Ф.Флэгг `Жареные зелёные помидоры в кафе `Полустанок`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ДОЧИТАЛА
голос
+
Krasanna писал(а): ДОЧИТАЛА и? или у тебя как у меня: oksana писал(а): если книга цепляет-это мощно, а если нет-прямо писать не хочется |
-
голос
+
oksana
девочки, вы просто не прониклись)) хотя до последнего думала, что не буду рекомендовать эту книгу к прочтению.... но вот сегодня дочитывала и разрыдалась.... Это совпало просто с моим внутренним состоянием... я так-то даже над "Книжным вором" не рыдала... короче, имхо: книжку читать стоит, если пробегать глазами "воду" - а "воды" там с избытком... ничего прям такого ужасного не нашла в поедании человечины... и американцев тупых тоже не обнаружила... не знаю... 5 баллов из 10.... перечитывать не буду.. ожидала однозначно бОльшего но это как бы уравновешивает приобретенное - поому что от КВ не могу до сих пор отойти... счас вот в печатном варианте заказала книгу ...так что обсуждение Зузака еще всплывёт))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
понятно, 5 из 10 - это ни о чем )))) я ж говорю - для общего развития книга пойдет судя по отзывам, Флэгг вся такая, поэтому лично для себя я поставила крест на ее произведениях, не буду перечитывать не только эту книгу, но и другие ее книги читать не хочу... из книги кстати понравилась фраза, что то типа - есть с неграми за одним столом им противно, а есть яйца которые вылазят из ж*пы у курицы - ни че прям трещала с этого ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вредина
Меня отзыв oksana натолкнул на мысль, что вся эта книга и состоит из параллельных миров, которые то и дело пересекаются друг с другом, но до конца не сливаются. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Перечитала я книгу. Как и 10 лет назад, прочитала легко, но как-то без увлечения. И знаете что, ну не увидела я лесбиянок. Дружбу до самопожертвования - да, а вот лесбиянок нет. Или мне не хотелось их видеть. (У меня есть подруга, с которой мы...даже не как сестры, потому что сестры тоже ссорятся. И я тоже могу легко сказать ей "Люблю", но тем не менее).
Так о книге. Книга кажется мне пыльной, как дороги в южных штатах. Пыльные дороги вокруг маленького городка. Пыль покрывает все, сглаживает острые углы, поэтому не так уж и ужасны все страсти, которые происходят. Даже преступление заставляет максимум пожать плечами. Единственная пронзительная сцена для меня - Эвелин в церкви для цветных. Наконец-то в амебе зародился мозг. Аллилуйя. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Наконец-то в амебе зародился мозг. Аллилуйя. Я до сих пор её не поняла, прям не нравится мне она Её рассуждения про яйца |
-
голос
+
ponka писал(а): Её рассуждения про яйца А мне показалось, что процентов 60 женщин так думают ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
Наверное я не вхожу в эти 60% |
-
голос
+
cordell
Я сначала тоже думала про дружбу на грани обожания между Иджи и Руфью, но когда я дочитала до описания терзаний Руфи по поводу отъезда и особенно замужества, мнение моё переменилось. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Я сразу поняла, что Иджи лесбиянка, описание довольно ясно характеризует: стиль одежды, поведение..
+
Прочитала. Тоже не покидает мысль о параллельности миров.
Здорово, когда тебе удается создать вокруг себя такой мир, как смогла создать семья Тредгуд. Мир взаимопонимания, поддержки и любви. Одни только вечера клуба Маринованный огурец, чего стоят! Вот вам не понравилась Эвелин, а я иногда ощущаю тоже самое, когда приходится сталкиваться с грубостью, как в ситуации в магазине с молодым парнем, с двумя девицами. Такая же растерянность и неприятие . Как будто ты инопланетянин. Хотя конечно воспоминания Нинни читать значительно интереснее. Иджи - это нечто. Если Руфь классика жанра, доброе, нежное существо, то Иджи неуемная стихия. И вообще много интересных персонажей - Дот Уимс, ее муж, Культяшка, Смоки Одиночка... Эх.. не дает дочь порассуждать Последний раз редактировалось Ola-la 22 дек 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 08:59 -22 °C
|