Величайшие классические мелодии. Опрос
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
-
голос
+
AngeLina.
спасибо за темку вспомню молодость,ведь я музыкант,играю на скрипке. правда уже давно ее в руки не брала.... вальс Е.Дога рбожаю, еще в муз школе его играли. а Вивальди и его «Времена года» это моя страсть,все не играли оркестром,но «Лето»,одно из первых,что исполняли. и еще Моцарт «Маленькая ночная серенада» это шедевр. я с тел пишу,не могу мелодии всиавить,завтра постараюсь. обязательно дам послушать Хачатуряна,я госы сдавала и исполняла его «концерт» |
-
0 : 5
+
вот еще воспоминание из советского детства- Вальс цветов Чайковского
0 : 3
+
айн кляйн
вот эта моя самая-пресамая любимая, сердце замирает... ну, конечно же, Вивальди "Времена года" ("Грозу" просто обожаю) Бетховен "Лунная соната", "К Элизе"... потом еще напишу ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 27 май 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Выложу некоторые озвученные выше
Вивальди - Времена Года - Зима. |
-
голос
+
Вивальди - Осень
|
-
+
Эту мелодию хорошо помню с уроков музыки в универе благодаря мистике, с которой преподносят историю ее создания.
Моцарт - Lacrimosa (Реквием) |
-
+
AngeLina.
еще у Бетховена симфония номер 5 если мне память не изменяет. Тоже часто ее называют "судьба стучится в двери".. правда, не помню, на самом ли деле он так говорил или уже потом додумали... все-таки "историю музыки" я изучала давно-давно.. |
-
0 : 2
+
П.И.Чайковский. Щелкунчик. Вальс цветов.
П.И. Чайковский "Адажио" |
-
0 : 5
+
Ф.Шопен Весенний вальс
Рахманинов - Нежность |
-
+
Вивальди...
вторые роды, схватки, отправили вниз на клизму. Встречает практикант, молодой парень 21-23 лет, очень разговорчивый. Выполняет свою работу, что-то щелкает в своем айфоне, оставляет его на кушетке со словами: "ненавижу тишину", уходит. раздается а затем и все времена года Нужно ли говорить, что я слушаю Вивальди? причем у меня они записаны в той последовтельности, что и у него |
-
0 : 2
+
Говорят, Чайковский самый "попсовый" из классиков, ну и пусть говорят!
|
-
+
|
-
+
Очень нравится серенада Шуберта
Бетховен симфония№5, ч.1 Последний раз редактировалось Emerald 28 май 2012, 05:48, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 13:32 -22 °C
|