Страница 41 из 45 [ Сообщений: 667 ]
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
[/color]
Вредина писал(а): Девы!!!! скажите мне от чего умерла ЭЛЕН!!!!!! блин, ты чего, дочитать не можешь? отравил он ее нафих, чтоб от туберкулеза не умерла... ой, сорри за черный юмор, (я не читала Ночь в Лиссабоне) Девочки, я что то не пойму, что читаем дальше, и дан ли старт уже? что, Ярмарку, да?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): блин, ты чего, дочитать не можешь? я не буду читать дальше если она умерла от туберкулеза Meduniza писал(а): отравил он ее нафих, чтоб от туберкулеза не умерла...
|
-
голос
+
"Книжный вор"
Книга без сомнения чудесная. И не буду давать себе обещаний, что больше к ней не вернусь. В ней много горя, печали и чувства утраты, но света в ней ещё больше. Напрасно некоторые читатели упрекают Макса, что он бросил свою семью в минуту опасности. Отвечу вам словами Лизель : он просто человек. Да ещё человек, который руками и зубами хватается за жизнь. И любовь к жизни у него не вымученная, он с ней просто родился. От мук совести это его, конечно, не спасает. И я думаю, что если бы не Лизель, он мог бы последовать за Михаэлем Хольцапфелем. Несмотря на все мои симпании к Руди, я понимаю, почему в результате именно Макс возвращается к Лизель. В каком-то смысле он часть самой Лизель, он ей открывает, кто она есть. Руди - это детство Лизель, которое заканчивается в ночь разгрома Химмель-штрассе. Язык у книги просто замечательный, насыщенный, чувствуешь его вкус, когда читаешь. Только такой язык и может быть у книги, в которой сами слова - основные действующие лица. А ткань текста, который складывается кусочек к кусочку, как мозаика... Чтобы в конце увидеть наконец-то всю картину, понять все закономерности, почувствовать каждую краску на нужном месте. Автор как будто говорит, что вся наша жизнь состоит из цепочки случайностей, и вопрос только в том, как каждый из участников распорядится выпавшим на его долю случаем. Могу сказать, что я получила огромное эстетическое удовольствие от чтения. Спасибо Krasanna за выбор. P.S. Забыла дописать одну мысль. Тут в соседнем разделе спорили, что дети запоминают из детства больше всего: любовь близких или неустроенность быта. Вот в этой книжке ответ для всех спорящих: дети запоминают всё, но вес и ценность у этих воспоминаний разные. Последний раз редактировалось Fata Morgana 15 сен 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fata Morgana
голос
+
Fata Morgana писал(а): "Книжный вор" Напрасно некоторые читатели упрекают Макса, что он бросил свою семью в минуту опасности. Отвечу вам словами Лизель : он просто человек. Да ещё человек, который руками и зубами хватается за жизнь. И любовь к жизни у него не вымученная, он с ней просто родился. От мук совести это его, конечно, не спасает. И я думаю, что если бы не Лизель, он мог бы последовать за Михаэлем Хольцапфелем. чем больше проходит времени, тем сильнее переосмысливаю. еще пришла мысль, что (ттт не дай бог) окажись я в такой ситуации, хотела бы чтобы сын поступил так же. Даже тени упрека в душе не было бы. Лишь бы остался жив. Но вот сама бы не смогла бросить родителей, детей.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Прочитав твое сообщение, решительно отдам выходные этой книге Krasanna Ань, я к вам с опозданием, но пришла Я не поняла, следующая у вас ярмарка или что? Или вы уже начали ее читать? Включи обязательно в след. голосование Оскара Уайльда , хочу его обсуждать
|
-
голос
+
Shelly
голос
+
Классная идея с книжным клубом!
Я участвую в подобном клубе на другом форуме, там он существует уже два года, и очень успешно! Приносит море удовольствия участникам.
|
-
голос
+
Scarlett
-
голос
+
я вот читаю щас вора....прям по полстраницы в день....первую главу все читаю и как то не затягивает меня...
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вредина писал(а): я вот читаю щас вора....прям по полстраницы в день....первую главу все читаю и как то не затягивает меня... Меня сначала тоже не затягивало... читай дальше, втянешься Вот меня, что-то ярмарка не цепляет... подозреваю, что это впечатление от воришки меня не отпускает
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): дабы компенсировать твое разочарование от книги, готова купить ее у тебя, если не сильно заляпаешь дело не в разочаровании... я думаю, что шестая книга подряд про нацистов-гитлера-войну-несчастных немцев - это перебор надо было чем то разбавить... ну и после моего "любимого" ремарка, с его (надо все таки признать) описательным стилем переживательных моментов, вор читается как сочинение шестиклассника... кто такие сумраки? Загадка писал(а): Вот меня, что-то ярмарка не цепляет... подозреваю, что это впечатление от воришки меня не отпускает для меня показатель "качества" прочтенной книги, это когда я не могу закрыть прочитанную книгу и начать тут же читать следующую, когда я какое то время хожу с мыслями о прочитанной книге, думаю, а что если было так или так...посмотрим что будет в конце книги )))
|
-
голос
+
а ну да
домучила я ночь в лиссабоне пойду перечитаю отзывы ваши мое имхо - не але даже блин не знаю че бы мне почитать щас чтоб меня зацепило купить себе сборник анекдотов что ли
|
-
голос
+
Всем привет!Зацепили вы меня своими обсуждениями,начала читать с компа "Книжный вор".Может кто книгу на прокат даст?Плиз
|
Страница 41 из 45 [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 22:52 -6 °C
|