Хотим изучать иностранные языки?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ]
-
голос
+
Meduniza писал(а): я аглицкий хоцу... в школе дойч изучала, и даже на 5, но сейчас абсолютно все забыла, теперь по английски понимаю даже намного больше, чем по-немецки но в планах было после того, как подращу и определю на дневное пребывание младшего ребенка - пойти на курсы АИ. Ну и старшему бы помогала более уверенно в изучении в школе.. а то мы учимся вместе.... Ну а чего два года терять? может тут и начнем аглицкий как основу, а потом я бы spain хотела... - дуже красивишный он... или italian.... где то дома у мамы валяются на балконе (если она не выкинула) полный курс ЕШКО по английскому... А как вести будем? подберем самоучмтель? Да, можно и самоучитель, если сами учащиеся будут писать, думаю можно все использовать, но надо определяться с языками, уровнями и целями. А если учиться только диалогами, то нужны темы общения, чтобы было интересно и зажигало! |
![]() |
-
голос
+
Лина реально написала. В рамках форума аудио и транскирипция, имхо - ресурсо`затратно. Может обсудим самоучители, "эксперты" из хорошо знающих их нам посоветуют, и далее - так как Лина предложила?
|
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): где то дома у мамы валяются на балконе (если она не выкинула) полный курс ЕШКО по английскому... У меня сын в позапрошлом году ЕШКО для детей закончил. Хороший курс , я довольна результатом. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Katy писал(а): А то как прочитать эти слова -не интересно? Если и писать такие диалоги, то обязательно с вводным уроком по транскрипции и произношению звуков (желательно с аудиофайлом). ТАк каждое предложение оснастить четкой, выписанной по словарю транскрипцией. Тут важна цель, с которой тема создается ![]() ![]() Тут кому как ![]() Я хочу для начала знать английский как неграмотный англичанин ![]() ![]() Katy У кого цель овладеть языком в полной мере, включая все аспекты, то да, нужно подходить более основательно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Лина реально написала. В рамках форума аудио и транскирипция, имхо - ресурсо`затратно. Может обсудим самоучители, "эксперты" из хорошо знающих их нам посоветуют, и далее - так как Лина предложила? Хорошо говорить, когда знаешь как читать и произносить слова. А я вот ничего не знаю, и начинаю с нуля. Хотелось бы или ссылки чтобы были на какие нибудь с аудио файлами произношения. И транскрипция обязательна, это мое мнение (ее бы внести как виртуальную клавиатуру транскрипционных знаков), должен быть проверяющий наши такие диалоги учитель - а то научимся не английскому, а английскому а-ля читаю и пишу как знаю, а если знаний мало или нет? |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Но это фактически репетиторствование, врядли найдется желающий на себя взять такой объем ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Katy писал(а): А то как прочитать эти слова -не интересно? Если и писать такие диалоги, то обязательно с вводным уроком по транскрипции и произношению звуков (желательно с аудиофайлом). ТАк каждое предложение оснастить четкой, выписанной по словарю транскрипцией. Тут важна цель, с которой тема создается ![]() ![]() Тут кому как ![]() Я хочу для начала знать английский как неграмотный англичанин ![]() ![]() Katy У кого цель овладеть языком в полной мере, включая все аспекты, то да, нужно подходить более основательно ![]() ![]() Нууу, если собрать всех желающих, узнать что хотят (проголосовать за язык, уровень и цель обучения) и потом сделать соответствующие темы, то почему бы и нет? Сами изучающие будут делиться новыми знаниями, может быть тема для общения (диалогов+тема работа над ошибками по диалогам), для вопросов по теории, правилам. А если найдется учитель со знанием языков, желающий дать хотя бы один урок - это вообще будет сказка. Если на кого то всегда надеяться в изучении языка, то будешь ходить на курсы, нанимать репетитора и платить, платить, платить.. Важно все таки не упустить фонетику (произношение) с самого начала, потом практически ооочень трудно менять его, корректировать. Поэтому обязательно нужно как-то организовать аудио сопровождение транскрипционных знаков (в виде вводного маленького урока по фонетике), или дать ссылку на источник, где их можно прослушать. |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): AngeLina.Lina, du du schreibst nich wahr)) und Nicht richtig? mit Fehlern))Richtig waere es: Schreibe ich richtig? Черт, изначально ведь так и написала ![]() Krasanna писал(а): + второе предложение совершенно неправильно составлено)) там должен быть только 1 глагол. Исправляй Меня еще в школе училка ругала за построение предложений на русский манер ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Цитата: Но это фактически репетиторствование, врядли найдется желающий на себя взять такой объем ![]() Так сами своими силами будем строить уроки. Раз репетиторов нет, попутно кто изучает, делится с другими учащимися, в следующий раз кто- то еще подключится к процессу, все вместе потом обсудили, пообщались. Подождали учителя для исправления диалогов. И двинулись дальше, к следующей теме. |
![]() |
-
0 : 1
+
чо-то слабо я себе все это представляю)
по мне, реально либо просто общаться на языке с попутноисправлением ошибок.... либо читать книгу на иностранном языке и обсуждать слова, упортебление их в речи \ либо просто книгу обсуждать.... все остальное, озвученное в теме, кажется мне весьма сомнительным....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): либо читать книгу на иностранном языке и обсуждать слова, упортебление их в речи \ либо просто книгу обсуждать.... Для этого нужен достаточно продвинутый уровень, я бы даже сказала, что книги на инязыке можно читать для углубления уже хороших знаний. А изучать..это как русский по Пушкину учить ![]() Krasanna писал(а): по мне, реально либо просто общаться на языке с попутноисправлением ошибок.... |
![]() |
-
голос
+
Katy
ну как это с нуля? вы в школе иняз никакой не изучали что ли? вы по телевизору слышите иностранную речь? хорошо знакомый фильм можно поставить на произведение дорожки на др языке - и смотреть.. а то как то сами себе противоречите - то говорите, что нужен профессионал, чтоб речь правильно поставил... а кому оно надо - бесплатно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я очень за! Думаю что самым выполнимым способом изучение будет создание флудилок по каждому языку! Будем обсуждать всякие мелочи, бытовуху, все то что нам и нужно в разговорной речи. У всех есть сотовые, можно попытаться записываться на диктафон и выкладывать миниподкасты. Программу преобразования звука с диктафона телефона в mp3 я подскажу. Ну и, конечно, нужен так называемый ведущий, который будет иметь права модератора и сможет под каждым постом писать свои исправления, если таковые будут нужны.
голос
+
FashionGirl писал(а): Ну и, конечно, нужен так называемый ведущий, который будет иметь права модератора и сможет под каждым постом писать свои исправления, если таковые будут нужны. Жень, модерировать тему может только модератор раздела, а они не полиглоты, к сожалению ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я за инглишь,есть что повторить и вспомнить.
Еще хочу испанский,францский. Ну и начать вспоминать немец, и продолжать его учить. |
![]() |
08 июн 2025, 08:44 21 °C
|