Общение с подростками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 273 ]
-
голос
+
irusik65 писал(а): Девочки не смешите -КАЛЬЯН БЫЛ ДОМА- ай-ай-ай +1 И кальян есть дома, и в баре полно спиртного, и в нашей спальне много запретного для её возраста (привет Оксанчику ![]() Что ж теперь свалить всё в одну кучу и под амбарный замок? ![]() Всё время, просто постоянно говорю, что ВЕРЮ, ДОВЕРЯЮ, а проверяю только уроки... иногда... Даже на её страницу в Контакте стараюсь без её разрешения не лазить (но если чессно, то тут срабатывает больше инстинкт самосохранения... типа меньше знаешь - крепче спишь), ТО, что мне надо знать, в принципе она мне рассказывает. Про данную ситуацию... Пугает сама мысль о курении Я попробовала курить в 16 лет, но это не было никогда зависимой привычкой, в итоге, уже ооооч много лет не курю вообще.. даже по праздникам. Сестра моя курит с 15, и курит постоянно, зависимость сильная.. оч не хочу, чтобы моя дочь так же курила. Причём, личные примеры не катят, видать срабатывает "надо пробовать ВСЁ". Forget-me-not, спасибо аз инфу... Пока мельком прочитала, задумало... Ночером более внимательно прочитатаю-проанализирую... Возможно проблема в том что "мама делает карьеру", НО это было не всегда, а только последний год ![]() ![]() Правильно говорят: маленькие детки - маленькие бедки ![]() Про психолога пока думаю рано говорить, хотя........ ![]() Шёпотом: я вот ночью думала, а если бы она меня всё-таки спросила, можно покурить кальян или нет, что бы я ответила? И пришла кмысли, что ВОЗМОЖНО б разрешила. Мне мои родители в своё время разрешили выпивать слабые алкогольные напитки в 15 лет... на праздники и дома, мама всё время говорила, что лучше здесь у меня на глазах, чем где-то в подъезде не зная с кем , не зная что. Может это и есть житейская мудрость? В-общем спасибо всем, кто откликнулся.. оч жду ещё советов или делёжки опытом. Ситуация для меня что-то неординарная.. вроде бы и лет с 7 её готовлюсь, что ребёнок растёт и возле юбки держать нельзя, но как-то страшновато что-ли (даже не могу правильно выразить этого состояния ![]() P/S/ а у меня ещё и мальчик подрастает... ![]() ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Оххх... перечитала темку... сразу вспомнились свои 14 лет!
Так было здорово, весело! Друзья, гуляли, учились, влюблялись! И все так было открыто, по доброму! ![]() Я курила, пила пиво, кушала кириешки ![]() Слава Богу, что мама знает лишь чуток из всего происходящего!!! ![]() Анализируя сейчас все слова мамы... все прошло совсем не даром, периодические разговоры о курении, алкоголизме, ЗППП, СПИД и вся остальная гадость... я все это слышала и понимала! Прошел подростковый период и все наладилось. Но не попробовать курение и алкоголь... ![]() ![]() Мой подростковый период прошел очень весело, я успевала и учиться, и любить, и дружить ... Ни о чем не жалею, помнится все... наверное прошло мало времени ![]() ИМХО, с детками нужно разговаривать, поддерживать Наказания против курения... на мне не работали! Хоть на два месяца меня закрой, если я хочу сделаю!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Я курила, пила пиво, кушала кириешки Тань, как участик событий ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А подростки зачем? думаю, чтобы 1. не быть лохом 2. показать что ты взрослый 3. показать что тебе нас*рать на взрослых и на их запреты 4. развод на "слабо" 5. за компанию ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
irusik65 писал(а): Просто покурили и все -ПЛОХОЙ ПОСТУПОК. просто ничего не бывает. привычки, образ жизни родителей передается детям.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 |
![]() |
-
голос
+
Forget-me-not
Хочу успокоить.. кальян - это не привычка и не образ жизни.. Это в нашей семье некоторый способ развлечения с близкими друзьями по большим праздникам и оооооч редко с мужем в выходной. Если у меня в баре стоит пол ассортимена винного отдела супермаркета - это не значит, что мы семья алкоголиков ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
С детьми нужно разговаривать, не в коем случае не кричать.
