Ольга Валяева `Предназначение быть женщиной`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 27 [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
LaNotte писал(а): belka73 ну я люблю всё доделывать до концаааа, а тут, что называется "не шмогла" не сдавайся! я прям жду продолжения |
-
0 : 3
+
Klein
Klein писал(а): Любая нормальная МАТЬ не может быть несчастна,имея ребенка. Если она была несчастна и ребенок ей был по боку,значит ее жизнь заключается в "служении мужику" Не согласна! Т.е. в любом случае женщина призвана служить - либо ребенку, либо мужику? А она и будет несчастна, даже имея замечательные отношения с ребенком, если нет нормальных отношений с мужчиной. Здесь же все по кругу идет, цепляясь одно за другое... Разорвалась цепочка - нет круга, нет гармонии. Отношения с детьми и мужчинами - разве можно сравнивать? Совершенно разный уровень. Дети, как птички, выросли - надо отпустить из гнезда, чтобы строили свое. А мужчина с женщиной останутся вдвоем. Дети не заменят этих отношений. Как бы замечательно днем ей ни было с детьми, ночью она одиноко будет плакать в подушку, потому что рядом нет того единственного... Жаль что эту самую неудовлетворенность некоторые мамочки переносят на детей.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Fiesta
-
0 : 4
+
Klein
Ты не оставалась в полном одиночестве, но с ребенком. Я оставалась. Ревела ПОСТОЯННО. С тремя детьми тоже чувствовала себя глубоко несчастной в одно время. И еще говорят, у счастливой мамы счастливы дети. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
1 : 3
+
lisa_elenka писал(а): Элен писал(а): во многих церквях прямо значки на дверях наклеены, что женщинам в брюках нельзя и без платка, а мужчинам в шапках нельзя. Читаю всю тему, почему-то упёрлась именно в это. Привязались к православным храмам, типа в брюках нельзя. Почему не обсуждается, что в мечеть нельзя в обуви, а женщины туда ходят так же с покрытой головой. Потому что это просто НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, нельзя и всё. По-моему они там даже находятся как-то отдельно от мужчин? Кто знает? Я не была, просто читала об этом. Просто примите то, что православный храм требует определённого внешнего вида. Женщина должна быть одета скромно - юбка ниже колен и платок, чтоб приходящие туда мужчины не на неё смотрели, а думали о том, зачем собственно туда ходят. Ни разу не видела, чтоб выгоняли за короткие юбки и брюки или отсутствие платка. Уже и платки стали на входе выдавать, только приходите все желающие. Вы же не пойдёте на родительское собрание в костюме зайки плейбоя, даже если жарко, или на похороны в красном платье с разрезом до талии и декольте до пупа. Конечно, вас пустят, но этим вы нарушаете определённые правила и проявляете неуважение к окружающим. Почему в православном храме нельзя соблюсти несложные правила, сформированные веками? Если что, никого не осуждаю, всяких видала там, но просто режет по глазам, когда докапываются именно к этому. Почему, мне не понятно. Простите за оффтоп. Тема сама по себе очень интересная (а книга - нет), хозяйка книги, я тебе верну её на скорой встрече |
-
+
За что на работе женщине платят деньги по гражданке В. Блииин, а мужики то не знаааают
Цитата: Многие, наверное, помнят советские фильмы, где секретарши весь рабочий день ходят и пьют чай. Настоящей женщине платят деньги именно за это. Не за то, что она бумажки с места на место перекладывает, а за создание отношений в коллективе. За это ей могут простить очень многое. Даже могут дать в помощь кого-то, кто будет перекладывать за неё бумажки, в то время как она создает атмосферу — то есть пьет чай в разных кабинетах. Про выбор работы : Цитата: Вернемся к работе. Если вы сегодня хотите быть юристом — пробуйте. Через год захочется стать продавцом — пробуйте. Слава Богам, что Валяева не захотела стать инденером-ядерщиком Цитата: Скоро 10 лет как я замужем. Но даже сейчас мое бывшее руководство, насколько я знаю, не особо за нас радуется — что мы вместе, что у нас два сына. Кто-то до сих пор — через столько лет! — изо всех сил лелеет гордыню и чувство ущемленного самолюбия, считая, что я сделала неверный выбор. То ли Валяева была таким суперценным работником, то ли руководство там тоже волшебное попалось. Да сроду не поверю, что в ЛЮБОЙ организации через 10 лет после увольнения работник вообще будет кому-то интересен. Тем более, менеджер среднего звена.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
Последний раз редактировалось LaNotte 29 окт 2015, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
4 : 6
+
Вот говорят приведи конкретные цитаты. Села с книгой. Нуууу знаете, чтобы было понятно, надо все таки всю книгу тащить, а мне не улыбается сидеть это все переписывать . По общему смыслу книги я уже не раз писала, что в ней полезного, так что
