Страница 37 из 45  [ Сообщений: 667 ] 

ну как Вам понравился "Книжный вор" М.Зузака?

1. не понравился вообще
6%  6%  [ 2 ]

2. так себе...
8%  8%  [ 3 ]

3. понравилось, но ожидал большего
14%  14%  [ 5 ]

4. очень понравилась, рекомендую
50%  50%  [ 18 ]

5. Я в восторге! Одна из лучших книг, прочитанных мной!
22%  22%  [ 8 ]
Всего голосов : 36
Новое сообщение23 авг 2011, 16:26   №^  
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия»
2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
3. Р.Гальего «Белое на черном»
4. Э. Бронте "Грозовой перевал"
5. Гордер. "Апельсиновая девушка"

СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!

Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2011, 06:24   №541  
-
голос
+
Цитата:
Дочитала книгу до середины, девочки, кажется я становлюсь антиссемитом. Зря две книги подряд прочитала про евреев и нацизм, еще и постоянно витающие в воздухе разговоры о том, сколько их несчастных было загубленно в лагерях. А что они делали для своего спасения, почему они все покорно погибали в лагерях, где истории о борье евреев, побегах из лагерей, подпольных еврейских организациях в тылу врага??? Евреи своей бездеятельностью, неуверенностью и способностью только размышлять, а не делать меня стали бесить!

Женя, прежде чем становиться антисемитом, предлагаю тебе почитать реальную НЕхудожественную, а научную и документальную литературу об истории евреев во времена 2-ой мировой. ИМХО - подобными своими высказываниями ты демонстрируешь свою "малоначитанность" и полнейшую неосведомленность - МЯГКО ВЫРАЖАЯСЬ.
Ты меня срубила просто 0_

Новое сообщение07 сен 2011, 07:07   №542  
-
голос
+
Krasanna Ань, после твоих ответов народ побоится писать отрицательные отзывы о книгах. И будет тема с сиропом.

Я Макса, вообще, восприняла как декорацию. Его нарисовали, чтобы подчеркнуть силу духа семьи Лизель. Он как придуманный друг девочки. И живым становится только на дороге в концлагерь - жизнь через страдание и надежду.

Новое сообщение07 сен 2011, 08:42   №543  
-
голос
+
Цитата:
Krasanna Ань, после твоих ответов народ побоится писать отрицательные отзывы о книгах. И будет тема с сиропом.

*viannen4*
KrasannaЕсть два мнения- твое и неправильное? :D :D
Цитата:
Я Макса, вообще, восприняла как декорацию.

*OK* поэтому у меня в голове как-то не укладывается, что Лизель осталась с Максом, не тот это мужчина, который должен быть с ней. :no:

Последний раз редактировалось Zilya 07 сен 2011, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2011, 09:03   №544  
-
голос
+
Zilya писал(а):
*OK* поэтому у меня в голове как-то не укладывается, что Лизель осталась с Максом, не тот это мужчина, который должен быть с ней. :no:

Мне кажется, слишком много их связывает. Они срослись уже. Такую связь порвать - как кусок от себя отрезать. Горе иногда соединяет лучше, чем радость. Но это мое личное имхастое имхо

Новое сообщение07 сен 2011, 09:23   №545  
-
голос
+
cordell
Zilya
девочки, при чем тут "отрицательные отзывы" ?!!!
я чо-то вообще не поняла?
речь идет об антисемитизме и о негативном отношении к евреям и их "убогом поведении" во время войны!!!! какое отношение это имеет к отзыву о книге - я вообще не поняла?
я написала Жене о том, что она недостаточно информирована о судьбе и поведении конкретной нации в конкретной войне, и что она не может судить об этом, не зная реальных фактов!!!! ПРИ ЧЕМ ТУТ ОТЗЫВ О КНИГЕ И МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ОТЗЫВАМ?

Новое сообщение07 сен 2011, 09:40   №546  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Цитата:
Дочитала книгу до середины, девочки, кажется я становлюсь антиссемитом. Зря две книги подряд прочитала про евреев и нацизм, еще и постоянно витающие в воздухе разговоры о том, сколько их несчастных было загубленно в лагерях. А что они делали для своего спасения, почему они все покорно погибали в лагерях, где истории о борье евреев, побегах из лагерей, подпольных еврейских организациях в тылу врага??? Евреи своей бездеятельностью, неуверенностью и способностью только размышлять, а не делать меня стали бесить!