У моего мужа родители всегда так и поступали, они не когда не кричали не наказывали. Если вы не повышаете голос на ребенка, в ответ он не повысит голос на вас. Нужно только правильно построить разговор. У вашей дочки переходный период, когда в компании не хочется отстовать от своих подруг, друзей.Мы все через это прошли. Наберитесь терпения и обязательно разговаривайте, она должна видеть в вас своего друга |
![]() |
-
голос
+
Forget-me-not писал(а): irusik65 писал(а): Просто покурили и все -ПЛОХОЙ ПОСТУПОК. просто ничего не бывает. привычки, образ жизни родителей передается детям. Мне просто интересно много ли вы думали в 14 лет.Дети особенно подростки могут совершать поступки ПРОСТО от нечего делать. |
![]() |
-
голос
+
irusik65 писал(а): привычки, образ жизни родителей передается детям. У меня свекр,когда его старшему сыну было 2 года,а второй только родился (мой муж),бросил курить,чтобы не подавать плохого примера,и оба сыночка лет с 15 дымят как паровозы... |
![]() |
-
голос
+
Черт, у меня тоже кальян стоит
![]() ![]() ![]() Кабы дитятке не надумалось чего, нам почти 10 лет, но к куклам интерес давно пропал, билет на концерт Ранеток подавай, новый сотовый и ноутбук Вот такие нынче прогрессивные дети. Себя блин вспомню, до 14 лет во дворе в прятки игралось с дворовой толпой ... ![]() |
![]() |
-
голос
+
step писал(а): до 14 лет во дворе в прятки игралось .. а после 14? ![]() Только что разошлись гости, приходила Лерина подружка (друзья семьи), с которой они росли с рождения, но теперь в силу возраста, разных интересов и удалённости проживания друг от друга встречаются оч редко. На прошлой неделе наш папа принёс из закромов гаража Лерины старые игрушки: домик Барби 2-хэтажный с полным набором мебели всякой разной , посуды, собственно сами Барби, Кены и их дети (8 штук ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Тань, как участик событий ![]() Радость? Поддержать компанию, новые ощущения... ![]() ИМХО, многое зависит от компании, от тех людей с кем ты гуляешь, постоянно общаешься. Если у тебя из друзей ни кто не курит, то соответственно группы поддержки нет, желание угасает. Так же на влюбленных молодых людей и девушек большое влияние имеют лица противоположного пола ![]() ![]() Сейчас, пройдя все это... мне конечно же очень страшно... ![]() ![]() Мне стыдно перед мамой, я постоянно прошу прошение у нее, за потрепаные нервы, ночи без сна ![]() ![]() ![]()
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
irusik65 писал(а): Мне просто интересно много ли вы думали в 14 лет.Дети особенно подростки могут совершать поступки ПРОСТО от нечего делать. +1! ![]() ![]() Цитата: привычки, образ жизни родителей передается детям ![]() Обратная ситуация... семья мужа, свекор со свекровью очень уж любят пива попить, праздник без водки не пройдет, они не алкоголики, любители выпить... большие любители ![]() Дети, трое братьев, ну хоть бы один пил хотя бы пиво ![]() ![]() Ток вот дети... трое домоседов ![]()
![]() |
-
голос
+
irusik65 писал(а): Forget-me-not писал(а): irusik65 писал(а): Просто покурили и все -ПЛОХОЙ ПОСТУПОК. просто ничего не бывает. привычки, образ жизни родителей передается детям. Мне просто интересно много ли вы думали в 14 лет.Дети особенно подростки могут совершать поступки ПРОСТО от нечего делать. Девочки, я же никого не лечу, и готовых советов не даю, у меня у самой начинаются проблемы с моим подростком. Дело не в кальяне. Хочется, чтобы родители гораздо шире посмотрели на проблемы подростков, искали первопричины в себе, пытались изменить себя и свое отношение к миру. Ничто так не воспитывает ребёнка, как наш, родительский пример. Ребенок не будет читать, если в доме не читают, мама перед ТВ - и ребенок там же, мама позволяет себе покуривать - и ребенку не будет строго запрета. Всё то же самое касается и папы. Как бы ему не хотелось валяться кверху пузиком на диване, надо вставать и идти с сыном на улицу - бегать, а не говорить, лежа: "Побегай, сынок, для здоровья полезно!" ![]()
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 |
![]() |
-
голос
+
Forget-me-not
Я, в силу любопытства, заглянула на сайты, где вы общаетесь по развитию детей (конкретно про летуны), мне очень понравился ваш подход. Но в некоторых вопросах, как мне показалось (ни в коей мере не хочу Вас обидеть) Вы либо идеалист, либо не от мира сего (ещё раз прошу прощения!!!). Конкретно... Про кальян, спиртное и т.д я уже объясняла Forget-me-not писал(а): Ребенок не будет читать, если в доме не читают У меня отец практически НИКОГДА не читал дома книги, а мама в силу проблем с глазами, хоть и любила читать, но ооооч редко. Я же читаю, читала и надеюсь буду читать всегда, всё и везде. Не смотря на это дочь у меня читать откровенно не любит и не хочет, и силком заставить я не могу. Мне кажется это уже от характера зависит. Младший книги любит.. не оторвёшь, надеюсь так оно и останется Вот компьютер - зло! Признаюсь честно - сама зависимая ![]() Конечно, многое зависит от родителей, согласна. Но жизнь ставит свои условия. Я сейчас возможно буду СЕБЯ больше оправдывать, но тем не менее... Когда сидела в декретном, было хорошо ВСЕМ, кроме меня.. боле-менее спокойно могу сидеть до 1,5 ребёнкиных лет.. в обоих случаях, потом начинаются психологические проблемы.. тупею ![]() ![]() Я знаю и понимаю, что дети - это наше всё, но разве Я не самое главное для МЕНЯ? Наверно с этим надо уже в другую тему..... ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
14 май 2025, 12:56 12 °C
|