Страница 37 из 45  [ Сообщений: 667 ] 

ну как Вам понравился "Книжный вор" М.Зузака?

1. не понравился вообще
6%  6%  [ 2 ]

2. так себе...
8%  8%  [ 3 ]

3. понравилось, но ожидал большего
14%  14%  [ 5 ]

4. очень понравилась, рекомендую
50%  50%  [ 18 ]

5. Я в восторге! Одна из лучших книг, прочитанных мной!
22%  22%  [ 8 ]
Всего голосов : 36
Новое сообщение23 авг 2011, 16:26   №^  
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия»
2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
3. Р.Гальего «Белое на черном»
4. Э. Бронте "Грозовой перевал"
5. Гордер. "Апельсиновая девушка"

СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!

Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2011, 09:56   №551  
-
голос
+
FashionGirl
Цитата:
Ты меня своей однобокостью срубила просто

ОК, Женя, не смею далее утомлять тебя своей однобокостью....

Новое сообщение07 сен 2011, 09:57   №552  
-
голос
+
Krasanna
вот вот, Анютка, потише! :D а между прочим я отчасти согласна с Женей - все таки "тонка кишка" у народа... и подвиги отдельных личностей положение не исправят...ну такой вот у них менталитет... или мертвый но храбрый, или живой, но боязливый...
Zilya
вот тоже неоднозначно воприняла Макса и Лизель как пару... Вы обе совершенно верно написали - это правильно или неправильно - но логично...
Krasanna
офф... малой мой увидел твою аву и говорит "мяяяу....киси..." :D
ой, млин дискуссия! с седьмого раза свое сообщение отправила - но править не стала... :D

Последний раз редактировалось Meduniza 07 сен 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2011, 10:01   №553  
-
голос
+
cordell
пасуешь перед интеллектом? *ROFL* :D :-P
(вот пипец, нарвусь щас на комплименты относительно собственной самооценки :D fingal fingal fingal )

относительно диссертации.... интересно было бы послушать.... особенно аргументацию в пользу "избранности" евреев :D И еще факты, почему евреев "не зря не любили и опасались" были бы мне чрезвычайно интересны....
Потому как я, хоть и отношения к ним и не имею, но чувствую себя время от времени евреем в современном обществе....

Новое сообщение07 сен 2011, 10:02   №554  
-
голос
+
Meduniza
гы, скажи малому - что я - злой и страшный гоблин, и что не фик меня оскорблять! ;D

Новое сообщение07 сен 2011, 10:07   №555  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
cordell
пасуешь перед интеллектом? *ROFL* :D :-P
(вот пипец, нарвусь щас на комплименты относительно собственной самооценки :D fingal fingal fingal )

относительно диссертации.... интересно было бы послушать.... особенно аргументацию в пользу "избранности" евреев :D И еще факты, почему евреев "не зря не любили и опасались" были бы мне чрезвычайно интересны....
Потому как я, хоть и отношения к ним и не имею, но чувствую себя время от времени евреем в современном обществе....

Не нарвешься. Я добра и благодушна.
Евреев не зря не любили, потому что они были сплоченнее других, брались за работу, которой другие брезговали, и преуспевали (ростовщичество, например), добавь сюда Библию. Это то, что я помню из диссертации. Работала автор в Израиле, России и Германии, так что все точки зрения и факты попыталась охватить.

Новое сообщение07 сен 2011, 10:13   №556  
-
1 : 0
+
cordell
Цитата:
Не нарвешься. Я добра и благодушна.

ну блина...

по евреям.... да, это весомые аргументы...а главный какой? почему не любили и не любят в наши дни евреев? потому что ПАСУЮТ перед интеллектом!
не любят именно по этой причине. Потому что евреи=японцы=китайцы - реально избранные нации.
и вот если бы евреев не истребили во вторую мировую...то будущее, вполне возможно, было бы за иудеями, а не за жёлтой расой...

Новое сообщение07 сен 2011, 10:18   №557  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ну блина...

Тебе поругаться охота? Прям с утра? Прямо удивляюсь

Krasanna писал(а):
по евреям.... да, это весомые аргументы...а главный какой? почему не любили и не любят в наши дни евреев? потому что ПАСУЮТ перед интеллектом!
не любят именно по этой причине. Потому что евреи=японцы=китайцы - реально избранные нации.
и вот если бы евреев не истребили во вторую мировую...то будущее, вполне возможно, было бы за иудеями, а не за жёлтой расой...

Думаю, не было бы. При всей избранности, одной из главных добродетелей в Торе - скромность. За это тоже не любили - добиваются многого, а не орут об этом. Отсюда и мнение об их хитрости и двуличности. А еще покорность, про нее тоже нельзя забывать.

