Страница 1 из 3  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 ноя 2011, 20:59   №1  
-
голос
+
Очень двойственное впечатление эта книга оставила. После "Книжного вора" она поначалу показалась мне слабоватой - не тот накал страстей. Но по прочтении всей книги поняла, что почвы для сравнения на мой взгляд тут немного. Несколько спутал порядок изложения событий, но когда понимаешь, что книга в некотором роде сборник воспоминаний Нинни, эти скачки во времени перестают смущать совершенно, даже придают живости повествованию. Роман мне показался довольно камерным - жизнеописание крошечного городка во времена Великой депрессии со всеми своими бедами, радостями и скелетами в шкафу, причём иной раз в совершенно прямом смысле. Герои книги мне в целом импонируют, но иногда чувствуется в образах какая-то отвлечённость, чуть ли не библейские мотивы. Самыми колоритными героями я считаю семейство Сипси во всех поколениях. Столько в них жизни, в их суевериях, амбициях, "пунктиках" и привычках...Книга мне понравилась, хоть я сейчас до конца и не могу определить чем именно.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 06 ноя 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 ноя 2011, 21:03   №2  
-
голос
+
ой, а у меня после прочтения книги мысль сформировалась тока одна - тупые американцы :D
тра*аются с 12 лет, бухают, пончики, кола...и не вымирают блин :D
легкое весьма чтиво *OK*
Новое сообщение11 ноя 2011, 17:22   №3  
-
голос
+
Мне её еще читать и читать
По ходу книги выводы не делаю, картина складывается после прочтения всей книги. Но дошла до главы, где рассказывается про Эвелин и её мать, умирающую в больнице, и прям фу. Для меня она теперь какое то бесформенное существо, не имеющее ни мозгов, ни целей в жизни. Может дальше что-то будет в книге, в связи с чем изменится моё мнение *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 ноя 2011, 18:50   №4  
-
голос
+
ponka
Если уж ты тут её чувствами не прониклась, боюсь, дальше ты будешь ещё больше ею разочарована. :D
Новое сообщение11 ноя 2011, 19:00   №5  
-
голос
+
Fata Morgana
На данном этапе книги, мне не понять её чувств, мне не понять как можно оставить маму в больнице и уйти, просто уйти, убежать от решения
Новое сообщение11 ноя 2011, 19:05   №6  
-
голос
+
Fata Morgana
ну кстати таких амебообразных людей в мире наверно процентов 80, если не больше
но в итоге то ведь она взяла себя в руки, прям я ее зауважала
меня больше всего удивило, что все так спокойно отнеслись к двум лесбиянкам, воспитывающим ребенка (это я к недавней теме на форуме, как у двух педикоф может быть ре), ну и убило меня канеш через чур раннее половое развитие детей у них - девочки с 12 лет тра-ющиеся, которые в 15 лет спокойно с мамой ходят выбирать контрацептивы...
кстати, рецептами никто не воспользовался? *JOKINGLY*
Новое сообщение11 ноя 2011, 20:17   №7  
-
голос
+
Вредина
Меня эта лояльность к нетрадиционной ориентации Иджи со стороны её родителей даже не удивила, а поразила. Ладно бы речь шла о нашем времени, а там 30-е годы на дворе вообще-то... fingal
Новое сообщение11 ноя 2011, 20:23   №8  
-
голос
+
Давно уже прочитала эту книгу. Как мой сын говорит: "Понравилось, но не очень" :D
Понравилось- отношение жителей Полустанка друг к другу - доброжелательность, готовность помочь, ответственность за себя и других.
По аналогии- наверное, такое же отношение было раньше во дворах маленьких городков, деревнях России. Сейчас таких отношений нет ни у американцев, ни у нас :-(
Книга для меня была очень полезной, т.к. эта книга раскрывает тот период в истории Америки, когда сменился менталитет простых американцев - появилась "американская мечта", погоня за материальными ценностями, а простые ценности человеческих отношений отошли на второй план. Уход Иджи из Полустанка символизирует неспособность людей из старого общества вписаться в настоящее.
Почему не понравилось- грустно всё это! :-(
К финалу морально была готова, он, конечно, не оригинальный :no:
Новое сообщение11 ноя 2011, 20:27   №9  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Вредина
Меня эта лояльность к нетрадиционной ориентации Иджи со стороны её родителей даже не удивила, а поразила. Ладно бы речь шла о нашем времени, а там 30-е годы на дворе вообще-то...

*viannen4* вот вот...я поначалу все таки надеялась, что речь идет от детской дружбе... ну ну...
Новое сообщение16 ноя 2011, 16:06   №10  
-
голос
+
ну девы, кто нить еще прочитал?
неужели барбекю из мужа Руфи никого не смутило? *SCRATCH*
Новое сообщение16 ноя 2011, 17:05   №11  
-
голос
+
Вредина
я тока половину прочитала...
Новое сообщение16 ноя 2011, 17:35   №12  
-
голос
+
Насть, я тоже половину, ты пока карты не раскрывай (его чё зажарили 8( ), никак не могу привыкнуть к огромному количеству персонажей-постоянно путаюсь, может из-за того, что не сильно цепляет *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 ноя 2011, 17:40   №13  
-
голос
+
oksana
судя по отзывам, у всех сначала такой косяк был, что не могли запомнить персонажей
хотя в принципе то там одна семья
накидай себе на листике типа генеалогического дерева и подсматривай
Krasanna
ты терь наоборот читать должна одновременно двумя глазами две книги, а ты тока половину прочитала

девочки, вы хоть рассказывайте про че читаете ))))
Новое сообщение16 ноя 2011, 18:10   №14  
-
голос
+
oksana
Его скормили посетителям кафе. :-! Меня чуть не стошнило на этой странице. :-! :D

Последний раз редактировалось Fata Morgana 16 ноя 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 ноя 2011, 18:13   №15  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
oksana
Его скормили посетителям кафе. :-! Меня чуть не стошнило на этой странице. :-! :D

ну зачем рассказала
пусть бы дочитали
:D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 12:35  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино