Страница 37 из 45 [ Сообщений: 667 ]
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: Дочитала книгу до середины, девочки, кажется я становлюсь антиссемитом. Зря две книги подряд прочитала про евреев и нацизм, еще и постоянно витающие в воздухе разговоры о том, сколько их несчастных было загубленно в лагерях. А что они делали для своего спасения, почему они все покорно погибали в лагерях, где истории о борье евреев, побегах из лагерей, подпольных еврейских организациях в тылу врага??? Евреи своей бездеятельностью, неуверенностью и способностью только размышлять, а не делать меня стали бесить! Женя, прежде чем становиться антисемитом, предлагаю тебе почитать реальную НЕхудожественную, а научную и документальную литературу об истории евреев во времена 2-ой мировой. ИМХО - подобными своими высказываниями ты демонстрируешь свою "малоначитанность" и полнейшую неосведомленность - МЯГКО ВЫРАЖАЯСЬ. Ты меня срубила просто
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna Ань, после твоих ответов народ побоится писать отрицательные отзывы о книгах. И будет тема с сиропом.
Я Макса, вообще, восприняла как декорацию. Его нарисовали, чтобы подчеркнуть силу духа семьи Лизель. Он как придуманный друг девочки. И живым становится только на дороге в концлагерь - жизнь через страдание и надежду.
|
-
голос
+
Цитата: Krasanna Ань, после твоих ответов народ побоится писать отрицательные отзывы о книгах. И будет тема с сиропом. KrasannaЕсть два мнения- твое и неправильное? Цитата: Я Макса, вообще, восприняла как декорацию. поэтому у меня в голове как-то не укладывается, что Лизель осталась с Максом, не тот это мужчина, который должен быть с ней. Последний раз редактировалось Zilya 07 сен 2011, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Zilya писал(а): поэтому у меня в голове как-то не укладывается, что Лизель осталась с Максом, не тот это мужчина, который должен быть с ней. Мне кажется, слишком много их связывает. Они срослись уже. Такую связь порвать - как кусок от себя отрезать. Горе иногда соединяет лучше, чем радость. Но это мое личное имхастое имхо
|
-
голос
+
cordell
Zilya девочки, при чем тут "отрицательные отзывы" ?!!! я чо-то вообще не поняла? речь идет об антисемитизме и о негативном отношении к евреям и их "убогом поведении" во время войны!!!! какое отношение это имеет к отзыву о книге - я вообще не поняла? я написала Жене о том, что она недостаточно информирована о судьбе и поведении конкретной нации в конкретной войне, и что она не может судить об этом, не зная реальных фактов!!!! ПРИ ЧЕМ ТУТ ОТЗЫВ О КНИГЕ И МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ОТЗЫВАМ?
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Цитата: Дочитала книгу до середины, девочки, кажется я становлюсь антиссемитом. Зря две книги подряд прочитала про евреев и нацизм, еще и постоянно витающие в воздухе разговоры о том, сколько их несчастных было загубленно в лагерях. А что они делали для своего спасения, почему они все покорно погибали в лагерях, где истории о борье евреев, побегах из лагерей, подпольных еврейских организациях в тылу врага??? Евреи своей бездеятельностью, неуверенностью и способностью только размышлять, а не делать меня стали бесить! Женя, прежде чем становиться антисемитом, предлагаю тебе почитать реальную НЕхудожественную, а научную и документальную литературу об истории евреев во времена 2-ой мировой. ИМХО - подобными своими высказываниями ты демонстрируешь свою "малоначитанность" и полнейшую неосведомленность - МЯГКО ВЫРАЖАЯСЬ. Ты меня срубила просто Аня, а я и выводы делаю не только на основании худ.книг, а как раз таки плюсую информацию полученную, например, из документальных фильмов. И кстати, возможно то что ты читала выражает один взгляд на историю еврейского народа, описанный людьми заинтересованными. А я совершенно другой. И не известно, чья же версия ближе к истине. Ты меня своей однобокостью срубила просто
|
-
голос
+
cordell
"малоначитанность и полнейшая осведомленность" о КОНКРЕТНЫХ ФАКТАХ!!! а не как черта личности!!! это как в моей любимой теме "Нетрадиционная ориентация" - судим о людях, посмотрев фильм-клише \заказное телешоу.... Как можно судить об исторических фактах по ХУДОЖЕСТВЕННОМУ произведению, написанному человеком-НЕсовременником событий?!! художественное=вымысел - относительные синонимы, не так ли?
|
-
голос
+
Krasanna Да я уже удалила сообщение. С тобой невозможно спорить.
|
-
голос
+
cordell
-
голос
+
Krasanna Патаму шта ты злой гоблин На самом деле, потому что не хочу. Женя и сама свою точку зрения отстоять сумеет.
Я как-то присутствовала на защите диссертации по "еврейскому вопросу". автор рассматривала обе точки зрения: евреи сильный народ и евреи слабый народ. Пришла к выводу, что евреев не зря не любили и опасались. Прозвучало даже, что нации присуща некая кичливость за свою избранность. Сама, кстати, еврейка (не я, а автор). Но и заслуг у народа нельзя отнять. Вот какой народ сильнее: который сопротивлялся и погиб, или который все выдержал и выжил? Типа - мертвый лев или живая собака? Об этом можно спорить бесконечно
|
-
голос
+
FashionGirl
-
голос
+
Krasanna
вот вот, Анютка, потише! а между прочим я отчасти согласна с Женей - все таки "тонка кишка" у народа... и подвиги отдельных личностей положение не исправят...ну такой вот у них менталитет... или мертвый но храбрый, или живой, но боязливый... Zilya вот тоже неоднозначно воприняла Макса и Лизель как пару... Вы обе совершенно верно написали - это правильно или неправильно - но логично... Krasanna офф... малой мой увидел твою аву и говорит "мяяяу....киси..." ой, млин дискуссия! с седьмого раза свое сообщение отправила - но править не стала... Последний раз редактировалось Meduniza 07 сен 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
cordell
пасуешь перед интеллектом? (вот пипец, нарвусь щас на комплименты относительно собственной самооценки ) относительно диссертации.... интересно было бы послушать.... особенно аргументацию в пользу "избранности" евреев И еще факты, почему евреев "не зря не любили и опасались" были бы мне чрезвычайно интересны.... Потому как я, хоть и отношения к ним и не имею, но чувствую себя время от времени евреем в современном обществе....
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
Krasanna писал(а): cordell пасуешь перед интеллектом? (вот пипец, нарвусь щас на комплименты относительно собственной самооценки ) относительно диссертации.... интересно было бы послушать.... особенно аргументацию в пользу "избранности" евреев И еще факты, почему евреев "не зря не любили и опасались" были бы мне чрезвычайно интересны.... Потому как я, хоть и отношения к ним и не имею, но чувствую себя время от времени евреем в современном обществе.... Не нарвешься. Я добра и благодушна. Евреев не зря не любили, потому что они были сплоченнее других, брались за работу, которой другие брезговали, и преуспевали (ростовщичество, например), добавь сюда Библию. Это то, что я помню из диссертации. Работала автор в Израиле, России и Германии, так что все точки зрения и факты попыталась охватить.
|
Страница 37 из 45 [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 15:20 -6 °C
|