Ну вот например, стр. 156. «Женщина в стрессе» – опознать и обезвредить! Мне весь раздел оказался полезен. Ну опять же, это надо из всей книги выудить себе полезное, чтоб картинка была целая. И глянула пару цитат приведенных ланот, действительно ли там именно в такой нелепой форме все. Оказалось, что веды она ни разу не называла исконно нашими, тем более славянскими. Ну и все остальное ланоткино «творчество» так же, переиначено на свой лад, обильно заправлено нлп и громко названо своим предназначением . Ну что сказать, кому то и шутовством надо заниматься, народ это любит. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 29 окт 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): LaNotte Помимо материального обеспечения, есть духовное воспитание. Дети в нем нуждаются СИЛЬНЕЕ, чем в репетиторах, памперсах, турциях, великах и тд. Мне ее мама показалась не зверюгой, а не совсем счастливой женщиной с не совсем счастливой жизнью. От чего она не могла сделать счастливой свою дочь. В. говорит не забить на таких мам, а отпустить свои обиды, перестать ждать от них то, чего у них нет, а просто любить. Как любит нас всех бог (я понимаю что эти понятия вам непостижимы, но все же) Согласна, что мама ее не поймет, что она не додала своему ребенку, пока сама не наполнится любовью... А пока у нее нет ресурса. И конечно чем обвинять мать, злиться на нее, ждать и не дождаться, пока проще и лучше для всех отпустить и дать каждому дозреть, а еще лучше обогреть своей любовью. Klein писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а не совсем счастливой женщиной с не совсем счастливой жизнью. От чего она не могла сделать счастливой свою дочь. полный бред,имхо. Любая нормальная МАТЬ не может быть несчастна,имея ребенка. Если она была несчастна и ребенок ей был по боку,значит ее жизнь заключается в "служении мужику" Конечно,гораздо проще найти оправдание какое-то,чем принять,что ТЫ не очень нужен то А свои обиды она судя по всему отпустила,вместе с мамой неожиданно от тебя услышать это. Я всегда считала, что у несчастных родителей несчастные дети и надо маме и папе работать над отношениями, тогда и деткам будет тепло в семье. Последний раз редактировалось Три медведя 29 окт 2015, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
2 : 2
+
Три медведя писал(а): Я всегда считала, что у несчастных родителей несчастные дети и надо маме и папе работать над отношениями, тогда и деткам будет тепло в семье. Таня,причем тут мама-папа. Речь шла вроде об одной маме,когда семья неполная. Или что,мужик из дома ушел,надо руки на себя наложить,а детей утопить (в своих слезах) ? Винить в этом ребенка, впредь еще и за то,что мама с ребенком не всем нужна,то ли дело одинокая. Это лично для меня неприемлемо. И такие мамы у меня вызывают лишь отвращение. Мои отношения с мамой ты знаешь :-) Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ты не оставалась в полном одиночестве, но с ребенком. Я оставалась. Ревела ПОСТОЯННО. С тремя детьми тоже чувствовала себя глубоко несчастной в одно время. и не почувствую по той лишь простой причине,что я независима от мужа эмоционально и никогда ни от одного мужика не буду. |
-
6 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я пару дней назад хотела это сделать даже книгу достала а щас не хочу и не буду и ты не пиши оно тебе надо, чтоб сидели тут засирали? есть человек А, который написал книгу Б эта книга может как понравиться, так и не понравиться можно извлечь для себя что то, просто получить удовольствие от прочтения, иногда читаешь какую то книгу, а думаешь о другом, о чем то клевом, книгу не запоминаешь, но она нраивтся именно тем, что вызывает такие ассоциации а иногда прочитанная книга - потерянное время и человеком А может быть кто угодно - толстой-толкиен-валяева и книгой Б могут быть анна каренина или тараканище очень много читаю книжных форумов, общаемся, обсуждаем книги но такого троллинга не встречала нигде причем это даже не в адрес тани, а в адрес тех кто ия ия ия ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 1
+
Три медведя писал(а): Согласна, что мама ее не поймет, что она не додала своему ребенку, пока сама не наполнится любовью... А пока у нее нет ресурса а когда наполнится любовью (к мужику,об этом же речь), тогда совсем позабудет о том,что у нее есть дочь это сорт людей просто такой. |
-
2 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И глянула пару цитат приведенных ланот, действительно ли там именно в такой нелепой форме все. Оказалось, что веды она ни разу не называла исконно нашими, тем более славянскими. Ну и все остальное ланоткино «творчество» так же, переиначено на свой лад, обидно заправлено нлп и громко названо своим предназначением . Ну что сказать, кому то и шутовством надо заниматься, народ это любит. Так я и не говорила, что именно Валяева назвала Веды славянскими или исконно нашими, у нее есть вот что Цитата: В древнейшей культуре, которая так или иначе легла в основу всех вероучений человечества, — в ведической культуре — женщины очень почитались. То бишь, по ее мнению, в основу нашей славянской культуры легли Веды. Ну что я могу сказать... нет в нашей культуре Вед, ни в основе, ни в содержании. Не легли они туда никак.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
1 : 5
+
Вредина
-
6 : 6
+
Алия, не утруждай себя, никто здесь по ту сторону баррикад не оценит цитат, у них другие цели. Услышать себя, да и других им трудно. Кому-то для счастья достаточно - сытно и тепло, и "мухи не кусают", а кому-то высший смысл подавай. Каждому свое.
0 : 1
+
Вредина
Страница 22 из 27 [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:26 -17 °C
|