Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]
-
голос
+
Уж сколько раз и в скольких версиях был просмотрен этот сюжет в фильмах, но желание приобщиться к оригиналу не прошло. Прочитан был на одном дыхании. Чудесный, очень лёгкий, живой язык, вневременные сюжетные коллизии, вполне современные по образу мышления персонажи на фоне классических английских пейзажей... Всё самое любимое в одной книге.
По прочтении поймала себя на мысли, что это пожалуй первая книга о любви, отношениях между мужчиной и женщиной, которую я без сомнения буду рекомендовать к прочтению своей дочери. Последний раз редактировалось Fata Morgana 23 май 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fata Morgana
рекламируешь? тоже знаю практически наизусть
|
-
голос
+
freken Snork
Нет, пытаюсь найти единомышленников.
|
-
голос
+
Fata Morgana
в выходные планирую пересмотреть фильм, а теперь и перечитать потянуло . Полностью с тобой согласна, прекрасная книга, обязательно нужно читать таких авторов
|
-
голос
+
А мне практически все у Остин нравится. Хоть и немного тягомотно написано, но это издержки возраста ее произведений.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Тоже прочитала пару недель назад Не помню уже, читала ли когда-то в детстве Ощущение, как будто впервые. Язык повествования, кстати, даже удивил лаконичностью и легкостью. Я ожидала большего количества лирических отступлений и описаний природы. А здесь изложение почти как сценарий. Кстати, образы героев в романе отличаются от представленных в кино.
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): Дай почитать
|
-
голос
+
AngeLina.
Я тоже воспринимала героев до прочтения книги иначе. Книга однозначно интереснее хотя бы потому, что можно следить за ходом мыслей Элизабет.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Я только когда роман прочла, поняла, что в предыдущем отзыве была слишком мягка по отношению к версии 2005 г с К. Найтли. Как экранизация этот фильм просто ужасен. Элизабет как дикарка себя ведет, никаких заявленных в романе манер, ходит босиком, с распущенными волосами, в сорочке по лесу Какой-то скотный двор с качелями В общем, костюмная мелодрама по мотивам - максимум.
|
-
голос
+
AngeLina.
|
-
голос
+
AngeLina.
Это ты, наверное, Евгения Онегина с Ральфом Файнсом ещё не смотрела.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Смотрела недавно Как видишь, даже отзыв не стала писать..как говорится, no comments
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Книга однозначно интереснее хотя бы потому, что можно следить за ходом мыслей Элизабет. Кстати, именно по ним и заметно, что Элизабет более практична, чем в фильме. Интересный момент, когда миссис Беннет отправляет Джейн к Бингли верхом на лошади в дождь, чтобы та промокла и осталась там. Элизабет в книге реагирует вроде "интересная идея", а в фильме у них шок Жизненней, в общем, роман
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 09:27 -6 °C
|