Что думаете о ЕГЭ?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
-
голос
+
да бросьте, я школу 14 лет назад закончила и репетиторы и тогда были вовсю..
а вот система обучения изменилась полностью..// теперь в школе не учат, точнее учат редко.. Мы 3й класс вон весь год с репетитором инглиш учили, потому что учитель не дает ничего вообще.. Сменился учитель - стало чуток полегче.. Но это 3 класс и один предмет.. а их таких.. ну и ЕГЭ спрашивает уровень немного выше школьного.. тут хоть что говорите.. |
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а): Отличаются , взять хотя бы саму атмосферу. Помню, когда только ввели ЕГЭ в ХМАО, как запугивали даже организаторов, что ту часть, где проверяет "машина", цифра один, как ее учат писать в начальной школе, может быть считана как 4. В бланках нужно писать только вертикальную палочку. Также, если ребенок небрежно пишет, то 3 и 5 также могут быть считаны ошибочно. А потом, нас не заводили в кабинеты после прохождения металлоискателя. И в классах не было камер. Зачем так нагнетать? Опять же, если у выпускника дела совсем худо, всё же на обычном экзамене учитель мог хоть как -то направить его мысль в нужное русло. (не откровенно подсказывая, а просто немного помогая). Хотя соглашусь с Машей, что современная система образования не нацелена на то, чтобы дать знания. Кстати, министерство образования и не скрывает этого. Они позиционируют такой подход, что учитель должен дать ученику инструмент для добывания информации, знания, а вот взять их ученик должен самостоятельно. Одно время в образовательной среде было модно понятие "тьютер", т.е. учитель выполняет функцию сопровождения (помощника) ученика в процессе образования. Обвиняют, что прежняя традиционная система была направлена на зубрежку, а по факту: те, кто закончил школу 15-20 лет назад имеют более фундаментальные знания, чем современные дети. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Мы 3й класс вон весь год с репетитором инглиш учили, потому что учитель не дает ничего вообще.. Я вообще не понимаю, зачем надо было вводить иностранный язык (или информатику) в начальной школе. Мы учили его с 4 класса (после перехода в среднее звено), этих знаний было достаточно, чтобы в университете быть участником олимпиады. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): А потом, нас не заводили в кабинеты после прохождения металлоискателя. И в классах не было камер. у нас не было всяких современных гаджетов, электронных штучек, жучков-паучков... а еще... я тут намедни посмотрела сюжет Михалкова про образование... грустно, но он в чем то прав. |
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а): у нас не было всяких современных гаджетов, электронных штучек, жучков-паучков... зато у нас была возможность прийти на экзамен со шпорой, написать на ляжке , сделать заготовки, гармошки, и сколько еще разных способов использовали экзаменующиеся, передавая из уст в уста методы изготовления и использования. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
я писала, но ни разу даже с собой не брала. Вот с ними бы я точно нервничала так, что ничего бы не сдала. У меня только формулы на линейке были выдавлены))) |
-
голос
+
матрица писал(а): ато у нас была возможность прийти на экзамен со шпорой, написать на ляжке и не говори, пока все напишешь- выучишь и поймешь даже то, чего не знал, и не понимал раньше. |
-
голос
+
Я в 11 классе сдавала устный экзамен по выбору историю. Форму сдачи выбрала - реферат. Я в читальном зале библиотеки провела столько времени ,что за всю жизнь до этого было меньше, изучила тему так, что даже не подозревала о некоторых фактах. Сама подготовка дала мне очень много. Но у меня был выбор, сдавать по билетам все темы или взять одну, но изучить ее глубже. К слову сказать, всегда к экзаменам готовилась ответственно.
+
Zабияка писал(а): и не говори, пока все напишешь- выучишь и поймешь даже то, чего не знал, и не понимал раньше. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Сейчас на ГИА даже выдают справочные материалы с формулами, разрешены орфографические словари. Но что -то в этой системе пошло не так, потому что дети умудряются сдавать на "2" в таком количестве. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): сейчас гугл знает все Меня убивает,то что эти тесты "машина" обрабатывает учителей в такую ситуацию поставили, что только отчетностью и показателями занимаются, ни научить-ни спросить... |
-
1 : 0
+
матрица писал(а): Сейчас на ГИА даже выдают справочные материалы с формулами, разрешены орфографические словари |
-
голос
+
Элен писал(а): причем как считать нацарапанный неровно индекс или распознать каракули в адресе на автоматических линиях Почты России - это пожалуйста, а как написание единицы палочкой вместо палочки с "носиком" или цифр 3 и 5 (о них вроде же писали, да?) так тут - проблема... Да, не мешало бы над обработкой задуматься... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): ну можно один раз в год и ученику напрячься, чтобы написать аккуратно
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Klein
Klein писал(а): Начиная с 1 класса,детям забивают голову всякой чушью, один окружающий мир плешакова чего стоит. Бредятина полнейшая. А потом удивляются,что детям абсолютно не интересно учиться. Даже, наверное, немного не так... А то, что не только школы, но и отдельные классы в стенах одной школы, работают по разным программам. А в разных программах взгляд на один и тот же факт ( или фактор?) бывает разным. И когда, не дай Бог, приходится переводить ребенка в другую школу или вообще в другой город - ой, бедааа! FuriaNight FuriaNight писал(а): дык потому что родители в руки детям суют планшеты чтоб детей занять и чтоб те их не отвлекали. не планшеты же виноваты. FuriaNight писал(а): Про Петерсона в корне не согласна. Нормальная программа, я бы сказала - классическая. И самая безобидная из существующих. Это для наших взрослых закосневших мозгов кажется, что там что-то невозможное предлагают. Вы еще по учебникам Виленкина не учились - вот где жесть! Meduniza Meduniza писал(а): Я, которая помнит программу по русскому языку уже сильно отдаленно , не так давно решила пройти тест ЕГЭ онлайн (тренировочный какой то). Как мне кажется, минимальный балл там и троечник наберет Тем более, когда с прошлого года снизили проходной балл.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 12:25 -11 °C
|