О мюзиклах
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы:
-
голос
+
обожаю мюзиклы! была в москве на мюзикле нотр-дам де Пари, Мама Мия. Из последних - под впечатлением от Монте-Кристо. Ромео и Джульетта тоже тронуло. Дома небольшая коллекция, кому интересно - перепишу. Спасибо за эту тему! Привет фанатам Балалаева и Маракулина))
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): Лена, я в школе не читала не было у нас в программе этого произведения Гюго, а жаль. Прочитала уже в студенческие годы, и, кстати, сподвигло меня к этому появление мюзикла |
-
голос
+
вот я только особой разницы не понимаю между мюзиклом и опереттой, как я понимаю мюзикл - это современная оперетта
|
-
голос
+
freken Snork
Разница всё же есть. В оперетте поют "оперными" голосами, там требуется классическое вокальное образование, а для мюзиклов, как я понимаю, больше подходит эстрадное пение. Хотя по французскому Нотр-Даму я бы такой вывод не сделала, уж очень там мужские партии сочно исполнены. P.S. Про свои предпочтения написать забыла. :) Я не очень много мюзиклов видела, в живую - ни одного. В записи смотрела Нотр-Дам, Призрак оперы. Оба понравились. Но я больше по оперетте. Имре Кальман наше всё! "Сильва", "Принцесса цирка", "Марица", "Летучая мышь" Штрауса. Кстати говоря, "Призрак оперы" - это не совсем мюзикл. Это рок-опера, как и незабвенные "Юнона и Авось". Вот последнюю с Караченцовым в главной роли сколько раз ни пересматривала, всегда мурашки по коже. В моём понимании это безусловный шедевр. Завидую белой завистью своей коллеге по работе, которая видела её в нескольких версиях в живом исполнении, в том числе с самым первым исполнительским составом. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 30 июл 2012, 04:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
в ютубе щас шарюсь, по-частям привыкаю .
-
голос
+
Kosha
ты чудо в перьях, это ж Собор парижской богоматери можно в викепедии посмотреть точное название на русском, автор текста Ю. Ким http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F2% ... 7%E8%EA%EB) Последний раз редактировалось freken Snork 31 июл 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
freken Snork писал(а): как раз спросить хотела, лина пишет про нотр дам де пари - это одно и то же, да?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 31 июл 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
|
-
голос
+
блииин, позора мне в этой теме не миновать
-
голос
+
Kosha
книгу можно и сейчас прочесть, если есть желание, я у Гюго тоже не много прочитала, позор и на мою голову |
-
голос
+
freken Snork писал(а): Я у Гюго очень много перечитала, у родителей 6 томов его произведений. Начала с "собора", а потом втянулась)))))))) |
-
голос
+
Благодаря этой теме посмотрела первый в своей жизни мюзикл Нотр Дам де Пари. Хоть в записи и на французском, но очень понравилось. Спасибо, Линочка, за идею! Какие красивые и чистые голоса, ни одной фальшивой нотки. Даже дети заинтересовались (4 и 2 года), почти до конца досмотрели. Только для них сцену в кабаре я "вырезала".
|
-
0 : 1
+
под огромным впечатлением пришла - только что посмотрела нотр дам, именно ту версию, о кот. ты писала.
НИКОГДА даже мысли не возникало посмотреть что либо подобное, вообще о мюзиклах оочень смутное представление имела, но в конце, когда исполнители выходят на поклоны и исполняют всем составом "пору соборов.." , почти присоединилась к овациям зала.. не знаю, насколько бы смогла понять суть (не успела сюжет твой прочитать до просмотра), но мне случайно повезло - скачала с русскими субтитрами. (вот ссыль вновь прибывшим ))), торрент-трекер http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=81307 ) конечно же ,в восторге от гренгуара и почти таком же восторге от квазимодо)). очень понравились их дуэты с эсмеральдой (не могу найти, не выложены в сети). вообще, весь трагический его образ и такой голос с хрипотцой..в общем, покорил) теперь хочу посмотреть это произведение в другом исполнении книгу приготовила уже , но пока очень хочется еще что-то посмотреть, прочитаю позже AngeLina. писал(а): а ты где смотрела? AngeLina. писал(а): думай, лина, думай
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Наташа, я книгу читала, уревелась Правда у Гюго много описания местности и отступлений, но я их пропускала |
-
голос
+
пооффтоплю немного
у меня от мамы осталась ее библиотека, она перевезла ее в свое время. собрания классиков -пушкин, лондон, шекспир, дюма. более современные серии..помните, как раньше все это собирали-искали-заказывали?) последний год хожу и с тоской на эти полки посматриваю - че с ними делать, ведь не буду читать.. а вчера залезла в поисках гюго (ну не может быть, чтоб его не было!). ага, собрание в 6 томах). вот и пригодилось.. fantagiro писал(а): Правда у Гюго много описания местности и отступлений, но я их пропускала да, я такое тоже не очень люблю, последую твоему примеру)) но на сегодня у меня еще раз просмотр мюзикла запланирован
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 04:12 -3 °C
|