Отношения с одноклассниками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А есть ли он там нормальный? у сестры подобные проблемы время от времени возникают. пацан 12 лет В последний когда она пришла поговорить в школу ( именно поговорить, а не поругаться) учитель сказал, что если вас не устраивает наша школа, то ищите другую. Все. ◊ )) |
-
голос
+
Как же мне нравятся наши учителя всё-таки...
Что классрук, что предметники: спасибо, что вы пришли; спасибо, что заострили внимание, будем ВМЕСТЕ решать проблему.... Такое чувство, что они только и ждут от родителей сотрудничества, а получают в основном противостояние и критику или пофигизм (на собраниях наблюдаю иногда). |
-
голос
+
Окей писал(а): Мне удивительно, что у проблемных детей родители неохотно ходят в школу. Наоборот, надо бы ходить. Я пару мам долго не могла "выцепить" в школе, они просто туда не заходят, оставляют чадо на крыльце и назад. Как правило, именно так и бывает. |
-
голос
+
polin-alexandra
Спасибо! Сама понимаю ,что услышу неприятную правду. Отдаю себе отчет в том, что сама виновата - что-то ,где-то упустила. Вроде так стараешься для них (детей ,в смысле) - семья у нас благополучная ,я имею в виду в моральном плане ,отношения с мужем хорошие, правда он много работает, дома мало бывает, но когда дома ,то всех нас обласкает, особенно ее, всегда спросит ,как дела? И в материальном плане тоже вроде все нормально. В общем ,не знаю. Надеюсь ,что все это преходящее ,временное, и все будет хорошо! |
-
голос
+
у нас тоже вот проблема.дочь ходит в бассейн в школе.пришла с бассейна вся в слезах,говорит с девочкой подрались я звоню учительнице спрашиваю.она говорит типа они что-то не поделили и в раздевалке подрались,потом около школы дрались.она их разнимала,говорит типа она у вас так дерётся сильно..поговорите с ней и всё такое.вчера ходила в школу всё вроде нормально.сегодня звонит мне мамаша совсем другой девочки и говорит:что она по образованию психолог.типа у вашей дочери не всё в порядке с психикой!у вас дома что творится?вы её бьете и т.д. она душит себя,а потом начинает душить детей.(я ей посоветовала за своими детьми следить )сегодня дочь пришла со школы я у неё спрашиваю.она говорит что эта тётенька пришла в школу и сказала ей:если ещё раз мою дочь тронешь,то я тебя со школы выгоню!я опять звоню учительнице:говорю почему мне вчера не сказали?а она:я не знала..вашу дочь уже даже мальчики типа боятся я вообще короче в шоке не верю я что моя дочь может такое делать... и это всё в первом классе...
|
-
голос
+
Даже , если в классе/школе ситуацию изменится, есть еще и "за пределами школы" - там нет учителя, психолога и мамы рядом.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Вот мне искренне не понятно, почему. Пока дети ещё пластичные, можно же решить проблемы, чтоб в будущем это не переросло во что-то совсем уж уродливое. Не понятно мне... Неужели нравится растить монстров этим попустительством. Я из-за малюсенькой проблемы или даже подозрения иду в школу, спрашиваю, узнаю... Так страшно упустить что-то. Может перебарщиваю, но на ребёнке это не сказывается, он не знает зачем я туда иду, думает, что успеваемость посмотреть, у нас она на самоконтроле - практически без оценок в дневнике учимся. Так что всегда есть предлог сходить. А те родители, получается, и об успеваемости не в курсе. В класс же не заглядывают. |
-
голос
+
terlanna писал(а): учитель сказал, что если вас не устраивает наша школа, то ищите другую. Все. Ань, ну что, прям зашли в учителю, а она сразу - не нравится, идите в другую? Вот когда так говорят... Ну не надо цепляться к слову, может быть -" Если вы не согласны выполнять устав нашей школы, имеет смысл сменить образовательное учреждение?" У каждой школы есть свой "закон" - устав, приходя туда, мы, по умолчанию, соглашаемся выполнять его, но не всегда это делаем. |
-
голос
+
Окей
Цитата: У нас дерутся и наступают специально другим на ноги именно те, кто в школу в 6 лет пошёл (совпадение или нет, не знаю). Ссорятся с учителями в большей степени тоже они. Вот что они себе отвоёвывают -непонятно. Вот я тоже не могу понять, что она отвоевывает? Правда ,в школе давно не была Обязательно пойду |
-
голос
+
атлантида
Нужно к нормальному психологу. И с дочкой максимально много времени проводить, разговаривать, выяснять, в чём дело. Может она самоутверждается так. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Emerald писал(а): Извините, но мы же не в джунглях, это не нормально! Мы должны учить детей жить вместе, а не выживать среди врагов! да это понятно нам с вами!!! но не детям! у них свои уставы, как и в армии свои и т.д. это ведь было всегда во все поколения! и будет! |
-
голос
+
Emerald писал(а): А где это, за пределами? Во дворе? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): вы не знаете, что после школы, выйдя за ворота школьники, у которых плохие взаимоотношения дерутся иногда, обзываются, кто-то убегает, кто-то догоняет, пинаются, шапки срывают, в снег толкают? вы этого не знаете? |
-
0 : 1
+
Emerald писал(а): да это понятно нам с вами!!! но не детям! у них свои уставы, как и в армии свои и т.д.это ведь было всегда во все поколения! и будет! Категорически не согласна. Если так рассуждать, то и делать ничего не надо! Поверьте, я много классных коллективов повидала! Очень многие факторы влияют на поведение, взаимоотношения... |
-
0 : 1
+
polin-alexandra писал(а): terlanna писал(а): учитель сказал, что если вас не устраивает наша школа, то ищите другую. Все. Ань, ну что, прям зашли в учителю, а она сразу - не нравится, идите в другую? Вот когда так говорят... Ну не надо цепляться к слову, может быть -" Если вы не согласны выполнять устав нашей школы, имеет смысл сменить образовательное учреждение?" У каждой школы есть свой "закон" - устав, приходя туда, мы, по умолчанию, соглашаемся выполнять его, но не всегда это делаем. Формулировка меняет смысл? Это всего лишь из-за того. что пацан разругался с девочкой. даже не дрались Значит просто не хотят проблемных детей в своей школе? Как то не педагогично ◊ )) |
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 16:14 -18 °C
|