Портфолио ученика начальных классов
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Alena_161281
У нас вот такое. Платить за портфолио... это уже перебор. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
В нашей школе с 1 класса, Род.комитет купили всем одинаковые папочки. С текстом все как у polin-alexandra
Все грамоты, листы нагр. уже мы туда вкладываем. Нам сказали, что портфолио это будет пополняться до 11 кл. и с ним идти дальше поступать в ВУЗ и т.д. Хранятся они у нас в классе, домой не дают и родителям можно только смотреть. Занимается и пополняет их кл. рук-ль. |
![]() |
-
0 : 2
+
Alena_161281
Да ничего оно не стоит, и стоить не должно! Индивидуальность ребёнка в том, как он его заполнит, и чем он его наполнит, каким языком он про себя, про семью и т.д. напишет, а не в том, какое качество бумаги и какие картинки в нём напечатаны! Заполнять должен РЕБЁНОК, а не мама по дорогим полиграфическим услугам бегать. Как учитель скажу : "У Вас абсолютно неверное понимание сути портфолио как формы оценки деятельности учащегося!" Почитайте пояснительную записку! Последний раз редактировалось polin-alexandra 09 дек 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Alena_161281
0 : 1
+
Alena_161281 писал(а): книжки все в обложках, пинал и принадлежности все друг к другу по цвету подходит.. Раз 5 перечитала,кто кого пинал? ![]() |
![]() |
-
голос
+
По поводу заполнения самим учеником, хочу сказать, что на этапе формирования портфолио, участие ребенка заключается в том, что ребенок САм выбирает, отбирает материалы, которые он хотел бы разместить в этой папке. Все же родители играют большую роль в оформлении этой папки. Мы сечас во втором классе, и за первый год накопили немного достижений
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Индивидуальность ребёнка в том, как он его заполнит, и чем он его наполнит Согласна с вами. Одной из задач портфолио является повышение самооценки учащегося. Но я не думаю, что за счет колличества денег, потраченных на его составление. А творчество в таких делах всегда приветствуется и ничто не мешает создать для своего ребенка " свое", индивидуальное, чтоб ни как у всех.
busjuka
|
![]() |
-
голос
+
busjuka писал(а): А творчество в таких делах всегда приветствуется и ничто не мешает создать для своего ребенка " свое", индивидуальное, чтоб ни как у всех. Конечно ![]() Но не "творчество" маминого кошелька ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alena_161281 писал(а): А я вот знаю, что некоторые школы проводят конкурсы среди портфолио, кто-нибудь сталкивался? У кого ДОРОЖЕ и кто сильнее выпендрился? ![]() Я Вам скажу, что всегда побеждает хэнд-мэйд, сделанный с душой, а не большее количество вложеных денег. И ещё, поменьше заносчивости. ![]() Alena_161281 писал(а): Да, девочки, посмотрела я ваше портфолио, это оно как раз 200-300 руб стоит, да? Но там же никакой индивидуальности нет, все до такой степени примитивно, что моего ребенка я бы с таким в школу не отправила, зато это стоит тех денег, которые вы отдали за него. Alena_161281 писал(а): Это как портфель с учебниками: кто-то купил самый простой, книг накидал и все, а кто-то подбирает удобный, красивый, вместительный, книжки все в обложках, пинал и принадлежности все друг к другу по цвету подходит... polin-alexandra Спасибо за шаблон. ![]() ![]() |
![]() |
-
+
с ужасом думаю о том, что ребенка в школу когда то придется отправлять. Зачем все эти "вещи" вешают родителям на шею, будто им заняться больше нечем. оформляли бы на уроках труда или рисования свои папки...
![]() |
-
голос
+
Geren
А мне нравится это всё. ![]() Мы с ребёнком во всех конкурсах участвуем, т.к. нам нравится. Я лучше пошью и поклею что-нибудь, чем в инете сидеть лишний час-два (хотя я всё успеваю ![]() Сегодня буду ёлку ему на конкурс помогать мастерить. У нас в школе творческих заданий много и обязательных, и по желанию, и мне нравится, что детей подталкивают заниматься творчеством, причём разноплановым. Другое дело, что зачастую это делают мамы. ![]() Если не хотите таких лишних для вас заморочек, выбирайте школу с традиционной системой обучения, там по минимуму всё это. |
![]() |
-
+
Geren писал(а): Зачем все эти "вещи" вешают родителям на шею, будто им заняться больше нечем. И кстати, а чем это заняться есть чем? Мы живём не только лишь для работы и отдыха перед телеком или компом. Совместное творчество с ребёнком - это ж так здорово! Оно объединяет. У меня всегда после таких занятий настроение хорошее, а сколько всяких новостей от ребёнка узнаю про школу и про всё, что его волнует. Всё за этими занятиями. В общем, это так, мои мысли вслух. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alena_161281 писал(а): Да это не заносчивость, девочки, с чего вы взяли? ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Совместное творчество с ребёнком - это ж так здорово! Оно объединяет. У меня всегда после таких занятий настроение хорошее, а сколько всяких новостей от ребёнка узнаю про школу и про всё, что его волнует. Всё за этими занятиями. ![]() ![]() ![]() Побольше бы таких родителей!!! Это я как училка Мы тоже постоянно участвуем во всём ( только вот дистанционные олимпиады платные начинают напрягать ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): только вот дистанционные олимпиады платные начинают напрягать ) Лен, не по теме вопрос, но все таки чем ? ◊ )) |
![]() |
07 фев 2025, 18:51 -10 °C
|