начальная.они раз мама уже общалась с кл.рук.он мужчина.в сб пойду я доходчиво объснять ему.если будет продолжаться пойду вплоть до директора.т.к. сестра порой плачет и ей не в радость ходить в школу вечно комплексы начинаются. во дворе вроде всех усмерила пацанов.да вот думаю может пусть кл.рук соберет собрание с родителями может они донесут до своих деток что есть девочка и как вообще надо себя вести в обществе. |
-
голос
+
Тиночка
Терпения вам всем. Трудно ей придётся в обычной школе, увы. Ты и сама понимаешь, наверняка. Надо перетерпеть период средней школы. Дальше будет легче. Младшая и средняя школа - самая жесть. У наших вот в 1 классе ещё ничего было, а сейчас... Лучше не приходить, одно расстройство. Только у нас девочки пацанов донимают, а не как у вас. Может потом наоборот станет, классу к 5-му. Вообще, из общения с подругами, у которых дети ровесники моему старшему, делаю вывод, что нынче дразнят за всё. За трусы в физкультурной раздевалке, когда эти трусы какой-нибудь интересной расцветки ; за фамилии (ну это всегда было, меня саму за фамилию дразнили), за причёски, за одежду. А уж за какой-то хоть малый физический недостаток - вообще. В нашем классе дразнятся красивые девочки. Те, у кого зубы ровные, тело не худое и не толстое, черты лица классические, волосы красивые. Вот эти самые жестокие и к девочкам, и к пацанам. Причём, родителей не стесняются даже. |
-
голос
+
Цитата: В нашем классе дразнятся красивые девочки. Те, у кого зубы ровные, тело не худое и не толстое, черты лица классические, волосы красивые. Вот эти самые жестокие и к девочкам, и к пацанам. Причём, родителей не стесняются даже. пусть такие девочки тока попробуют что-нить ляпнуть морально опущу ниже плинтуса и их красота сойдет на нет. у меня малая комплексует часто и иной раз тяжко ее переубедить.хотя красивая ну чуток в теле,малость.а из-за таких они развиваются больше и больше.у самой из-за таких был комплекс. |
-
голос
+
Цитата: Трудно ей придётся в обычной школе, увы. Ты и сама понимаешь, наверняка. понимаю.но еще понимаю что нельзя так.это ж не учеба в радость,а ад какой-то. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): но еще понимаю что нельзя так.это ж не учеба в радость,а ад какой-то. Да, согласна. Вот почему я и спросила, почему поменяли школу. Нет, защита ей определённо нужна, причём неусыпная, постоянная. Тиночка писал(а): пусть такие девочки тока попробуют что-нить ляпнуть морально опущу ниже плинтуса и их красота сойдет на нет. Ну тут можно поспорить. Они при тебе прижмут хвост, и то не факт, что каждая прижмёт, а ты уйдёшь и продолжат, могут ещё и озлобиться больше. Ты же сестру постоянно за руку не будешь водить. Кристи, а проблемка лечится ваша? Я фотки видела, что-то там ничего и не заметно. |
-
голос
+
Окей
лечит лазерной терапией один курс уже сделали.но у нее минус большой еще вроде -5 -6. фотках редко видно можешь в контакте или в однаклассниках посмотреть есть фотки где видно. водить за ручку не буду,но прижучить красоток этих постараюсь и если надо и 5 и 10 раз прийду.но не позволю каким-то распускать язык что им собственно не позволено. |
-
голос
+
Тиночка
Ну, главное, лечится, есть шанс всё поправить. Зрение в принципе тоже правится ведь в более старшем возрасте. |
-
голос
+
Окей
ее долго на учет не ставили окулисты говорили все пройдет.но вот летом проходили опять окулиста так она сразу на учет поставила и в очередь на лазерную терапию. |
-
голос
+
Окей
лечим.стараемся.просто из-за болезни над ребенком издеваться это просто ужас. |
-
голос
+
Тиночка
промой мозг сестре, на тему физических недостатков и их значимости. в возрасте 10-14 лет дети физически настолько разные, что любой признак можно воспринимать как недостаток, если он отсутствует у большинства: высокий, низкий, худой, толстый, очкарик, рыжий, с веснушками, левша, лопоухий, курносый и т.д. и дразнить можно практически любого, но дразнят только тех, кого это задевает; если твою сестру это задевать не будет, то и дразнить перестанут. я в 5 классе перешла в новую школу, была самая высокая в классе, худая, сутулилась и носила очки- если не единственная в классе, то уж точно очкариков было крайне мало, и мы были "на виду". у меня была подруга- самая маленькая девочка в классе, и вместе мы смотрелись комично. но не дразнили ни меня, ни ее- угадайте, почему
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 23 фев 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 13 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 16:23 -10 °C
|