Женя, прежде чем становиться антисемитом, предлагаю тебе почитать реальную НЕхудожественную, а научную и документальную литературу об истории евреев во времена 2-ой мировой. ИМХО - подобными своими высказываниями ты демонстрируешь свою "малоначитанность" и полнейшую неосведомленность - МЯГКО ВЫРАЖАЯСЬ.
Ты меня срубила просто 0_

Аня, а я и выводы делаю не только на основании худ.книг, а как раз таки плюсую информацию полученную, например, из документальных фильмов. И кстати, возможно то что ты читала выражает один взгляд на историю еврейского народа, описанный людьми заинтересованными. А я совершенно другой. И не известно, чья же версия ближе к истине.
Ты меня своей однобокостью срубила просто 0_

Новое сообщение07 сен 2011, 09:43   №547  
-
голос
+
cordell
"малоначитанность и полнейшая осведомленность" о КОНКРЕТНЫХ ФАКТАХ!!! а не как черта личности!!!
это как в моей любимой теме "Нетрадиционная ориентация" - судим о людях, посмотрев фильм-клише \заказное телешоу.... Как можно судить об исторических фактах по ХУДОЖЕСТВЕННОМУ произведению, написанному человеком-НЕсовременником событий?!! художественное=вымысел - относительные синонимы, не так ли?

Новое сообщение07 сен 2011, 09:44   №548  
-
голос
+
Krasanna Да я уже удалила сообщение. С тобой невозможно спорить.

Новое сообщение07 сен 2011, 09:45   №549  
-
голос
+
cordell
пачиму невозможно?

Новое сообщение07 сен 2011, 09:52   №550  
-
голос
+
Krasanna Патаму шта ты злой гоблин :D На самом деле, потому что не хочу. Женя и сама свою точку зрения отстоять сумеет.
Я как-то присутствовала на защите диссертации по "еврейскому вопросу". автор рассматривала обе точки зрения: евреи сильный народ и евреи слабый народ. Пришла к выводу, что евреев не зря не любили и опасались. Прозвучало даже, что нации присуща некая кичливость за свою избранность. Сама, кстати, еврейка (не я, а автор). Но и заслуг у народа нельзя отнять. Вот какой народ сильнее: который сопротивлялся и погиб, или который все выдержал и выжил? Типа - мертвый лев или живая собака? Об этом можно спорить бесконечно

Новое сообщение07 сен 2011, 09:56   №551  
-
голос
+
FashionGirl
Цитата:
Ты меня своей однобокостью срубила просто

ОК, Женя, не смею далее утомлять тебя своей однобокостью....

Новое сообщение07 сен 2011, 09:57   №552  
-
голос
+
Krasanna
вот вот, Анютка, потише! :D а между прочим я отчасти согласна с Женей - все таки "тонка кишка" у народа... и подвиги отдельных личностей положение не исправят...ну такой вот у них менталитет... или мертвый но храбрый, или живой, но боязливый...
Zilya
вот тоже неоднозначно воприняла Макса и Лизель как пару... Вы обе совершенно верно написали - это правильно или неправильно - но логично...
Krasanna
офф... малой мой увидел твою аву и говорит "мяяяу....киси..." :D
ой, млин дискуссия! с седьмого раза свое сообщение отправила - но править не стала... :D

Последний раз редактировалось Meduniza 07 сен 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2011, 10:01   №553  
-
голос
+
cordell
пасуешь перед интеллектом? *ROFL* :D :-P
(вот пипец, нарвусь щас на комплименты относительно собственной самооценки :D fingal fingal fingal )

относительно диссертации.... интересно было бы послушать.... особенно аргументацию в пользу "избранности" евреев :D И еще факты, почему евреев "не зря не любили и опасались" были бы мне чрезвычайно интересны....
Потому как я, хоть и отношения к ним и не имею, но чувствую себя время от времени евреем в современном обществе....

Новое сообщение07 сен 2011, 10:02   №554  
-
голос
+
Meduniza
гы, скажи малому - что я - злой и страшный гоблин, и что не фик меня оскорблять! ;D

Новое сообщение07 сен 2011, 10:07   №555  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
cordell
пасуешь перед интеллектом? *ROFL* :D :-P
(вот пипец, нарвусь щас на комплименты относительно собственной самооценки :D fingal fingal fingal )

относительно диссертации.... интересно было бы послушать.... особенно аргументацию в пользу "избранности" евреев :D И еще факты, почему евреев "не зря не любили и опасались" были бы мне чрезвычайно интересны....
Потому как я, хоть и отношения к ним и не имею, но чувствую себя время от времени евреем в современном обществе....

Не нарвешься. Я добра и благодушна.
Евреев не зря не любили, потому что они были сплоченнее других, брались за работу, которой другие брезговали, и преуспевали (ростовщичество, например), добавь сюда Библию. Это то, что я помню из диссертации. Работала автор в Израиле, России и Германии, так что все точки зрения и факты попыталась охватить.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 37 из 45  [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 15:20  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино