Великолепный век (турецкие сериалы)
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
перевод ВВ http://turkcinema.tv/turkey-serials/vel ... uzyil.html
Кесем султан http://bigcinema.to/series/kesem-sultan ... ultan.html Королева Ночи http://bigcinema.to/series/koroleva-noc ... icesi.html Последний раз редактировалось Emerald 10 янв 2014, 08:19, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мечта Поэта
От истории оч много переврали. Вернее, за основу взята история Сулеймана и Хюррем, и то она искаверкана, как я поняла. В реальности он женился на ней только в 1530 г, когда она уже несколько детей родила. И она интриги начала плести далеко не сразу, а только через 15 лет, после того, как попала туда. Она та еще штучка была. Очень властная и коварная. Одна из образованнейших женщин того времени, она стала со временем правой рукой султана. И устранила всех-всех наследников, чтоб своего сынульку на трон поставить. Даже мать Сулеймана убрала со временем, шоб не мешалась. |
![]() |
-
голос
+
оказыватеся таких дотошных как я у гугла не мало
голос
+
вот че нашла про принцессу
"С принцессой турки накосячили ее никогда не существовало, королевой Кастилии была Хуана безумная (дочь Изабеллы Кастильской), а принцем регентом был Карлос 1 (он же Карл 5), а в фильме ее прибили и концы (тело) в воду" ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): ну дык и в фильме так же ![]() но валиде подкинула пищу для размышлений этой рыжей, типа ты рабыня и безвольна а волю может дать тока султан думаю, она сделает ему предложение ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): В реальности он женился на ней только в 1530 г, когда она уже несколько детей родила. в фильме так же. он на ней женился уже после рождения 5 детей 1507 писал(а): и в фильме прошло лет 10 или больше, прежде чем она начала бороться за свое "место" и будущее наследника, а до этого так....борьба за выживание Последний раз редактировалось Emerald 22 авг 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Материал из Википедии Интересные факты -Верховный совет турецкого радио и телевидения заявлял, что к ним поступило свыше 70 000 жалоб на то, что в сериале «Великолепный век» искажаются исторические факты[3]. -Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил сериал, заявив, что создатели «пытаются показать молодёжи историю Турции в негативном свете»[3]. -В Словакии сериал транслируется под названием «Султан», в Чехии — под названием «Великолепный век», а в Казахстане — под названием «Сулейман Великолепный». -Принцесса Изабелла Фортуна, которая фигурирует в сериале как принцесса Кастилии и Леона, является вымышленным персонажем. Близким к тому времени принцессой с похожим именем была Изабелла Габсбургская, дочь короля Кастилии Филиппа I и Хуаны Безумной, сестра императора Священной Римской империи Карла V, известная также под именами Изабелла Кастильская, Изабелла Австрийская и Изабелла Бургундская, но она никогда не была наложницей султана, последним годом её жизни был 1526 год. -Для сериала был выстроен большой павильон, где разместилось множество декораций для съёмок. |
![]() |
-
голос
+
1507
думаю в сериале она тоже избавится от Валиде, уже идет к этому ![]() |
![]() |
-
голос
+
ой, ну подумаешь про принцессу приврали, остальное все правда
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
Ой, а я думала, что он женился. На ютубе че-то там смотрела урывками и сделала вывод. Про рабыню. В реале она была наложница, т.е. ее подарили султану, а не купили. Если б купили, то она была б рабыня и на ней нельзя было бы жениться. А так она была наложница в гареме. Официально султану разрешалось иметь 4 жены, а гарем мог быть бесконечным. |
![]() |
-
голос
+
1507
ее продали во дворец , а Ибрагим подарил ее Сулейману |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Главное, что не сам Сулейман ее купил. |
![]() |
-
голос
+
тетки из сериала
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): ой, ну подумаешь про принцессу приврали, остальное все правда Они же в начале каждой серии тактично говорят, что на фильм их вдохновили некоторые исторические события. ![]() |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): дык ее ж вроде ибрагим и подарил по фильму то ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
06 мар 2025, 05:37 -13 °C
|