Новое сообщение07 сен 2011, 10:21   №558  
-
голос
+
Krasanna
ну кстати, а ты будешь спорить с тем, что художественная литература в принципе отражает как бы то ни было явления в обществе? И ее (ХЛ) как один из приемов используют на уроках истории?
Как то я тоже не припомню произведений, где упоминаемый народ проявлял героизм *DONT_KNOW* но это не есть синоним "плохой народ" - сейчас речь идет именно о том, что они выбирают неприемлемый для многих "трусливый путь" к жизни, везде и во всем проявляют покорность....
Вот я сейчас подумала, как бы я поступила, оказавшись в экстремальных условиях войны.... *SCRATCH* Однозначно могу сказать - детей бы не оставила, и боролась бы до последнего... Мужа, наверное тоже - но оставила бы только ради спасения детей... А как Макс - взрослым уйти от братьев-сестер, теть - не знаю... 50/50... От мамы бы тоже не ушла...
Krasanna
че эт они реально избранные? так можно про каждый народ сказать.... :no:

Последний раз редактировалось Meduniza 07 сен 2011, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2011, 10:32   №559  
-
голос
+
cordell
чо поругатья-то сразу? с ума сбрендила? я ПОДИСКУТИРОВАТЬ ЛЮБЛЮ.... а поругаться - эт не про меня)))

Новое сообщение07 сен 2011, 10:40   №560  
-
голос
+
Krasanna Ну знаешь, фразы типа "пасуешь перед интеллектом" или "с ума сбрендила" ты считаешь поводом подискутировать, а не поругаться? Я лично считаю их оскорбительными. Засим удаляюсь

Новое сообщение07 сен 2011, 10:56   №561  
-
голос
+
Окей писал(а):
Папа Ганс тоже, кстати, слабым человеком был. Он там сам по ходу рассказа в этом сознаётся.

Вот тут позволь не согласиться ;D На фоне всеобщей истерии в нацистской Германии, Ганс один из немногих (и один в целой книге) смог сохранить свои убеждения, даже где-то поступясь отношениям с сыном, и наверное только с появлением в семье Лизель, а потом Макса заставляет его становится хамелеоном...
Про евреев в общем и их геноцид...Говорить пока не готова, судить мы всегда скоры, дай Бог, нам, НИКОГДА не испытать возможность проявить свои человеческие качества в столь тяжелейших условиях :no: Кто и как будет выглядеть достойнее? *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 сен 2011, 11:18   №562  
-
голос
+
cordell
ёпрст...да чо ж все чувствительные-то такие с утра?
про "с ума сбрендила" - относилось не к тебе, а ко мне

про "пасуешь перед интеллектом" - ты сама прекрасно поняла, что это прикол, стало быть шутка...

усе - объяснять что-либо дальше не считаю нужным, ибо каждый воспринимает так, как ему это ВЫГОДНО.....

oksana
Цитата:
судить мы всегда скоры, дай Бог, нам, НИКОГДА не испытать возможность проявить свои человеческие качества в столь тяжелейших условиях Кто и как будет выглядеть достойнее?

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4*

Новое сообщение07 сен 2011, 11:28   №563  
-
голос
+
Krasanna Да ну тебя. Сама ты... с утра злая.

Забыла сказать, что меня удивило отсутствие (или почти отсутствие в книге) стройных рядов патриотичных фашистов. Как-то смазано они все написаны. Привычно, когда "хорошим" героям противостоит целая армия "плохих". А здесь даже Гитлер - не Великий и Ужасный, а какой-то мелкий завистливый самодовольный злодеишка.

Новое сообщение07 сен 2011, 11:49   №564  
-
голос
+
cordell писал(а):
Забыла сказать, что меня удивило отсутствие (или почти отсутствие в книге) стройных рядов патриотичных фашистов. Как-то смазано они все написаны. Привычно, когда "хорошим" героям противостоит целая армия "плохих". А здесь даже Гитлер - не Великий и Ужасный, а какой-то мелкий завистливый самодовольный злодеишка.

Абсолютно не удивило, так как (писала выше) вторая мировая всего лишь фон, книга не о том, хотя конечно влияние войны здесь велико, но суть в отношениях, проявлениях чувств, здесь даже смерть не безликий персонаж, он чувствует, ему где-то даже больно....
Блин, все-таки классная книга *THUMBS UP*

Новое сообщение07 сен 2011, 13:11   №565  
-
голос
+
oksana писал(а):
Вот тут позволь не согласиться ;D На фоне всеобщей истерии в нацистской Германии, Ганс один из немногих (и один в целой книге) смог сохранить свои убеждения, даже где-то поступясь отношениям с сыном, и наверное только с появлением в семье Лизель, а потом Макса заставляет его становится хамелеоном...

Он САМ где-то про себя так говорит (или автор про него так говорит). Я-то тоже таким его не считаю *DONT_KNOW*
Одни эти его поступки по отношению к евреям... Много говорят.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 37 из 45  [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 12:05  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино