Страница 2 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 мар 2010, 09:26   №16  
-
голос
+
irusik65 писал(а):
Девочки не смешите -КАЛЬЯН БЫЛ ДОМА- ай-ай-ай

+1
И кальян есть дома, и в баре полно спиртного, и в нашей спальне много запретного для её возраста (привет Оксанчику ;) )
Что ж теперь свалить всё в одну кучу и под амбарный замок? *DONT_KNOW* Не хочу, не могу, не буду, да и не стоит.
Всё время, просто постоянно говорю, что ВЕРЮ, ДОВЕРЯЮ, а проверяю только уроки... иногда... Даже на её страницу в Контакте стараюсь без её разрешения не лазить (но если чессно, то тут срабатывает больше инстинкт самосохранения... типа меньше знаешь - крепче спишь), ТО, что мне надо знать, в принципе она мне рассказывает.
Про данную ситуацию... Пугает сама мысль о курении
Я попробовала курить в 16 лет, но это не было никогда зависимой привычкой, в итоге, уже ооооч много лет не курю вообще.. даже по праздникам. Сестра моя курит с 15, и курит постоянно, зависимость сильная.. оч не хочу, чтобы моя дочь так же курила. Причём, личные примеры не катят, видать срабатывает "надо пробовать ВСЁ".
Forget-me-not, спасибо аз инфу... Пока мельком прочитала, задумало... Ночером более внимательно прочитатаю-проанализирую... Возможно проблема в том что "мама делает карьеру", НО это было не всегда, а только последний год *DONT_KNOW* . А так.. семья полная, гиперопеки нет, учиться в обычной (ну почти обычной) школе. Но девочка она у меня довольно общительная, одно то, что на ДР в среду к ней пришло 25 человек о много говорит. Может её на "слабо" берут? *DONT_KNOW*
Правильно говорят: маленькие детки - маленькие бедки *OK*
Про психолога пока думаю рано говорить, хотя........ *DONT_KNOW*

Шёпотом: я вот ночью думала, а если бы она меня всё-таки спросила, можно покурить кальян или нет, что бы я ответила? И пришла кмысли, что ВОЗМОЖНО б разрешила. Мне мои родители в своё время разрешили выпивать слабые алкогольные напитки в 15 лет... на праздники и дома, мама всё время говорила, что лучше здесь у меня на глазах, чем где-то в подъезде не зная с кем , не зная что. Может это и есть житейская мудрость?
В-общем спасибо всем, кто откликнулся.. оч жду ещё советов или делёжки опытом. Ситуация для меня что-то неординарная.. вроде бы и лет с 7 её готовлюсь, что ребёнок растёт и возле юбки держать нельзя, но как-то страшновато что-ли (даже не могу правильно выразить этого состояния :no: )

P/S/ а у меня ещё и мальчик подрастает... 8( В сравнении с сестрой небо и земля.. ооооч гиперактивный, своенравный и любознательный 0_
Новое сообщение27 мар 2010, 09:58   №17  
-
голос
+
Оххх... перечитала темку... сразу вспомнились свои 14 лет!
Так было здорово, весело! Друзья, гуляли, учились, влюблялись! И все так было открыто, по доброму! :'(
Я курила, пила пиво, кушала кириешки :D
Слава Богу, что мама знает лишь чуток из всего происходящего!!! 0_
Анализируя сейчас все слова мамы... все прошло совсем не даром, периодические разговоры о курении, алкоголизме, ЗППП, СПИД и вся остальная гадость... я все это слышала и понимала! Прошел подростковый период и все наладилось.
Но не попробовать курение и алкоголь... :D ;D
Мой подростковый период прошел очень весело, я успевала и учиться, и любить, и дружить ...
Ни о чем не жалею, помнится все... наверное прошло мало времени :D хотелось бы не забыть и понимать своих деток!
ИМХО, с детками нужно разговаривать, поддерживать
Наказания против курения... на мне не работали! Хоть на два месяца меня закрой, если я хочу сделаю!
Новое сообщение27 мар 2010, 10:10   №18  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
Я курила, пила пиво, кушала кириешки

Тань, как участик событий ;) , скажи, какая радость подростку в алкоголе и сигаретах? Наверное, алкоголь я понимаю - настроение улучшается, и всё такое( хоть на мне это и не работает), а сигареты? Насколько я понимаю, взрослые курят, чтоб быстренько и привычно снять стресс, похудеть, ещё потому что бросить не могут. А подростки зачем?
Новое сообщение27 мар 2010, 10:14   №19  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А подростки зачем?

думаю, чтобы
1. не быть лохом
2. показать что ты взрослый
3. показать что тебе нас*рать на взрослых и на их запреты
4. развод на "слабо"
5. за компанию
Новое сообщение27 мар 2010, 10:16   №20  
-
голос
+
irusik65 писал(а):
Просто покурили и все -ПЛОХОЙ ПОСТУПОК.

просто ничего не бывает.
привычки, образ жизни родителей передается детям.

Вадим 14.09.96
Семен 23.07.04
Иван 17.05.06
Павел 30.07.10
Новое сообщение27 мар 2010, 10:20   №21  
-
голос
+
Forget-me-not
Хочу успокоить.. кальян - это не привычка и не образ жизни.. Это в нашей семье некоторый способ развлечения с близкими друзьями по большим праздникам и оооооч редко с мужем в выходной.
Если у меня в баре стоит пол ассортимена винного отдела супермаркета - это не значит, что мы семья алкоголиков
Новое сообщение27 мар 2010, 11:20   №22  
-
голос
+
С детьми нужно разговаривать, не в коем случае не кричать.
У моего мужа родители всегда так и поступали, они не когда не кричали не наказывали. Если вы не повышаете голос на ребенка, в ответ он не повысит голос на вас. Нужно только правильно построить разговор.
У вашей дочки переходный период, когда в компании не хочется отстовать от своих подруг, друзей.Мы все через это прошли.
Наберитесь терпения и обязательно разговаривайте, она должна видеть в вас своего друга
Новое сообщение27 мар 2010, 11:35   №23  
-
голос
+
Forget-me-not писал(а):
irusik65 писал(а):

просто ничего не бывает.

Мне просто интересно много ли вы думали в 14 лет.Дети особенно подростки могут совершать поступки ПРОСТО от нечего делать.
Новое сообщение27 мар 2010, 11:45   №24  
-
голос
+
irusik65 писал(а):

У меня свекр,когда его старшему сыну было 2 года,а второй только родился (мой муж),бросил курить,чтобы не подавать плохого примера,и оба сыночка лет с 15 дымят как паровозы...
Новое сообщение27 мар 2010, 11:52   №25  
-
голос
+
Черт, у меня тоже кальян стоит :D :D :D
Кабы дитятке не надумалось чего, нам почти 10 лет, но к куклам интерес давно пропал, билет на концерт Ранеток подавай, новый сотовый и ноутбук
Вот такие нынче прогрессивные дети.
Себя блин вспомню, до 14 лет во дворе в прятки игралось с дворовой толпой ... :D
Новое сообщение27 мар 2010, 19:05   №26  
-
голос
+
step писал(а):
до 14 лет во дворе в прятки игралось

.. а после 14? :D

Только что разошлись гости, приходила Лерина подружка (друзья семьи), с которой они росли с рождения, но теперь в силу возраста, разных интересов и удалённости проживания друг от друга встречаются оч редко. На прошлой неделе наш папа принёс из закромов гаража Лерины старые игрушки: домик Барби 2-хэтажный с полным набором мебели всякой разной , посуды, собственно сами Барби, Кены и их дети (8 штук %) ), магазин с почти настоящим кассовым аппаратом, торговыми полками с продуктами и т.д.... короче 2 огромных мешка 8( . Так вот вы не поверите, Лера с подружкой часа 2 таааааак игрались в эти игрухи 0_ , всё это происходило на наших глазах... такое ощущение было, что им не по 14 лет, а по 4 года... дети-детьми, которые поднявшись с пола и оторвавшись от кукол опять "старались" быть взрослыми ;D
Новое сообщение27 мар 2010, 23:30   №27  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Тань, как участик событий ;) , скажи, какая радость подростку в алкоголе и сигаретах?

Радость? Поддержать компанию, новые ощущения... %) пишу, то что думаю, что движет на самом деле, к сожалению не помню... сейчас на все это уже другой взгляд!
ИМХО, многое зависит от компании, от тех людей с кем ты гуляешь, постоянно общаешься. Если у тебя из друзей ни кто не курит, то соответственно группы поддержки нет, желание угасает.
Так же на влюбленных молодых людей и девушек большое влияние имеют лица противоположного пола :-) В основном ведь молодые люди предпочитают НЕ курящих и НЕ пьющих девушек O:-)
Сейчас, пройдя все это... мне конечно же очень страшно... :'( у меня и девочка, и мальчик... какая мода будет на их подростковый период %)
Мне стыдно перед мамой, я постоянно прошу прошение у нее, за потрепаные нервы, ночи без сна :-( стыдно очень 8( Радует, то что прошло достаточно быстро, молодые люди встречались порядочные и без вредных привычек, хотелось к ним тянуться, быть лучше. ;D
Новое сообщение27 мар 2010, 23:48   №28  
-
голос
+
irusik65 писал(а):
Мне просто интересно много ли вы думали в 14 лет.Дети особенно подростки могут совершать поступки ПРОСТО от нечего делать.

+1! :D Просто от нечего делать.... это ведь на самом деле %)

Цитата:
привычки, образ жизни родителей передается детям

:D У меня в семье НИКТО!!! не курит и не пьет, мне вот интересно... от куда желание попробовать появилось?
Обратная ситуация... семья мужа, свекор со свекровью очень уж любят пива попить, праздник без водки не пройдет, они не алкоголики, любители выпить... большие любители :D курили раньше, дети это помнят...
Дети, трое братьев, ну хоть бы один пил хотя бы пиво %) КУРИТЬ??? Ужас!!! Женщина??? "Я к такой даже не подойду!" :no: Плюс родители очень любят по гостям ходить, дружной компанией сидеть, танцыыы...
Ток вот дети... трое домоседов %)
Новое сообщение28 мар 2010, 02:21   №29  
-
голос
+
irusik65 писал(а):
Forget-me-not писал(а):
irusik65 писал(а):

просто ничего не бывает.

Девочки, я же никого не лечу, и готовых советов не даю, у меня у самой начинаются проблемы с моим подростком.
Дело не в кальяне.
Хочется, чтобы родители гораздо шире посмотрели на проблемы подростков, искали первопричины в себе, пытались изменить себя и свое отношение к миру. Ничто так не воспитывает ребёнка, как наш, родительский пример. Ребенок не будет читать, если в доме не читают, мама перед ТВ - и ребенок там же, мама позволяет себе покуривать - и ребенку не будет строго запрета. Всё то же самое касается и папы. Как бы ему не хотелось валяться кверху пузиком на диване, надо вставать и идти с сыном на улицу - бегать, а не говорить, лежа: "Побегай, сынок, для здоровья полезно!" ;D

Вадим 14.09.96
Семен 23.07.04
Иван 17.05.06
Павел 30.07.10
Новое сообщение28 мар 2010, 06:46   №30  
-
голос
+
Forget-me-not
Я, в силу любопытства, заглянула на сайты, где вы общаетесь по развитию детей (конкретно про летуны), мне очень понравился ваш подход. Но в некоторых вопросах, как мне показалось (ни в коей мере не хочу Вас обидеть) Вы либо идеалист, либо не от мира сего (ещё раз прошу прощения!!!).
Конкретно...
Про кальян, спиртное и т.д я уже объясняла
Forget-me-not писал(а):
Ребенок не будет читать, если в доме не читают

У меня отец практически НИКОГДА не читал дома книги, а мама в силу проблем с глазами, хоть и любила читать, но ооооч редко. Я же читаю, читала и надеюсь буду читать всегда, всё и везде. Не смотря на это дочь у меня читать откровенно не любит и не хочет, и силком заставить я не могу. Мне кажется это уже от характера зависит. Младший книги любит.. не оторвёшь, надеюсь так оно и останется
Вот компьютер - зло! Признаюсь честно - сама зависимая ;) Поэтому требовать от дочери, чтобы не подходила к нему, просто не имею права.. наверно...
Конечно, многое зависит от родителей, согласна. Но жизнь ставит свои условия. Я сейчас возможно буду СЕБЯ больше оправдывать, но тем не менее... Когда сидела в декретном, было хорошо ВСЕМ, кроме меня.. боле-менее спокойно могу сидеть до 1,5 ребёнкиных лет.. в обоих случаях, потом начинаются психологические проблемы.. тупею ;) . Потом я вышла на работу на неполный рабочий день.. до обеда. Вот тогда было хорошо ВСЕМ без исключения, утром всем и мне внимания, в обед дЕтя встретила из школы, после обеда время для себя любимой (тренажёрный зал и т.д.), вечером уставшая, НО довольная мама.. опять всем внимания. Некоторые проблемы с бизнесом мужа, в некоторой степени финансовый вопрос и ЛИЧНАЯ моя неудовлетворенность (мне уже за 30, я состоялась как женщина, как мать, но не состоялась как специалист) побудили меня сменить работу.. теперь стремительными шагами иду вверх профессиональных знаний, но видимо могу потерять нечто другое... теряю связь пока со старшим ребёнком. Хотя, если честно, именно здесь не ожидала подвоха :no:
Я знаю и понимаю, что дети - это наше всё, но разве Я не самое главное для МЕНЯ? Наверно с этим надо уже в другую тему.....

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 14:33  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино