Ф.Флэгг `Жареные зелёные помидоры в кафе `Полустанок`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Очень двойственное впечатление эта книга оставила. После "Книжного вора" она поначалу показалась мне слабоватой - не тот накал страстей. Но по прочтении всей книги поняла, что почвы для сравнения на мой взгляд тут немного. Несколько спутал порядок изложения событий, но когда понимаешь, что книга в некотором роде сборник воспоминаний Нинни, эти скачки во времени перестают смущать совершенно, даже придают живости повествованию. Роман мне показался довольно камерным - жизнеописание крошечного городка во времена Великой депрессии со всеми своими бедами, радостями и скелетами в шкафу, причём иной раз в совершенно прямом смысле. Герои книги мне в целом импонируют, но иногда чувствуется в образах какая-то отвлечённость, чуть ли не библейские мотивы. Самыми колоритными героями я считаю семейство Сипси во всех поколениях. Столько в них жизни, в их суевериях, амбициях, "пунктиках" и привычках...Книга мне понравилась, хоть я сейчас до конца и не могу определить чем именно.
◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 06 ноя 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ой, а у меня после прочтения книги мысль сформировалась тока одна - тупые американцы
+
Мне её еще читать и читать
По ходу книги выводы не делаю, картина складывается после прочтения всей книги. Но дошла до главы, где рассказывается про Эвелин и её мать, умирающую в больнице, и прям фу. Для меня она теперь какое то бесформенное существо, не имеющее ни мозгов, ни целей в жизни. Может дальше что-то будет в книге, в связи с чем изменится моё мнение |
-
голос
+
ponka
Если уж ты тут её чувствами не прониклась, боюсь, дальше ты будешь ещё больше ею разочарована. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana
На данном этапе книги, мне не понять её чувств, мне не понять как можно оставить маму в больнице и уйти, просто уйти, убежать от решения |
-
голос
+
Fata Morgana
ну кстати таких амебообразных людей в мире наверно процентов 80, если не больше но в итоге то ведь она взяла себя в руки, прям я ее зауважала меня больше всего удивило, что все так спокойно отнеслись к двум лесбиянкам, воспитывающим ребенка (это я к недавней теме на форуме, как у двух педикоф может быть ре), ну и убило меня канеш через чур раннее половое развитие детей у них - девочки с 12 лет тра-ющиеся, которые в 15 лет спокойно с мамой ходят выбирать контрацептивы... кстати, рецептами никто не воспользовался? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Меня эта лояльность к нетрадиционной ориентации Иджи со стороны её родителей даже не удивила, а поразила. Ладно бы речь шла о нашем времени, а там 30-е годы на дворе вообще-то... ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Давно уже прочитала эту книгу. Как мой сын говорит: "Понравилось, но не очень"
Понравилось- отношение жителей Полустанка друг к другу - доброжелательность, готовность помочь, ответственность за себя и других. По аналогии- наверное, такое же отношение было раньше во дворах маленьких городков, деревнях России. Сейчас таких отношений нет ни у американцев, ни у нас Книга для меня была очень полезной, т.к. эта книга раскрывает тот период в истории Америки, когда сменился менталитет простых американцев - появилась "американская мечта", погоня за материальными ценностями, а простые ценности человеческих отношений отошли на второй план. Уход Иджи из Полустанка символизирует неспособность людей из старого общества вписаться в настоящее. Почему не понравилось- грустно всё это! К финалу морально была готова, он, конечно, не оригинальный |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Вредина Меня эта лояльность к нетрадиционной ориентации Иджи со стороны её родителей даже не удивила, а поразила. Ладно бы речь шла о нашем времени, а там 30-е годы на дворе вообще-то... вот вот...я поначалу все таки надеялась, что речь идет от детской дружбе... ну ну... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ну девы, кто нить еще прочитал?
+
Вредина
-
голос
+
Насть, я тоже половину, ты пока карты не раскрывай (его чё зажарили ), никак не могу привыкнуть к огромному количеству персонажей-постоянно путаюсь, может из-за того, что не сильно цепляет
+
oksana
судя по отзывам, у всех сначала такой косяк был, что не могли запомнить персонажей хотя в принципе то там одна семья накидай себе на листике типа генеалогического дерева и подсматривай Krasanna ты терь наоборот читать должна одновременно двумя глазами две книги, а ты тока половину прочитала девочки, вы хоть рассказывайте про че читаете )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
oksana
Его скормили посетителям кафе. Меня чуть не стошнило на этой странице. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 16 ноя 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): oksana Его скормили посетителям кафе. Меня чуть не стошнило на этой странице. ну зачем рассказала пусть бы дочитали ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 12:35 -16 °C
|