Россия вышла на первое место в мире по подростковым суицидам
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 15 [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Да как у Вас язык поворачивается!!! Это же не взрослый человек, не наркоман конченый и т.д. Ну нет мозгов, и что? Они же ДЕТИ!!! За такие поступки несут ответственность не только сами дети, но и ближайшее окружение - родители, школа, друзья. Встали девочки на скользкий путь, родители не доглядели где-то, учитель не сообщил вовремя. Это очень грустное стечение обстоятельств. Я вот очень много времени провожу со своей дочерью, разговариваю и т.д. И все равно боюсь переходного возраста. Как вспомню себя - каких только мыслей в голове не было, включая и глупые. И мать меня сильно поддерживала. А тут, видно, недоглядели. |
-
голос
+
Окей писал(а): По себе знаю, по своим ученицам знаю - гипертрофированное влияние друзей появляется тогда, когда ребнка не принимают дома (постоянная критика, нотации, неприятие его ценностей...) terlanna Аня, если твои девчонки в школу не придут, тебе сообщат сразу? |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): За такие поступки несут ответственность не только сами дети, но и ближайшее окружение - родители, школа, друзья. Встали девочки на скользкий путь, родители не доглядели где-то, учитель не сообщил вовремя. Это очень грустное стечение обстоятельств. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): По себе знаю, по своим ученицам знаю - гипертрофированное влияние друзей появляется тогда, когда ребнка не принимают дома (постоянная критика, нотации, неприятие его ценностей...) Вот, то-то и оно. polin-alexandra писал(а): Аня, если твои девчонки в школу не придут, тебе сообщат сразу? А что, разве не должны сообщить сразу??? |
-
голос
+
Klein писал(а): Ты чего?? Klein писал(а): Ну как ты можешь? Им всего по 14 лет. Окей писал(а): Почему??! Ох, девчонки, ваши подрастают...Когда-то и я думала, что проблему любую разрешу связанную с моим ребенком. Это вам не ГВ или ИВ решать. ◊ )) |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Аня, если твои девчонки в школу не придут, тебе сообщат сразу? Нет. Никогда никто не звонил. Это не есть хорошо, но и школу нельзя во всем обвинять ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Потому что в таких случаях могут быть виноваты кто угодно - и родители, и сами дети, и окружение (друзья, школа и т.д.) |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): когда ребнка не принимают дома (постоянная критика, нотации, неприятие его ценностей...) Но это не значит,что родители алкоголики и наркоманы. воспитание у всех разное, но тут и в школе что-то происходило. Однозначно ◊ )) |
-
голос
+
Окей писал(а): Конечно должны. Я во время беременности была кл. рук. в 10 классе. Погулять тоже любили некоторые. Было правило - пишут СМС мне, указывают причину, если СМС нет, звоню родителям утром. Правда, не до всех родителей можно было легко дозвониться. Два дня -максимум без сообщения! Но две недели! |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Klein писал(а): источник:08 фев 2012, 12:49 №262 если мозгов нет,то что поделать,туда им и дорога Да как у Вас язык поворачивается!!! а почему он у меня не должен поворачиваться? сама была подростком,видела таких же идиотов,которые на моих глазах вскрывали вены,другие говорили о суициде...что поделать,это жизнь,кто-то рождается,а кто-то умирает terlanna писал(а): Klein писал(а): источник:08 фев 2012, 11:49 №262 либо наркоманки,либо лесбиянки,либо еще что-то..... Ну как ты можешь? Им всего по 14 лет. ты такая наивная,я поражаюсь просто Окей писал(а): да хз что там за родители,по фото не определить |
-
голос
+
polin-alexandra
Ты ооочень ответственный кл.руководитель. А я вот только позавчера на собрании узнала, что моя одиннадцатиклассница говорит мне, что ей ко второй паре и спит, а на самом деле врет! Отсыпается. Хоть и не ложится поздно. Я не позволяю. а завуч, наша бывшая кл.рук. говорит, что они у нас все так делают. Т.е. знают, но ни разу мне не позвонили. И ни разу не написали замечания в дневнике ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Ну почему же все? Может быть так, что в семье и в школе всё хорошо, но по характеру ребёнок слабый, им манипулируют друзья, а ему и на ум не приходит, что это манипуляция, он считает это нормой. Может быть так, что компания у ребёнка замечательная, учится ребёнок нормально, но родители дома добиваются этой нормальной учёбы разными ненормальными методами. Всяко может быть. |
-
голос
+
terlanna
ППЦ, ну ты меня "успоколила" по поводу будущего моей лицеистки |
-
голос
+
Окей писал(а): Может быть так, что компания у ребёнка замечательная, учится ребёнок нормально, но родители дома добиваются этой нормальной учёбы разными ненормальными методами. мне кажется,что это не про этих девиц и их мам |
Страница 2 из 15 [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 19:33 -13 °C
|